帖子详情

养儿成本高伤不起有木有啊!!!MM们都来晒晒宝宝的每月开支!分享节省开支妙招!

25672169婴幼育儿

各位MM有没发现,小孩还没出生,家里就摆满了各类的育儿书籍、杂志?孕妇装、防辐射服、还有瓶瓶罐罐的准妈妈用品?
       孩子出生后,且不说奶粉、纸尿裤。布料讲究、做工精细的宝宝服装也占满了衣橱……
       再之后,玩具、图画书与日俱增。放眼过去,家里满满都是宝宝的东西,而且这类物品随着宝宝年龄的增长有一 发不可收拾的势头……
       不仅是爸爸妈妈的工资,爷爷奶奶、外公外婆的退休金也几乎成了宝宝的零用钱……

尤其当前物价上涨如此厉害,每月在宝宝身上的支出是有增无减,你们家宝宝每月支出是多少呢?你有什么节省开支的好办法?都来跟我们分享吧!

妈网ID:
宝宝每月支出:(元,下同)
1.奶粉:
2.纸尿裤:
3.其他用品:
……
宝宝每月支出占家庭支出比例:
节省支出妙招:

精选回帖
本帖最后由 桐林MA2005 于 2011-7-14 09:09 编辑 妈网ID:桐林MA2005宝宝9个月宝宝每月支出:1.奶粉:HKD205(每月3罐奶粉约600元),每天3-4餐奶2.纸尿裤:200元左右3.米糊(美素健3罐,HKD45每罐约100元)没有煲到粥时吃一餐4.保健品阳光牛初乳每天1包约140元,金奇仕鱼肝油/乳钙每月约160元5.其他用品:菜肉、水果等辅食大概500元左右,玩具、衣服、等婴儿用品200元左右6.专职带宝宝阿姨1700元宝宝的支出约占家庭收入的20%现在什么都贵,今早叫阿姨帮忙买一号土猪瘦肉煲粥仔,12元分2餐粥.一个月都要360元了.
2011/07/14回复
allyyhyallyyhy21楼
本帖最后由 allyyhy 于 2011-7-14 09:32 编辑 妈网ID:allyyhy宝宝2岁宝宝每月支出:40001.奶粉:190元680g,美国直邮美赞臣,2罐380元2.纸尿裤:80元3.面条,蝴蝶面,一盒20多,3盒80元4.晚餐,排骨粥,安康或一号土猪,一条十几元,一月5004.保健品,牛初乳,DHA,钙水或小熊钙糖,卵磷脂等5005.早教1500一个月6.玩具衣服平均500宝宝的支出约占家庭收入的20%
30楼
1970/01/01回复
mandy99mandy99116楼
本帖最后由 mandy99 于 2011-7-14 22:18 编辑 妈网ID:mandy99(BB现在11个月)宝宝每月支出:(元,下同)1.奶粉:3罐左右,港版牛栏162/罐。。500/月2.纸尿裤:24小时都用,6片/天,大概 8-10元/天。。250/月3.其他用品:玩具,书,衣服,一般100/月4。水果之类,50/月5。近来想上早教,报了医院的亲子园,差不多350/月,6。未出生之前,购置了好多BB的用品,大概花了6000。包括大件的床,洗澡用品。日用品,药。。现在好多东西都未用完后来再添置了,车仔二部,学行车,餐椅,大概又花了30007。打针费用呀,二类的针一般都打上,花了大概 60008。儿保费用,要做检查就得100元,不做就20-30元,包括开鱼干油那些。从8个月开始隔月去才行呀,太贵了……宝宝每月支出占家庭支出比例:20%节省支出妙招:尿片就是等特价时存定货,奶粉自己过去香港拖。平时吃粥都是家婆出的钱。没法算,嘻嘻还没算上,如果当月病了,得花钱看医生呢,出生这么久,差不多个个月都有进过医院,都是小病,不是过敏就是发烧
全部回帖
猪猫儿猪猫儿沙发
看来,喂母乳真系好省钱啊。。希望以后可以有好多好多母乳,哗哈哈
一一g一一g板凳
妈网ID:一一g
宝宝每月支出:(元,下同)
1.奶粉:300元,每个月900g奶粉,
2.纸尿裤:0元
3.其他用品:1000元(我妈带一一的酬劳),500元吃的穿的用的,生病的没算
宝宝每月支出占家庭支出比例:我的全部工资
我是去香港生的,不知怎么回事,血压高,光生的费用就过13万了,哎现在养个小孩不容易啊
妈网ID:mandylovelybaby
宝宝每月支出:1400左右(元,下同)
1.奶粉:美赞臣 HKD197/罐(每月四罐奶粉)
2.纸尿裤:80元左右(每天两片,外出活动除外)
3.其他用品:汤水,米糊,面条、菜肉、水果等大概400元左右,玩具、幼儿书籍,衣服、等母婴用品100元以内
宝宝每月支出占家庭支出比例:6%左右吧
节省支出妙招:暂时还没想到,都是该花就花。唯一尿片比较省,在家里除了睡觉用其他时候都不用,她自己能说。
猪猫儿:
看来,喂母乳真系好省钱啊。。希望以后可以有好多好多母乳,哗哈哈
查看原文
母乳也就吃一二年, 但是BB吃奶粉,要吃到好大架. 而且, 相信你个胸比BB吃两年的话,真是垂到可以扔背后去了.  我喂BB都喂到她差不多一岁,结果就是胸部走样走到吓死人.
请保姆费用算不算啊
我也来晒晒,不晒不知道,一晒吓一跳啊!
妈网ID:
宝宝每月支出:(4570元左右,下同)
1.奶粉:450元左右(惠氏启赋)还好未断人奶
2.纸尿裤:200元左右
3.其他用品:
辅食:土猪骨汤:120元左右
      其他辅食:面条、粥等:50元左右
      玩具:约50元左右
      衣物等:约100元左右
      DHA、鱼肝油、消化水等:约200元左右
请保姆:2200元
早教中心:1200元
宝宝每月支出占家庭支出比例:33%
节省支出妙招:
什么都不能少,想不出怎么样节省。
漏了妈网ID了。重发。
妈网ID:llc13825
宝宝每月支出:(4570元左右,下同)
1.奶粉:450元左右(惠氏启赋)还好未断人奶
3.其他用品:
辅食:土猪骨汤:120元左右
      其他辅食:面条、粥等:50元左右
      玩具:约50元左右
      衣物等:约100元左右
      DHA、鱼肝油、消化水等:约200元左右
请保姆:2200元
早教中心:1200元
宝宝每月支出占家庭支出比例:33%
节省支出妙招:
这个已经是算少的了,如果再细算可能都不止
唉!什么都不能少,想不出怎么样节省。
母乳比较好了
唉,我家的压力更大!因为我家有两个孩子,最主要开销是女儿,儿子开销还小一些!
女儿(3岁):幼儿园1300/月
      奶粉:500元左右,现在还喝奶粉,
儿子(1岁):保姆1800/月
      纸尿裤100元左右
两个的衣服每个月500元左右,玩具一年有1000块钱吧,零食每个月要1000元左右,我们现在每个月的开支都在一万元以上
llc13825:
漏了妈网ID了。重发。妈网ID:llc13825宝宝每月支出:(4570元左右,下同)1.奶粉:450元左右(惠氏启赋)还好未断人奶2.纸尿裤:200元左右3.其他用品:辅食:土猪骨汤:120元左右      其他辅食:面条、粥等:50元左右      玩具:约50元左右      衣物等:约100元左右      DHA、鱼肝油、消化水等:约200元左右请保姆:2200元早教中心:1200元宝宝每月支出占家庭支出比例:33%节省支出妙招:这个已经是算少的了,如果再细算可能都不止唉!什么都不能少,想不出怎么样节省。
查看原文
那天换保姆请我好了
妈网ID:jievsxian
宝宝(6个月)每月支出:1500(元,下同)
1.奶粉:美赞臣500(每月两大盒)
3.其他用品:米粉、煲粥材料等辅食大概500元左右,玩具、衣服、等母婴用品200元以内,打预防针常用药100元左右。

宝宝每月支出占家庭支出比例:10%

省钱妙招:无乜省钱妙招呀,要向各位妈妈学习下~~~
真的没有具体算过哦!!!
kiss宝宝LIANG:
那天换保姆请我好了
查看原文
我也想自己做啊,现在的保姆简直就是老板啦。
我家也是两个,不想算成本,怕面对那个数字,呵呵!
shirmyshirmy17楼
前段时间在医院住了几天,花掉两千多还没治好,在小区医院继续治疗又花掉几百
伤脑筋啊。。。。。
看大家的都不算多啊,我都不好意思写了,
猜你喜欢

各位美妈来说说在广州家庭收入多少能算中产?

大家来聊聊一个月买菜米油盐需要多少钱啊

我真该在家带宝宝吗?

7介肺炎预防针,有必要打吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

【本周话题】说说你用过最给力的护肤品有哪些?(以汇总啦,快来看吧)

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >