帖子详情

【职场驿站】第46期:活在广州,个人月收入多少最幸福?

48598175谈天说地

全部回帖
幸福感应该是要看收入与支出之间的平衡度吧。更重要的还要看家庭的和谐因素。开宝马但独守空房,那也没幸福感呀!
2011/07/06回复
acmenlacmenl122楼
生活压力也是压力,不见得比工作压力大,如果达不到一万以上的话
小可暧小可暧123楼
现在生活水平都提高了。。上一次超市逛一逛至少都用去100块以上,可是感觉什么东西也没买得上。。
亦乔亦乔124楼
夫妻俩月入不到1W,不供车不供房,一家3口每月花掉收入的一半。没有条件奢侈,也不想太刻意去节约。
周末该去玩还是去玩,老公最喜欢爬山,一种最省钱的休闲活动,呵呵。
收入不多,压力不大,我挺喜欢目前的生活。要是收入能再多一些当然更好,哈哈。
TaboTabo125楼
现在食品、用品质量都有问题,就算赚1W以上也不觉得幸福啦。
dbr888dbr888126楼
绝对要起码1W 个人月入!
妹猪囡囡:
自己觉得够用就行了吧.我是一名家庭主妇,只靠老公养.月收入2W.平时养车要3000左右.一大一小两个小孩平均也要3000.(含小的奶粉+尿片)9月份小孩读书的未算.家里三大二小.伙食2500-3000左右...一下就没了一半了..有时逛街买衣服另外算.出外吃饭也另外算..反正都是所剩无几的...
查看原文
你全职在家带两个小孩,好厉害呀!我自己有宝宝才发现,原来带孩子是世界上最难的工作。
七彩马克杯:
你全职在家带两个小孩,好厉害呀!我自己有宝宝才发现,原来带孩子是世界上最难的工作。
查看原文
呵呵.是挺辛苦的一件事情.还好我有妈妈帮忙带.一人带一个.还好
就普通三口家来说,每月家庭总收入以上刚够生活开销和子女教育,但平时还是要节省,当然这1W不能包括还银行贷款。。。否则夫妻总收入2W以上,生活中才能在脸上多一丝笑容,才能少皱点额头。。。
JAYCYJAYCY130楼
想用钱时有钱用,3-5w/m
2011/07/09回复
飞逝飞逝131楼
收得多花得多,一万都不够的话,我1500怎么也能生活得这么好
2011/07/09回复
压力有时候是自己给自己的,钱多是个好事,反正多有多用,少有少用
2011/07/10回复
coinbankcoinbank133楼
肯定啦~宜家咩都贵~一万一个月,其实都买唔到房架~
2011/07/11回复
最好是房价下来,贴近实际价格都能买得起房,然后都能买得起车,消费手机一样消费车子,最后是工资与当前物价匹配,这样的时代才是最幸福的。现在这几项都不匹配,简直畸形发展,转嫁到个人身上,那个人还有幸福可言吗?转嫁的就是那些暴利的行业老板们,他们就是这个时代最幸福的人啊!!!
2011/07/18回复
很多所谓的应往届大学毕业生过得还不如有的农民工啊,人家有的卖点小东西比上班一个月赚的还多呢,上班有的才1K到2K多得是呢。哎,现在的社会不知道怎么说。
物价涨得那么厉害,感觉最少要一万元以上一个人,才可以勉强幸福的生活!
松果菊松果菊137楼
我觉得幸福与收入之间没有必然的联系啊,只要过得去就好了。关键是自己的心态吧
zhongqinzhongqin138楼
穷有穷过,富有富过,看自己怎样对待。
2011/07/20回复
我现在一个月2千工资。可是还要拿一大半出来养家。要是全给我零花。那我就幸福的咯咯笑了。
2011/07/22回复
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

生活在广州,你们感觉压力大吗?月收入1.5万的我感觉压力大。。。

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >