帖子详情

养儿成本高伤不起有木有啊!!!MM们都来晒晒宝宝的每月开支!分享节省开支妙招!

25371169婴幼育儿

全部回帖
妈网ID:平凡之歌
宝宝每月支出:1000左右
1.奶粉:120~180
2.纸尿裤:100~200
3.其他用品:基本上就是生活上的一些小东西,衣服之类,我都是上网买的,或者去一些BB展买的,每个月下来大概也要花费几百大元
宝宝每月支出占家庭支出比例:50%
节省支出妙招:还是几个月的宝宝,基本花费都是奶粉和尿片,加上要以照顾宝宝为主,基本上没什么时间买东西,等孩子1岁以后,尿片和奶粉都相对用少了和吃少了,可以省一些下来,买些生活用品,基本上我觉得工资都基本上有一半是要用在孩子身上的,另外上网买东西我觉得也是一个省钱的妙招!
2011/07/14回复
CAT胡CAT胡102楼
省钱攻略很重要   学习了
要学习一下了,准备想要宝宝~
yanangelyanangel105楼
宝宝每月支出:(1920元)
宝宝2个月
1.奶粉:0元(纯母乳,偶尔外出会给一两次奶粉,但奶粉是孕晚期时奶粉公司送的400g的,到现在还没喝完)
2.纸尿裤:120元左右(用绿帮宝,1个月1包半。)
3.其他用品:如湿巾、爽身粉、BB油、保健药品等等在100元以内。
4.保姆1600元
宝宝每月支出占家庭支出比例:5%
节省支出妙招:BB床是小表哥的,衣服大部分是别人送的,有些是小表姐穿过的,所有婴儿日常用品都可以在网上淘最低价的。
妈网ID:35601863越
宝宝每月支出:(元,下同)
1.奶粉:500左右.   外加一罐安利蛋白粉   275   下个月买就要308了。纸尿裤:40(晚上一片)
3.其他用品:蔬菜 鱼肉   排骨  水果    700左右     衣服基本上是穿别人送的旧衣服
涛多米涛多米107楼
妈网ID:涛多米
宝宝每月支出:3000
1.奶粉:3-4罐惠氏2段,平均700左右(8个月食量大)
2.纸尿裤:100元,冬天应该要200元吧
3.其他用品:衣服等300元
4.保姆:1500
5.辅食,米糊,骨头粥:300元
……
宝宝每月支出占家庭支出比例:35-40%
节省支出妙招:努力赚钱啦...
现在的生活水平提高了  对孩子是一点都不敢怠慢啊   我们小的时候哪有这些待遇啊   
宝宝还没出生我就感觉压力大了,生前得物品都花了近5000了,还有一个月九出生了,估计更多,母乳不见省一点了,奶粉!哎
DDyanDDyan110楼
        呵呵,说真的,我没有想到要省钱,是从安全角度考虑的,市面上买的BB沐浴露我信不过,不管进口还是国产。不用纸尿裤的原因是不管什么牌子的纸尿裤都会弄的宝宝屁股不舒服。自己做衣服的原因也是因为外面卖的所有衣服都是喷了染料含甲醇,用旧的布料就绝对不含任何有毒物质,加上奶奶做的衣服真的很漂亮很合身,有很多朋友新买的衣服我都收起来了。母乳喂养的原因就更加不用说了,绝对比任何奶粉安全有营养。所以推荐大家也这样,为了宝宝的健康。
mandy99mandy99111楼
妈网ID:mandy99(BB现在11个月)
1.奶粉:3罐左右,港版牛栏162/罐。。500/月
2.纸尿裤:24小时都用,6片/天,大概 8-10元/天。。250/月
3.其他用品:玩具,书,衣服,一般100/月
4。水果之类,50/月
5。近来想上早教,报了医院的亲子园,差不多350/月,
6。未出生之前,购置了好多BB的用品,大概花了6000。包括大件的床,洗澡用品。日用品,药。。现在好多东西都未用完
后来再添置了,车仔二部,学行车,餐椅,大概又花了3000
7。打针费用呀,二类的针一般都打上,花了大概 6000
8。儿保费用,要做检查就得100元,不做就20-30元,包括开鱼干油那些。从8个月开始隔月去才行呀,太贵了

……
宝宝每月支出占家庭支出比例:20%
节省支出妙招:尿片就是等特价时存定货,奶粉自己过去香港拖。
平时吃粥都是家婆出的钱。没法算,嘻嘻
还没算上,如果当月病了,得花钱看医生呢,出生这么久,差不多个个月都有进过医院,都是小病,不是过敏就是发烧
曾柔:
        各位MM有没发现,小孩还没出生,家里就摆满了各类的育儿书籍、杂志?孕妇装、防辐射服、还有瓶瓶罐罐的准妈妈用品?       孩子出生后,且不说奶粉、纸尿裤。布料讲究、做工精细的宝宝服装也占满了衣橱……       再之后,玩具、图画书与日俱增。放眼过去,家里满满都是宝宝的东西,而且这类物品随着宝宝年龄的增长有一 发不可收拾的势头……       不仅是爸爸妈妈的工资,爷爷奶奶、外公外婆的退休金也几乎成了宝宝的零用钱……    尤其当前物价上涨如此厉害,每月在宝宝身上的支出是有增无减,你们家宝宝每月支出是多少呢?你有什么节省开支的好办法?都来跟我们分享吧!妈网ID:宝宝每月支出:(元,下同)1.奶粉:2.纸尿裤:3.其他用品:……宝宝每月支出占家庭支出比例:节省支出妙招:   
查看原文
妈网ID:我爱老婆fang
宝宝每月支出:1500左右(元,下同)
1.奶粉:221一罐,1个月4罐(惠氏),共884
2.纸尿裤:150(一包绿帮100片)
3.其他用品:玩具、衣服、游水(136.8),米糊两盒、鱼肝油、钙、锌……
宝宝每月支出占家庭支出比例:50-60%
节省支出妙招:减少用尿片,买游水池自己游
ylqqylqq113楼
妈网ID:YLQQ
宝宝每月支出:1200-1500(元,下同)
1.奶粉:
2.纸尿裤:
3.其他用品:幼儿园:800-1000,
……
宝宝每月支出占家庭支出比例:
节省支出妙招:尽量在家做饭

不好平均下来算,每个月的开支不尽相同,总之宝宝花销比我自己大。
其实只要是正常的花销,不要生病啥的就好,上一次医院起码200。
买衣服买吃的玩的,还是花得愿意。
宝宝每月支出:

1、牛栏3罐直邮600
2、HIPP米粉,磨牙棒,泰国香米,土猪肉,三文鱼,水果等1000
3、纸尿裤200
4、衣服200
5、鱼油,钙,牛初乳等500
6、阿姨工资2500加吃住等3000

总共5500,占家庭收入的10%
关注BB关注BB115楼
妈网ID:
宝宝每月支出:3600
1.奶粉:1200(港版安婴儿283*4)
2.纸尿裤:100(夏天相对用得少)
3.其他用品:保姆2250,衣服、玩具50
节省支出妙招:玩具衣服网购,多赚钱
doudoubbdoudoubb116楼
实在算不出每个月要花多少钱
粉蔻粉蔻117楼
1.奶粉:0(母乳)
2.纸尿裤:300
3.其他用品:衣服,玩具都是亲戚,朋友送的二手的
……
宝宝每月支出占家庭支出比例:现在还小,没差多少
节省支出妙招:吃母乳,小孩长的快,衣服,玩具能不买就没必要买

圆眼妹圆眼妹118楼
妈网ID:圆眼妹(小孩子二岁零差几天就三个月了。)
宝宝每月支出:(1200元,下同)
1.奶粉:买盒装的国产美赞臣,一个月大约600元
2.纸尿裤:0(早就没用了。)
3.其他用品:每天的汤料费及水果费平均10元,一个月就是300元。去玩的费用一个月大约100元。过去几乎每个月看医生和买药都要几百,暂且算一百吧。衣服费用及一些不可预算的加起来算一百吧。
……
宝宝每月支出占家庭支出比例:三分之一
节省支出妙招:没办法省,买水果只能是给小孩子吃优先,很多时候我很喜欢吃的,都不舍得吃啦。谁叫我们穷呢。即使这样每个月都不够钱用。
Ada.wycAda.wyc119楼
Mmnancy:
妈网ID:mmnancy宝宝每月支出:40001.奶粉:350, 多美滋,两罐, 宝宝现在一岁半了, 除左吃奶,还会吃饭仔2.纸尿裤:330元 , 现在用了帮宝适的白金帮,不错,挺软的.3.其他用品:我帮她订左巧*虎,大概100/月4.家用:3000,她每天都饮汤,吃肉肉,水果,单是买她一个人的菜都差不多20元一日,外婆为左她周围都无得去,所以当然要给多些家用啦5. 我平均每年帮BB买3-4K的衣服,平均下来就300/月吧宝宝每月支出占家庭支出比例:其实都几高的,起码超85%。 因为我们平常两夫妻的主要支出就是水费电费煤气费。我们两个都好少在家做饭的。节省支出妙招:其实订了那个巧#虎还不错,起码里面有玩具,我就省下买玩具的钱了。我支出虽然高,但是是家用占了大部分。家用都是比自己妈妈者,你给多些,她又开心些,何乐而不为。
查看原文
有必要每个月买3三四套衣服吗?可能妈妈比较有钱吧
2011/07/15回复
我都觉得养一个小朋友好贵,我女差不多九个月了每个月都要支出两千多,我觉得很奇怪我女也是吃三餐奶两餐粥,点解我女一个月还要吃400G的奶粉八九盒?????
2011/07/15回复
猜你喜欢

各位美妈来说说在广州家庭收入多少能算中产?

大家来聊聊一个月买菜米油盐需要多少钱啊

我真该在家带宝宝吗?

7介肺炎预防针,有必要打吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

不算不知道一算吓一跳,一个月家庭支出居然要16000

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >