帖子详情

养儿成本高伤不起有木有啊!!!MM们都来晒晒宝宝的每月开支!分享节省开支妙招!

25659169婴幼育儿

全部回帖
邬尔文邬尔文121楼
看看,路过一下
女儿的开支,只有老婆知道,我搞不清楚
2011/07/15回复
阿紫azi阿紫azi122楼
妈网ID:阿紫azi
宝宝每月支出:550元;(辅食部分算在家用里面,另算)
1.奶粉:216元,托亲戚直接从澳 洲买了9罐2段的Karicare +母乳,6个月之前基本上是母乳,另外吃完了2罐日 本明 治。
2.纸尿裤:150元,黄帮的拥趸。基本上每天3片,白天定时帮他把尿省不少。
3.其他用品:鱼肝油+每月用药200左右;玩具,淘 宝上用淘 金 币买的贼划 算,平均一个月下来50左右;BB车也是淘宝买的combi 516元,亲戚赞助。A型大车买的好孩子,也是560左右,家婆送的。
宝宝每月支出占家庭支出比例:15-20%
节省支出妙招:玩具坚决买淘宝或母婴店、超市的特价产品,不拒绝二手的。
654226537654226537123楼
小宝呼呼:
宝宝每月支出:1、牛栏3罐直邮6002、HIPP米粉,磨牙棒,泰国香米,土猪肉,三文鱼,水果等10003、纸尿裤2004、衣服2005、鱼油,钙,牛初乳等5006、阿姨工资2500加吃住等3000总共5500,占家庭收入的10%
查看原文
LZ的宝宝的开销真大,养个小孩真辛苦。
看着楼上的妈妈真辛苦,真不知道自己以后怎么算?
现在已经这么贵,如果以后,岂不翻倍,啥时候我的工资能翻倍阿?
妈网ID:广州橡皮擦
宝宝每月支出:1000左右(元,下同)
1.奶粉:700(港版美素的,一罐200人民币左右,一个月要三罐半)出生就开始喝奶粉,胸大无奶的妈妈伤不起
2.纸尿裤:150(倍康的,帮宝适的,好奇的,一天3片左右)
3.其他用品:奶瓶,每个月一个,60左右;
            衣服一个月买一次,每次100左右(夏天,都是买些肚兜,哈衣之类)
            金银花,艾叶之类的泡澡,每个月30左右

其他一些东西不计入每月之内
……
宝宝每月支出占家庭支出比例:10%
节省支出妙招:没什么妙招,来跟各位妈妈学习
wanghaommwanghaomm125楼
乐乐妞宝妈:
一岁就戒尿布,这个妈妈怎么做到的。我宝宝就是不肯好好尿尿。
查看原文
很容易的。
我家宝宝大概9个月的时候刚好是夏天。白天都是让他拉尿了上床睡觉。2个小时左右,他憋尿自己醒,把尿,这样中午就不用尿布了。
晚上打包一片。睡前不给牛奶喝。同样把尿再上床。要掌握好时间,中间家长要勤快一点起来把一泡尿。有时候有尿,有时候没有。
就这样慢慢的晚上也不用了。
我家的属于爱卫生型的,稍微大一点的时候不愿意拉尿再尿布里。大概很难受潮湿吧。
我家的不算特殊啊。我们同事宝宝9个月就戒尿布了。
在夏天最好戒尿布了,因为天气热,宝宝也不愿意打包的。我们用卫生巾都难受啦。
我妈妈跟我带孩子到4个月,一出生的时候,因为是男孩嘛,经常把尿而不是让他拉在尿布里,习惯了就容易戒了,主要是大人要勤快把握规律。宝宝其实有灵气的。
namcy2namcy2126楼
宝宝每月支出:

1、奶粉3罐明治 750
2、零食,土猪,冰冻海鱼等800
3、纸尿裤450
4、衣服用品玩具补品等 200
5、阿姨工资2200加吃住等3000

总共5200,占家庭收入的20%
节省支出妙招:最省了,刚买一安全座椅又千几...唉
妈网ID:馒头公仔
宝宝年龄:1岁8个月不到
宝宝每月支出:(元,下同)
1.奶粉:RMB340:每天两餐,睡前和睡醒,每月两罐左右,美素或者牛栏,170/罐左右。
2.纸尿裤:RMB60:夏天只是晚上睡觉穿,而且小孩也比较大了,一天1-2片,大码绿帮。(说实话,我觉得尿片这个狠贵,尤其是小孩冬天,小时候,一天要5-6片或者更多)
3.其他用品:
衣服鞋子:RMB100左右(平均数)
玩具:RMB50左右(平均数)
食物零食水果:RMB250左右
外出游玩:RMB150左右

宝宝每月支出占家庭支出比例:30%
节省支出妙招:少用尿片,多去免费的娱乐场所玩,最重要的,保持健康的身体!!

妈网ID:叉烧的乖妈妈(宝宝7个月大)
宝宝每月支出:(元,下同)
1.奶粉:600元(K仔,200一罐,每月3罐)
2.纸尿裤:100元(只是晚上用,白天用布片或不用)
3.保姆费:1200元(只带星期一到星期五白天)
4.辅食:300元左右(粥仔,煲粥的肉,苹果,鸡蛋,鱼肝油,深海鱼油,液体钙)
3.其他用品:200(玩具,衣服,有病的话看中医)
宝宝每月支出占家庭支出比例:40%
节省支出妙招:该用的就用吧,不一定要用的就不要用了!
小小霍小小霍129楼
妈网ID:
宝宝每月支出:(300元,下同)
1.奶粉:0元
2.纸尿裤:100元
3.其他用品:100元
……
宝宝每月支出占家庭支出比例:10%
节省支出妙招:坚持母乳喂养,白天用尿布,晚上用纸尿片.纸尿片多为搞活动购买的产品,用得最多的是花王.玩具买的也会跟邻居的宝交换着玩,这样一件玩具可以换成多件来玩.....
的确现在养小孩真的很不易
学习学习
欢迎大家进MM群:130023618

大家好,欢迎前来我店,本店专代购香港奶粉。http://shop66659633.taobao.com/

雅培3段原价200,活动价180元,拍下请联系店家修改价格,有香港购物小票。

请说明在哪看到的广告。

妈网ID:倩倩0921
宝宝5个月
宝宝每月支出:500(元,下同)
1.奶粉:100元(母乳为主,白天我上班BB喝一到两次奶粉)
2.纸尿裤:200元左右
3.其他用品:米糊辅食50元左右,玩具、衣服、等母婴用品150元左右
宝宝每月支出占家庭支出比例:15%
节省支出妙招:坚持喂母乳,每月奶粉钱节省了不少,玩具有得玩就行,网购会比母婴店优惠
cici2010cici2010134楼
妈网ID:cici2010
我家俩双胞胎女儿,现在七个月大啦
宝宝每月支出:(2860元)
1.奶粉:2500元(都一箱一箱的买,差不多一个月一箱啦)
2.纸尿裤:200元左右(俩宝宝照顾不过来,只能用纸尿裤啦,花钱啊 )
3.湿纸巾:60元以内
4.衣服,日用品之类的:100元内

花钱啊!
节省支出妙招:
1.衣服能穿旧的就找旧的穿,
2.玩具基本都是买奶粉送的,我家买奶粉是大头啊。都一箱一箱的买,
3.多参加活动,获得赠品也可以省一大笔支出啦。
2011/07/16回复
妈网ID:浩浩妈咪2
宝宝每月支出:最基本花费约340元,一般很少别的花费了。
1.奶粉:¥186(3盒400G的美赞臣)
2.纸尿裤:¥148(一箱L码的绿帮)听闻今个月帐价2次达165元/箱,货比三家又打电话问朋友,终于稳到一家未涨价的,为自己鼓掌~!
3.其他用品:¥151.5,上月买了3套夏天衣服共99元,贝亲学饮杯一只¥35,钙片¥17.5

宝宝每月支出占家庭支出比例:约15%
节省支出妙招:
1.找最便宜的母婴店买纸尿裤和奶粉,因为超市的都比较贵,而且一直都买盒装的奶粉,回家放进罐里就可以保存好了,箱装的纸尿裤也比袋装的要划算。
2.一日三餐,按时吃饭,平时多运动,身体健康是本钱,无病无痛的,省了不少哦!
3.至于玩具,是用母婴店的积分换的,没花上钱。而且在家里,什么都算是玩具的,2个胶盆都能玩上一段时间,关于是教他怎样玩。
2.
妈网ID:楷仔妈咪
宝宝每月支出:300元以下
1.奶粉:0元,纯母乳
2.纸尿裤:50元以下(每天一个,外出活动除外)
3.其他用品:玩具、衣服、保婴丹、七厘散、四磨汤等母婴用品250元以内(宝宝现在不肯吃辅食)
宝宝每月支出占家庭支出比例:5%左右吧
节省支出妙招:1.纯母乳喂养。
              2.两个月以后白天把尿。(我在老家里买了20条短裤2元/条,白天什
               么都不用,晚上只用一片就好)
唉,现在养个孩子真不容易呀,我家俊俊每个月也要超过一千多,奶粉啊,衣服啊,玩具啊,吃的,穿的,玩的,俺们都舍不得吃穿都要给他买吃的穿的用的,呜呜呜,老公就独生子,又没有亲戚什么的可以送旧衣服,或者玩具什么的,只能自己全部买新的咯!
猜你喜欢

各位美妈来说说在广州家庭收入多少能算中产?

大家来聊聊一个月买菜米油盐需要多少钱啊

我真该在家带宝宝吗?

7介肺炎预防针,有必要打吗?

母乳不够肿么办?说说你如何Hold住,奶粉,辅食,锻炼……一个都不能少啊有木有!

【本周话题】说说你用过最给力的护肤品有哪些?(以汇总啦,快来看吧)

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >