帖子详情

儿童医保(80元/年)现在可以交了吗?

32593191家有小学生

全部回帖
农村人,买了农村的合作医疗,这个没买
2011/07/08回复
也买了独生子女的那个保险,住院很好用的
其实已经买重复了,不过都不用自己出钱,就不管他了,买就买吧
8月4日才开始交居民医保费用
我家的是自动在银行存折里扣,因为是外地户口要年审的
才之子才之子145楼
有些检查费和医院的自制药都不能报销的。
骏妈蓝兔:
我想请问下要怎样办银行自动扣费呢??去银行排队真的是很头痛的
查看原文
当初在读幼儿园时学校统一去办的。
hszevahszeva147楼
这个不是住院才有得报销吗?平时看病是没有的吧?
532261668532261668148楼
还要交这个的吗?
tong1997tong1997149楼
儿童医保卡看门诊还是能省些钱的,现在什么都贵,能省多少是多少
shirmyshirmy150楼
现在知道医保卡的好处了,最近宝宝感冒住院,医保卡给我省了好几百,超过600以上部分,报销6成的。
还是广州本地人好啊!
感觉作用不大,生病了几次,好像只能节省10元以内的
我也替女儿办了.

不过上一年因为带回老家, 老公又忘记缴费, 搞到生病去医院时被告知卡被动结.

虽然今年会继续缴费, 但希望小家伙不要生病.
当初半的时候就存了400进去,每年自动扣,今年该查查有没有余额了~~
2011/07/09回复
guiyiguiyi155楼
好东西!
勤156楼
广州户口的由8月4日至23日带户口本到银行交钱。非广州户口的学生7月后可直接到街道办理医保的单位进行学藉认证。
只要去年交了保今年7月份也可以用的,8月4号--23是现金交费时间。
ybjclybjcl158楼
有用的。很好的,继续缴付吧
平时看门诊可能感觉作用不大,但如果住院用处就大了,我自己就深有体会,我女儿出生后就买了居民医保,平时在门诊看病药费是报不了多少,今年她在越秀区儿童医院住了两次院,深刻体会到医保的用处,检查费药费等都可以报,省了不少钱,即使不住院,也当拿八十块买个平安也好啊.
我觉得有好多作用啊,可以报销一半的医药费啊,
猜你喜欢

请问现在过户交各种税费还能刷信用卡吗?

未满2年的房出售要交哪些税和交多少税啊

2017年1月社保才满3年,现在可以着手买房了吗

请问自己交的养老金可以取出来吗?

求问,广州生育保险是要累计交一年还是连续一年

退休了还要交医保,心好累不想再爱了

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >