帖子详情

终于要迎来入学日啦,宝宝要入园妈妈们知道要准备什么吗?晒晒宝宝的小书包

101826150幼儿园早教

入园百科第一
期:孩子入园要准备啥?

好不容易经过了入园报名,现在终于等来了宝宝的入园日啦!可是这是宝宝第一次入幼儿园,要准备些什么好呢?
      零食、水果、衣服、被子、衣服……妈妈们知道哪些可以带哪些不能带?如果大家为宝宝入园准备得够充分,就可以
顺利地帮助宝宝快速适应幼儿园的生活,反之则会给你带来不少麻烦喔!             
        为了好好准备宝宝第一次入园,小慧发动妈妈们都来说说你是怎么准备宝宝入园的?不妨晒晒宝宝的入园小书包哦,如果上图了小慧奖妈币!

小慧列了几项,欢迎妈妈们补充哦!
你会从以下哪个方面为宝宝做入园准备?
1 物品准备
2 心理准备
3 熟悉幼儿园环境
4 调整宝宝作息时间
5 训练宝宝自理能力

无论你家宝宝已经入幼儿园多年,还是今年刚上幼儿园,欢迎妈妈们都来说说你的准备,留下你的宝贵经验帮助更多的妈妈!

了解更多入园百科:

宝宝入园百科第二期:分享宝宝入园记

宝宝入园百科第三期:宝宝入园体检,MM知道多少?37位妈妈的给力分享!快来学习

宝宝入园百科第四期:MM支招让孩子远离入园焦虑

精选回帖
149楼
1970/01/01回复
150楼
151楼
路过顶
2016/01/18回复
全部回帖
不清楚,路过做个沙发
2011/08/11回复
路过坐下沙发。。
2011/08/11回复
暂时觉得还可以,因为现在是假期,所以不分班,我还不知道孩子的老师是哪个。
2011/08/18回复
哦,是了。现在儿子在幼儿园学会了个新的歌曲,“爸爸妈妈去上班,我去幼儿园;我不苦,也不闹,老师早上好”。可惜他只会说是黑色衣服的老师教他的。不知道那个老师叫什么名字。
2011/08/18回复
wzpxmjwzpxmj6楼
我个B都是9月1日返学啊。我个B最近唔肯点食野,真是担心了。唔知到时会点啊。
2011/08/23回复
妃:
我家也准备啦,作息那方面好难调!
查看原文
这家幼儿园是在哪里啊?好漂亮的书包
2011/08/30回复
我认为让宝宝做好心里准备是最重要的,要让宝宝独立
2011/10/01回复
嗯嗯 嗯嗯
彩云庄主:
我也要学习,我老妈说宝宝太小了,不去幼儿园,一定要3岁才去读。。我觉得现在2岁半就可以送了吧,真不知道,呵呵。。
查看原文
妈妈 你可以去了解一下美育啊。。
祝你平安:
我儿子天天盼着上幼儿园,都盼了大半年了,所以我对他有信心,到时他怕我舍不得离开他,说他不在家的时候妈妈不要伤心,果然是大点再上幼儿园就不一样了,什么都懂了。
查看原文
小的时候可以去上亲子课程,比如美育,我家宝宝就在哪里学习音乐
小黑妹:
学习学习,还没入园,仔的书包就有2个了,呵呵
查看原文
仔仔 那么爱学习啊  加油
我家宝宝明年就要上幼儿园了,谢谢各位妈妈的好建议
2011/12/01回复
我家的这两天上幼儿园,两岁两个月多,第一天很顺利,老师说没有哭,和小朋友玩得不错,只是拉了屎。今天送过去时,我们离开时有点不开心,也没有哭。我之前两天我带她去幼儿园玩了一下,她看到里面的滑梯等很喜欢。不知接下来会不会适应呢
2012/02/03回复
宝宝下周就入园啦,看了各位妈妈的经验,打算自己作以下准备:
1 物品准备:被子和枕头学校已备好,准备放一套校服,放两条裤子,还有小手绢之类的,我家宝宝爱干净,动不动就要用纸擦。备两片纸尿裤,毕竟还小,睡觉时怕尿裤子。名字印了宝宝喜欢的图案,让她容易辨认自己的衣服。
2 心理准备:我之前就给她心理准备,说每个小朋友都要上幼儿园,妈妈下班就会来接。刚开始说的时候就已经哭起来,后来我说那有很多小朋友一起玩,还可以唱歌玩游戏,慢慢好象心理适应了一些,不知实际情况如何。
3 熟悉幼儿园环境:在报上幼儿园之前,有带她去面试,所以也她看了一下周边环境,现在只要看到幼儿园,就让她自己在那看里面小朋友活动的情景,让她也想往一下。
4 调整宝宝作息时间:中午要养成午睡的习惯,可能还要早睡早起,现在睡得比较晚。
5 训练宝宝自理能力:提早训练大小便了,会自己到厕所去,不会尿在裤子上;能自己吃饭,自己穿脱鞋子。另外看来还要让宝宝学会表达,如果衣服弄脏了或者有一些不舒服也要学会自己告诉老师。
希望宝宝入园顺利,能尽早适应幼儿园生活。
2012/02/08回复
dubijidubiji16楼
我也要好好学习
2012/02/15回复
正在搜集资料作好准备,谢谢MM的分享。
2012/02/16回复
呵呵,好东西
2012/02/16回复
宝宝第七天后就颇顺利了,嘿嘿
2012/02/24回复
猜你喜欢

锦绣香江附近幼儿园

【入园答疑结束】狮子公学资深教育专家手把手带你解决宝宝入园各种难

上个幼儿园问题怎么辣么多?妈网入园100问,拯救你的所有入园难!

2012年,是我们选择幼儿园,还是幼儿园选择我们?

有在读开发区一幼或二幼或准备入读的妈妈们请进来交流一下吧

想要问信息找伙伴来这里报到!分享幼儿园信息赢金币哦,新增省一级列表,天河区列表

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >