帖子详情

请教白莲须煲鸡蛋的做法

2595319怀孕妈妈

剩下一个月就要生了,好像听说吃白莲须煲鸡蛋比较好,但不知道怎么做,有谁可以教我吗?

精选回帖
昨天才吃过白莲须鸡蛋糖水,顺便在厨房偷师了。我看见妈妈先把鸡蛋煮熟(剥掉鸡蛋壳),然后把白莲须洗干净,连鸡蛋放到锅里面,煮大概半小时,捞起白莲须不要,剩下就是水和鸡蛋,调味就可以食用了。味道不错的。
2007/05/28回复
白莲须煲鸡蛋 ??材料: 白莲须3钱, 鸡蛋1只, 冰糖适量 ??做法: 白莲须, 鸡蛋 (连壳) 洗净, 一起冻水落, 用文火煲30分钟, 三碗水煲成一碗, 水滾后落冰糖。 ??效用: 白莲须有止血、补肾、消热毒作用, 由于孕妇养胎对肾有一定耗损, 故吃白莲须可增加生产时的力气, 令生产过程更顺利。 另外, 孕妇饮用白莲须, 有助清体內血热, 减少胎毒, 令BB出生后脸蛋不生生疮。
最安全和有效的民间土方去胎毒方法,(孕妇不能乱用药)。1、玉米连须煲水喝,半个小时可以了,快好的时候放点冰糖,可以防止小孩出生后黄疸症,至少一个星期喝一两次。2、白莲须煲鸡蛋。能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净,当孕产妇将近分娩时,年长的长辈会用白莲须煲糖水给孕妇吃。做法:白莲须10克,鸡蛋先煮熟,剥壳后放入,白莲须用水两碗慢火煎至大半碗,快好的时候放点冰糖。3、莲蓬煮鸡蛋。莲蓬是中药,药房有售,做法:将三个莲蓬洗净后放4-6碗水煮半小时后放进已熟鸡蛋再煮大约50分钟,放一点冰糖即可,可以去胎毒。4、菊花茶金银花煲水喝.可以去胎毒。
2011/12/03回复
全部回帖
aiying168aiying168沙发
2007/05/27回复
echo-33echo-33板凳

搜索以前的帖子吧,好多的:)

2007/05/27回复
昨天才吃过白莲须鸡蛋糖水,顺便在厨房偷师了。我看见妈妈先把鸡蛋煮熟(剥掉鸡蛋壳),然后把白莲须洗干净,连鸡蛋放到锅里面,煮大概半小时,捞起白莲须不要,剩下就是水和鸡蛋,调味就可以食用了。味道不错的。
couplecouple5楼
那白莲须要放多少才合适呢?

孕后期就可以食了

白莲须煲鸡蛋
??材料: 白莲须3钱, 鸡蛋1只, 冰糖适量
??做法: 白莲须, 鸡蛋 (连壳) 洗净, 一起冻水落, 用文火煲30分钟, 三碗水煲成一碗, 水滾后落冰糖。
??效用: 白莲须有止血、补肾、消热毒作用, 由于孕妇养胎对肾有一定耗损, 故吃白莲须可增加生产时的力气, 令生产过程更顺利。 另外, 孕妇饮用白莲须, 有助清体內血热, 减少胎毒, 令BB出生后脸蛋不生生疮。
非常谢谢楼上的各位,不过这个鸡蛋到底是带壳还是不带壳煮好呢,带壳主要担心不卫生,不知道有没有壳会不会影响到效果呢?
2007/05/31回复

请问白莲须去哪里买得到呀? 是药房吗?

<DIV>这个方法不是崔生的吗?</DIV>

flowercat:
<DIV>这个方法不是崔生的吗?</DIV>

啊?都说是去胎毒的呀,如果是催生我可不想啊

zuosiyuzuosiyu12楼
真的有用吗。有吃过的妈咪出来说声啊。我也快生了,也听老人家说过,但心里总有疑问。
学习
passevapasseva14楼
孕后期吃,哪即是第几个月吃啊? 小脚印 - 育儿网
hqw1001hqw100115楼
哈哈,我明天就去褒,谢谢楼上ZMM
2007/06/03回复
mcmugmmmcmugmm16楼
我妈没有买到白莲须,药房说只有莲须,卖药的说功效一样,请问有经验的JM,莲须和白莲须一样吗?
2007/06/03回复
jpmmjpmm17楼
学习了,备用
2011/04/28回复
最安全和有效的民间土方去胎毒方法,(孕妇不能乱用药)。

1、玉米连须煲水喝,半个小时可以了,快好的时候放点冰糖,可以防止小孩出生后黄疸症,至少一个星期喝一两次。

2、白莲须煲鸡蛋。能去胎气,又可治产妇产前产后阴痒,使婴儿皮肤白净,当孕产妇将近分娩时,年长的长辈会用白莲须煲糖水给孕妇吃。做法:白莲须10克,鸡蛋先煮熟,剥壳后放入,白莲须用水两碗慢火煎至大半碗,快好的时候放点冰糖。

3、莲蓬煮鸡蛋。莲蓬是中药,药房有售,做法:将三个莲蓬洗净后放4-6碗水煮半小时后放进已熟鸡蛋再煮大约50分钟,放一点冰糖即可,可以去胎毒。

4、菊花茶金银花煲水喝.可以去胎毒。
2011/12/03回复
猜你喜欢

你不知道的去胎毒妙方大公开——白莲须、豆类、莲蓬煲汤最受欢迎,宝宝白白净净~

孕妇什么时候吃白莲须煲鸡蛋?

白莲须长什么样?

昨天喝了白莲须煲鸡蛋,结果晚上宫缩了好久~

问问桑寄生茶和白莲须鸡蛋茶~~

白莲须是去胎毒的吗?

热点推荐

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

天环广场偶遇绝美主题展 大大熊仔好得意!

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

今天最后一天上班 迈向5被炒太难了

记录第一次做白切鸡 肉质不好浪费晒

皮肤护理店有新人体验价 按摩好舒服

试试M记不素之霸双层牛堡 特价10元

有空去洗个睑 没有推销体验很好

初夏第一杯柠檬茶 丘大叔买一送一

搞搞新意思 小龙虾牛蛙焖冬瓜煲

打卡老式面包店 百穗西点品种很多

查看更多热点 >