帖子详情

养儿成本高伤不起有木有啊!!!MM们都来晒晒宝宝的每月开支!分享节省开支妙招!

25116169婴幼育儿

全部回帖
allyyhyallyyhy21楼
妈网ID:allyyhy
宝宝2岁
宝宝每月支出:4000
1.奶粉:190元680g,美国直邮美赞臣,2罐380元
2.纸尿裤:80元
3.面条,蝴蝶面,一盒20多,3盒80元
4.晚餐,排骨粥,安康或一号土猪,一条十几元,一月500
4.保健品,牛初乳,DHA,钙水或小熊钙糖,卵磷脂等500
5.早教1500一个月
6.玩具衣服平均500
宝宝的支出约占家庭收入的20%
2011/07/14回复
allyyhyallyyhy22楼
家中有3罐雅培2段的,港版的,本人自己去拖的.现可转让,有需要的妈妈短我,150元一罐
lcxlcxlcxlcx23楼
好像来晒支出的mm都是很合理的支出,但是偶自问也是很省俭的,但奶粉每月4罐,部分人奶,然后煲点糊糊和粥和一些辅食,从出生的用品、食品、玩具到现在上幼儿园,每个月有少于人民币2000吗?
真正的小孩开支还在后头呢,但我觉得既然生了TA出来就不能用钱去计算的.
fanclbaby:
大家都不用请保姆吗?看到大家的价格都不超1000,我就不敢写出来了。
查看原文
同汗!我家单保姆费用就去了一大笔。
MmnancyMmnancy26楼
曾柔:
        各位MM有没发现,小孩还没出生,家里就摆满了各类的育儿书籍、杂志?孕妇装、防辐射服、还有瓶瓶罐罐的准妈妈用品?       孩子出生后,且不说奶粉、纸尿裤。布料讲究、做工精细的宝宝服装也占满了衣橱……       再之后,玩具、图画书与日俱增。放眼过去,家里满满都是宝宝的东西,而且这类物品随着宝宝年龄的增长有一 发不可收拾的势头……       不仅是爸爸妈妈的工资,爷爷奶奶、外公外婆的退休金也几乎成了宝宝的零用钱……    尤其当前物价上涨如此厉害,每月在宝宝身上的支出是有增无减,你们家宝宝每月支出是多少呢?你有什么节省开支的好办法?都来跟我们分享吧!妈网ID:宝宝每月支出:(元,下同)1.奶粉:2.纸尿裤:3.其他用品:……宝宝每月支出占家庭支出比例:节省支出妙招:   
查看原文
妈网ID:mmnancy

宝宝每月支出:4000
1.奶粉:350, 多美滋,两罐, 宝宝现在一岁半了, 除左吃奶,还会吃饭仔
2.纸尿裤:330元 , 现在用了帮宝适的白金帮,不错,挺软的.
3.其他用品:我帮她订左巧*虎,大概100/月
4.家用:3000,她每天都饮汤,吃肉肉,水果,单是买她一个人的菜都差不多20元一日,外婆为左她周围都无得去,所以当然要给多些家用啦
5. 我平均每年帮BB买3-4K的衣服,平均下来就300/月吧

宝宝每月支出占家庭支出比例:其实都几高的,起码超85%。 因为我们平常两夫妻的主要支出就是水费电费煤气费。我们两个都好少在家做饭的。

节省支出妙招:其实订了那个巧#虎还不错,起码里面有玩具,我就省下买玩具的钱了。

我支出虽然高,但是是家用占了大部分。家用都是比自己妈妈者,你给多些,她又开心些,何乐而不为。
我们上了幼儿园,费用更厉害啦。
学费:3000多
保姆:2000
吃穿:1000多
一个大人的工资都不够他花!
妈网ID:犇犇妈咪百合宝宝每月支出:大约2500(元,下同)
1.奶粉:HKD199*4=796,折合人民币大概666(每月4罐奶粉)
2.纸尿裤:30元左右(现在2岁就晚上用)
3.其他用品:面条、菜肉、水果、钙片、早教课、户外游玩等大概1500元左右,玩具、衣服、等母婴用品300元以内
宝宝每月支出占家庭支出比例:10%
节省支出妙招:没特别注意省钱,必须的还是要买,不一定需要的有时买有时不买。
妈网ID:轩轩0228
宝宝每月支出:(元,下同)
1.奶粉:0元(纯母乳)
2.纸尿裤:50元(就晚上用)
3.其他用品:玩具100元/月(才4个月,还不会玩),衣服100元/月(一整个夏天的衣服一两次从批发市场买回来)
宝宝每月支出占家庭支出比例:大概10%吧。
节省支出妙招:坚持母乳,省下不少的钱。以后的车呀,玩具呀,能二手的就二手,省下钱来给他读书用
看来,喂母乳真系好省钱啊。。希望以后可以有好多好多母乳,哗哈哈
一一g一一g31楼
妈网ID:一一g
宝宝每月支出:(元,下同)
1.奶粉:300元,每个月900g奶粉,
2.纸尿裤:0元
3.其他用品:1000元(我妈带一一的酬劳),500元吃的穿的用的,生病的没算
宝宝每月支出占家庭支出比例:我的全部工资
wuyuehuwuyuehu32楼
我是去香港生的,不知怎么回事,血压高,光生的费用就过13万了,哎现在养个小孩不容易啊
妈网ID:mandylovelybaby
宝宝每月支出:1400左右(元,下同)
1.奶粉:美赞臣 HKD197/罐(每月四罐奶粉)
2.纸尿裤:80元左右(每天两片,外出活动除外)
3.其他用品:汤水,米糊,面条、菜肉、水果等大概400元左右,玩具、幼儿书籍,衣服、等母婴用品100元以内
宝宝每月支出占家庭支出比例:6%左右吧
节省支出妙招:暂时还没想到,都是该花就花。唯一尿片比较省,在家里除了睡觉用其他时候都不用,她自己能说。
MmnancyMmnancy34楼
猪猫儿:
看来,喂母乳真系好省钱啊。。希望以后可以有好多好多母乳,哗哈哈
查看原文
母乳也就吃一二年, 但是BB吃奶粉,要吃到好大架. 而且, 相信你个胸比BB吃两年的话,真是垂到可以扔背后去了.  我喂BB都喂到她差不多一岁,结果就是胸部走样走到吓死人.
请保姆费用算不算啊
我也来晒晒,不晒不知道,一晒吓一跳啊!
妈网ID:
宝宝每月支出:(4570元左右,下同)
1.奶粉:450元左右(惠氏启赋)还好未断人奶
2.纸尿裤:200元左右
3.其他用品:
辅食:土猪骨汤:120元左右
      其他辅食:面条、粥等:50元左右
      玩具:约50元左右
      衣物等:约100元左右
      DHA、鱼肝油、消化水等:约200元左右
请保姆:2200元
早教中心:1200元
宝宝每月支出占家庭支出比例:33%
节省支出妙招:
什么都不能少,想不出怎么样节省。
漏了妈网ID了。重发。
妈网ID:llc13825
宝宝每月支出:(4570元左右,下同)
1.奶粉:450元左右(惠氏启赋)还好未断人奶
2.纸尿裤:200元左右
3.其他用品:
辅食:土猪骨汤:120元左右
      其他辅食:面条、粥等:50元左右
      玩具:约50元左右
      衣物等:约100元左右
      DHA、鱼肝油、消化水等:约200元左右
请保姆:2200元
早教中心:1200元
宝宝每月支出占家庭支出比例:33%
节省支出妙招:
这个已经是算少的了,如果再细算可能都不止
唉!什么都不能少,想不出怎么样节省。
母乳比较好了
猜你喜欢

各位美妈来说说在广州家庭收入多少能算中产?

大家来聊聊一个月买菜米油盐需要多少钱啊

我真该在家带宝宝吗?

7介肺炎预防针,有必要打吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

【本周话题】说说你用过最给力的护肤品有哪些?(以汇总啦,快来看吧)

热点推荐

高考倒计时一个月 你还记得当年的成绩吗

逛粤海天河城商场 发现养眼花海

这家店自助取朱古力豆 太有趣啦

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

装修必看干货,瓷砖选购有技巧!

晚餐粥旺庄烧肉很嫩脆 还送红糖糕

又褥到羊毛啦!直接0元领取轻养茶

传统饼店出品 鸡仔饼正宗到没朋友!

勿理堂的蝴蝶酥9.9一袋 松脆好吃

香煎马鲛鱼腥味也不重 送粥送饭都好搭

阿强家优惠来袭 开业赠送500元大礼包

来黄埔古港听名人故事 玩游戏领奖品

查看更多热点 >