帖子详情

【美食百科系列】之二:会挑火龙果的MM来分享经验!

20504116美食&下厨

全部回帖
学习了,周末就去买来试试。
2011/07/28回复
Joyce.weJoyce.we102楼
我都是问店家‘的火龙果甜唔甜咖!’哈哈!
2011/07/29回复
ping226ping226103楼
来学习下,我女儿超喜欢吃。呵呵。
要挑红的,越红就越熟,按下,不要太软的 这样不新鲜的多,但又不能太硬的,太硬的又不熟。
sisi-yansisi-yan105楼
我比较喜欢买新鲜,肉厚得。
SY1313SY1313106楼
之前去厦门出差,随便买的火龙果都是很甜的呀
咪栎咪栎107楼
前天按照妈妈们的经验挑了一个白肉火龙果,皮红矮胖,一个有1斤重,今天下午从冰箱拿出来吃,又甜又多汁啊,开心啊~
妈妈教,挑手重的,身形比较圆肥的,颜色比较红润的~
我儿子也喜欢吃
2011/07/30回复
linyuconglinyucong110楼
我们家也经常买,不过不会识别真假红肉,看来以后还是买白肉的安全一些。
2011/08/11回复
丧丸子丧丸子111楼
学习了,下班后去实践一下。
2011/08/11回复
看到大家的贴子后,发现我今天被水果档的老板骗了,他跟我说买火龙果要皮厚、青身这样子才甜,见我怀疑,他就说,你就信我一次,信不过就算了,看他都这么说了,能不信吗?就拿了一个绿身,皮厚的给我,还说这个超甜啊。
   看到贴子后,急不及待去冰厢拿起那个据说“超甜”的火龙果,打开一吃是:微酸带点甜,还不如以前的好,上当了,当了这么多年的主妇,被一个水果档的老板蒙了。。
  那个皮有半斤重,一个就六块钱啦。
2011/08/19回复
新的心新的心113楼
我和果汁书中学过,火龙果当然是红艳艳的最好,然后看果皮上那个绿叶子的间隔宽度,叶子之间间隔越大,越好,叶子多而密,就不太好的,我就用这种方法挑,从没买过不甜的。以前是乱买啦!后来看了书就知道了,每次挑的都很好吃,再和酸奶一起拌着吃,极品啊!至于红肉的,也不见得就比白肉的好吃,看怎么挑了,觉得还是白肉的吃得比较过瘾,红肉的感觉叶子都很密,又很小,吃起来实在没感觉啊!
2011/08/26回复
九美九美114楼
大一点。摸起来硬一些的好一些。这个我也是这么挑的,上次卖的人说软点熟透了的好吃,还帮我挑,天呀,回去切开来肉都软的,一点味道没有,原来是不新鲜的赶紧让我买的。。。。现在挑的都还可以,间隔比较大,硬的吃起来很爽口。
2011/09/13回复
学到了,以后会买到甜的了
2011/09/18回复
猜你喜欢

炖煮燕窝,美容养颜,滋补润肺

别再相信谣言啦!7月火龙果丰收的季节,8元一斤来这里任摘,吃货快来报道!

孕妈活动归来啦~宝宝抚触/月子饮食都能在这里找到答案哦~各位孕妈靓照已发出哦哦

准妈妈秋天的饮食禁忌

产后第3个月 突然发现尿尿和便便是红色的 差点没吓死

童装专场评测:给孩子买衣服要注意神马?如何选得认真用得放心!5位妈妈分享经验获奖

热点推荐

特价团爱达魔都号游轮 节目太多玩不过来

早晚高峰限外的第一天 路况好像好多了

优衣库衣服打折啦 59蚊人气单品随便选

遛娃探索宇宙奥秘 打卡正佳科学馆天文馆

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

实用+性价比高 分享智能家居的心得

求推荐 有去北海自由行的攻略吗?

夜晚骑行滨江路 凉风阵阵美景满满

分享给大家 番茄APP一分钱买书

要入夏装了 很多人在Ur店排队试衣服

高考700分和700万 你会怎么选择?

还要再来 图书馆的亲子活动很有趣

踩大雷!热的香水芝士草莓茶很难喝

查看更多热点 >