帖子详情

[菜男烧小菜]蒜蓉芝士焗大虾,外加土豆泥挞。

1161465美食&下厨

蒜蓉芝士焗大虾,用其他虾都行稍微大点的。(微博:http://weibo.com/dzcn
虾若干只,取决你们家多少人吃哈,小型土豆一个,蒜蓉两汤匙。还需要马苏里拉芝士/牛奶/黄油/盐/曲酒和胡椒。百里香少许,正好阳台上种了。

这些个虾,需要用剪刀将虾枪头和脚去掉,然后从背部剪开。

马苏里拉芝士这么多

解冻后刨成丝

虾处理成这样,倒点曲酒/盐/百里香叶子腌制,看到绿色的百里香叶子了吧,如果没有新鲜的可以用干的或不用。

土豆煮熟,用一根筷子能穿过就好了,加入黄油/牛奶/蒜蓉等用料里机打蓉。

土豆泥做好后铺在虾肉上,然后撒上一层芝士条。

多一些土豆泥和芝士,顺便做成了几个土豆泥挞。

把以上东西放入烤盘,入烤箱180度15分钟,最后几分钟改230度上火烤出一点焦焦的样子。

土豆泥挞烤好了有没有很诱人,主角也好了哦。

看起来很好吃的样子,实际上也很好吃...
全部回帖
lyuxilyuxi沙发
口水都流出来了
2011/07/31回复
菜男给力!!!

虾和我上次煎的是一样的
dyzhdyzh5楼
好好味啊,好想食啊
好有食欲啊~~菜男真厉害~~~我那个锡纸包金针菇就是跟你学的,朋友都大夸呢,呵呵~~~~
梓妍她娘:
好有食欲啊~~菜男真厉害~~~我那个锡纸包金针菇就是跟你学的,朋友都大夸呢,呵呵~~~~
查看原文
哈哈,那我没白做
2011/08/01回复
菜男好厉害哦···对虾很有食欲。。。
trjuantrjuan10楼
好诱人啊~~~棒!
对,锡纸金针菇我现在也经常做,大家都说好吃。
Alin-mami:
查看原文
这个金针菇在哪里可以学到。 谢谢
妈网的妈妈都是能人啊,技术好,材料多,点子也多
苇蓝苇蓝15楼
人家要减肥啊,不要这么诱人行吗
百里香是什么呀,什么样子的?
猪芬猪芬18楼
香喷喷的,好想吃的说
这个做的绝对不错的。
mayyanmayyan20楼
口水都流出来了
猜你喜欢

媲美餐厅的“贵价”意粉

这“家”私房Pizza够足料!Super Hawaiian夏威夷披萨😍😍

想吃芝士焗大虾,什么自助餐有这个吃?

2015年黄狮奶家的营养早餐[2楼有电梯直达](不定期更新)

继续晒蛋糕,顺道分享我觉得最好的轻乳酪配方~

教师节礼物——香芒流心芝士蛋糕

热点推荐

自驾游探秘桂黔滇 广西都安会开花的河

海珠湖的那片花海开了 怎么拍都好看

掉进企鹅窝 探店北京路新开稀奇研究所

美联储降息50个基点 楼市或将迎来利好

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

强推!员村工人文化宫也成打卡点

逢简水乡逛一逛!

120 平原木风住宅,华丽变身成就手办玩家的

美联储降息50个基点,对我们能有什么直接影

KET 要广州报考的,请看过来奥!

我家装修省下好几万!多亏这个宝藏交流群,

登高祈福,成为彼此宇宙的终极浪漫!

查看更多热点 >