帖子详情

儿童医保(80元/年)现在可以交了吗?

32380191家有小学生

全部回帖
li_lybbli_lybb21楼
怡人怡景:
我家的是自动在银行存折里扣的
查看原文
我也是
2011/07/06回复
li_lybbli_lybb22楼
琳涛:
不会啊!什么感冒发烧的在社区医院看,能便宜一半都不止吖!
查看原文
不知道哪些是社区医院,我每次去越秀区儿童医院,没卡的时候也就6、70块,现在用了卡好了,7、80块,早为这事很郁闷,幸好今天看到这个贴,来找姐妹们探讨一下
徐鼎妈:
这个我没有问,应该可以吧。
查看原文
可以用,从今年开始改为9月到明年8月为一个社保年度
li_lybbli_lybb24楼
小乖乖妈妈:
去街道重新办理吧.医保卡普通看病是没有什么用,但如果住院,就有用了.
查看原文
真的吗?原来是这样
这卡用处大了。打从一有这广州市居民医保卡后,我马上帮儿子办理了,因为这是广州市政府给广州老幼的一大福利政策来的,我们家没公务员也没事业单位都是打工的,所以一有这东东马上去办,因为这个是有门诊实时报销的,看药费单自付自已那部分就行了。我们家小子从小到大
2011/07/07回复
没少上医院,哪个小孩没个感冒发烧的(估计没吧),因为看门诊有得便宜其实是很实在的福利。我们是定点的,一开始就找家大医院定点了。
我觉得80元只是象征性的交给政府而已,这种医保跟社会医保差不多,是政府福利来的。肯定办理又不贵,除了自已帮小孩买商业保险外,这个也应该买,多份保障。我个人认为,今年缴费时间又变了,幸好看到这个贴了,还是谢楼主了。
忘记说了前提是广州市户口,没错吧。各位妈妈。5
jjjoeyjjjoey29楼
我觉得还是有用的,而且每年只交80元,小病是报销不了多少,只是以防万一的,万一住院了你就知道这80元的医保能帮你多少了,只是80块钱,我觉得我们平时少乱买点没用的东西就省下来了,还是办了好...我女儿是一出生就办了,3个月内办好还可以报销她出生时在医院用的费用哦...我女儿当时用了差不多3000,报销了1996元,这80元早就物超所值啦5
专科医院不用办定点的,天河妇幼交费时直接出示儿童医保卡就可以了,抵!其他些综合医院就必须办定点就很有用的。 抵的。
路过,学习。
月wfj月wfj32楼
小乖乖妈妈:
去街道重新办理吧.医保卡普通看病是没有什么用,但如果住院,就有用了.
查看原文
对,看门诊,用处不大,因为检查费用、治疗费用都不能报,但一旦住院,报销比例还蛮大的。
naomiyunaomiyu33楼
我也觉得还好用啊,在家附近找医院办个定点,平常小病看看,还是能省点钱啊。
今年的说8月1日开始交
琳涛:
不会啊!什么感冒发烧的在社区医院看,能便宜一半都不止吖!
查看原文
不是说住院才有用,门诊不报的吗?
今年无买呀
就当买保险了,虽然很少用。我们是自动扣除的
哦,看来还是有必要买的啊
我们今年两次入院, 医保卡分别报了2800,3800的药费, 不是没用,是有事的时候有大用, 不买的人真是笨得够可以了的, 保险就是出事的时候看到用处.
看小病可能用处不太大,平时看一次门诊医保卡可以报三份一的费用,如果住院医保卡就非常有用了,我家宝宝住过一次医院,三千多元的费用,医保卡报了两千多,自费八百多,然后保险公司理赔了五百多,那自己真正就出了两三百元。
猜你喜欢

请问现在过户交各种税费还能刷信用卡吗?

未满2年的房出售要交哪些税和交多少税啊

2017年1月社保才满3年,现在可以着手买房了吗

请问自己交的养老金可以取出来吗?

求问,广州生育保险是要累计交一年还是连续一年

退休了还要交医保,心好累不想再爱了

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

LG出门必点湛江白切鸡 88蚊半只好贵

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >