帖子详情

【职场驿站】第46期:活在广州,个人月收入多少最幸福?

49083175谈天说地

活在广州,白领一族每天就像勤劳的小蚂蚁一样,每天早出晚归,在这个城市里,为了自己的生活、理想而辛勤工作,然而对大多数工薪一族而言,收入和压力往往是成正比的,拥有高收入的“金领”,幸福感却不强。其实在每个人的生活背景、家庭情况有差异的情况下,工作目的也不尽相同,有些是为了养家糊口,有些则是为了达成人生理想。

对于自己的实际情况而言,你觉得活在广州,活在当下,如果在“收入和压力成正比”的情况下,你认为个人月收入多少,你最幸福?欢迎发表自己的看法!

截至7月11日9:33分,选月薪1W以上的人是位于榜首,其次是5000-7000,看了大家的回复,不得不说一句,日益高涨的物价和各方面社会的压力确实比较大,应了这样一句话:为了幸福,选择艰苦。

投票选项 (单选)
已有1149人参与投票
1.91%

3000以下

5.31%

3000-5000

12.71%

5000-7000

10.88%

7000-9000

69.19%

1W以上

投票已结束!

全部回帖
自己觉得够用就行了吧.我是一名家庭主妇,只靠老公养.月收入2W.平时养车要3000左右.一大一小两个小孩平均也要3000.(含小的奶粉+尿片)9月份小孩读书的未算.家里三大二小.伙食2500-3000左右...一下就没了一半了..有时逛街买衣服另外算.出外吃饭也另外算..反正都是所剩无几的...
2011/07/06回复
funny2008funny2008板凳
多有多用,少有少用,钱的问题不担心了,可能又要担心其他的问题,口袋里钱多选择多一些,过得轻松一些,不过跟开不开心没有必然联系。
brusabrusa4楼
最少3-5万吧
小昭:
活在广州,白领一族每天就像勤劳的小蚂蚁一样,每天早出晚归,在这个城市里,为了自己的生活、理想而辛勤工作,然而对大多数工薪一族而言,收入和压力往往是成正比的,拥有高收入的“金领”,幸福感却不强。其实在每个人的生活背景、家庭情况有差异的情况下,工作目的也不尽相同,有些是为了养家糊口,有些则是为了达成人生理想。对于自己的实际情况而言,你觉得活在广州,活在当下,如果在“收入和压力成正比”的情况下,你认为个人月收入多少,你最幸福?欢迎发表自己的看法!截至7月11日9:33分,选月薪1W以上的人是位于榜首,其次是5000-7000,看了大家的回复,不得不说一句,日益高涨的物价和各方面社会的压力确实比较大,应了这样一句话:为了幸福,选择艰苦。
查看原文
1W一个月的三口家庭开支才刚刚好,前提还是住的是不用交管理费,现在的钱钱贬值德太快啦!
幸福感应该是要看收入与支出之间的平衡度吧。更重要的还要看家庭的和谐因素。开宝马但独守空房,那也没幸福感呀!
acmenlacmenl7楼
生活压力也是压力,不见得比工作压力大,如果达不到一万以上的话
现在生活水平都提高了。。上一次超市逛一逛至少都用去100块以上,可是感觉什么东西也没买得上。。
亦乔亦乔9楼
夫妻俩月入不到1W,不供车不供房,一家3口每月花掉收入的一半。没有条件奢侈,也不想太刻意去节约。
周末该去玩还是去玩,老公最喜欢爬山,一种最省钱的休闲活动,呵呵。
收入不多,压力不大,我挺喜欢目前的生活。要是收入能再多一些当然更好,哈哈。
TaboTabo10楼
现在食品、用品质量都有问题,就算赚1W以上也不觉得幸福啦。
dbr888dbr88811楼
绝对要起码1W 个人月入!
妹猪囡囡:
自己觉得够用就行了吧.我是一名家庭主妇,只靠老公养.月收入2W.平时养车要3000左右.一大一小两个小孩平均也要3000.(含小的奶粉+尿片)9月份小孩读书的未算.家里三大二小.伙食2500-3000左右...一下就没了一半了..有时逛街买衣服另外算.出外吃饭也另外算..反正都是所剩无几的...
查看原文
你全职在家带两个小孩,好厉害呀!我自己有宝宝才发现,原来带孩子是世界上最难的工作。
七彩马克杯:
你全职在家带两个小孩,好厉害呀!我自己有宝宝才发现,原来带孩子是世界上最难的工作。
查看原文
呵呵.是挺辛苦的一件事情.还好我有妈妈帮忙带.一人带一个.还好
就普通三口家来说,每月家庭总收入以上刚够生活开销和子女教育,但平时还是要节省,当然这1W不能包括还银行贷款。。。否则夫妻总收入2W以上,生活中才能在脸上多一丝笑容,才能少皱点额头。。。
JAYCYJAYCY15楼
想用钱时有钱用,3-5w/m
2011/07/09回复
飞逝飞逝16楼
收得多花得多,一万都不够的话,我1500怎么也能生活得这么好
2011/07/09回复
压力有时候是自己给自己的,钱多是个好事,反正多有多用,少有少用
2011/07/10回复
肯定啦~宜家咩都贵~一万一个月,其实都买唔到房架~
2011/07/11回复
最好是房价下来,贴近实际价格都能买得起房,然后都能买得起车,消费手机一样消费车子,最后是工资与当前物价匹配,这样的时代才是最幸福的。现在这几项都不匹配,简直畸形发展,转嫁到个人身上,那个人还有幸福可言吗?转嫁的就是那些暴利的行业老板们,他们就是这个时代最幸福的人啊!!!
2011/07/18回复
猜你喜欢

不负责任且站着说话不腰疼地谈房价

婚后遇到配偶出轨情况 你会冷静沟通吗?

帮亲戚打工多年的感受,我是宝爸

资产千万,三口之家,活在广州,仍然苦逼。

个人的经验,为什么要买保险以及怎么买保险?

生活在广州,你们感觉压力大吗?月收入1.5万的我感觉压力大。。。

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >