帖子详情

现在的年轻人真散漫,工作说不来就不来!

526622谈天说地

部门一直都在招人,来的人多去的人也多。发现现在的年轻人很奇怪,刚入职一两天或者一周不到就走人的越来越多,而且都是前一天还工作的好好的,第二天突然就不来上班了,还不事先通知一声,非得主管打电话去问,人家才牛逼哄哄的说“不去了!”KAO~简直拿工作当儿戏么?想来就来,想走随时就走?
  很想不通,如果是不喜欢这份工作,那么当初就不要来面试,或者面试了也不要答应入职,直接拒绝嘛,既然费劲巴拉的面试进来了,那就好好珍惜啊,毕竟也不是随随便便一个人就能被公司接受的!来报道一两天,工作刚刚开始上手了,人就消失了,对他们来说是无所谓了,但对公司是个很大的损失,人力物力精力什么的,重要的是又要重新不停招人~
精选回帖
emsdisemsdis8楼
本帖最后由 emsdis 于 2011-8-12 00:03 编辑 也有很多公司,招人的时候吹的天花乱坠,去到那边一看和实际情况差十万八千里。。。只要没有过试用期,都是双向选择的一个过程。。偶尔出现这种情况的话可能是应聘者素质问题,但如果总出现这种情况就要考虑一下是谁的过错了。。或许问题出在公司身上呢。。。
2011/08/12回复
同意.好的公司你请我走我都不想走
呵呵,不管什么年龄的人,都有好有坏吧?为什么只说不好的不说好的呢?所以我不喜欢拿年龄段说事,什么70后,80后,90后什么的。就像不应该拿地域说事一样呀,什么地方都有好的人,也有坏的人吧?别说现在的年轻人怎么样,这个世界早晚有一天是他们的。
唉,但有些小朋友真的不量力而行,之前我们公司请前台,因为我们的前台做事比较多,比较忙,那小朋友说自己可以捱苦,怎样怎样,第日打电话来说,这份工唔系我心目中禁样,我辞职了.......。哎,唯有再请过人。
2011/08/14回复
全部回帖
现在的人就这样,完全没有责任心可言。
2011/08/11回复
鱼渔鱼渔板凳
轩动我的心:
现在的人就这样,完全没有责任心可言。
查看原文
是的,很鄙视!
什么工作?工作环境怎样?待遇怎样?等等,楼主能不能也说说嘛5
jylmpjylmp5楼
现在的年轻人很多都这样!
鱼渔:
  部门一直都在招人,来的人多去的人也多。发现现在的年轻人很奇怪,刚入职一两天或者一周不到就走人的越来越多,而且都是前一天还工作的好好的,第二天突然就不来上班了,还不事先通知一声,非得主管打电话去问,人家才牛逼哄哄的说“不去了!”KAO~简直拿工作当儿戏么?想来就来,想走随时就走?  很想不通,如果是不喜欢这份工作,那么当初就不要来面试,或者面试了也不要答应入职,直接拒绝嘛,既然费劲巴拉的面试进来了,那就好好珍惜啊,毕竟也不是随随便便一个人就能被公司接受的!来报道一两天,工作刚刚开始上手了,人就消失了,对他们来说是无所谓了,但对公司是个很大的损失,人力物力精力什么的,重要的是又要重新不停招人~
查看原文
你们公司是做什么的啊?
emsdisemsdis7楼
也有很多公司,招人的时候吹的天花乱坠,去到那边一看和实际情况差十万八千里。。。只要没有过试用期,都是双向选择的一个过程。。偶尔出现这种情况的话可能是应聘者素质问题,但如果总出现这种情况就要考虑一下是谁的过错了。。或许问题出在公司身上呢。。。
也不知道该怎么说
emsdis:
也有很多公司,招人的时候吹的天花乱坠,去到那边一看和实际情况差十万八千里。。。只要没有过试用期,都是双向选择的一个过程。。偶尔出现这种情况的话可能是应聘者素质问题,但如果总出现这种情况就要考虑一下是谁的过错了。。或许问题出在公司身上呢。。。
查看原文
同意.好的公司你请我走我都不想走
gdsunnygdsunny10楼
社会这么大,当然是什么人都有的,有的还是做了几年了,公司没有压工资,今天拿了工资,明天就不来了,什么也没说,这些人都不知道是什么素质?很过分!
楼主,发生这样的事, 你要明白,是不是公司在这方面做得不到位呢?你管理好的话,跟进及时的话,氛围愉快的话,怎么会人家说不来就不来,还怪到人家的素质?
EDUFEEDUFE12楼
现在的年轻人很多这样的
慢慢习惯吧
个性
这个就是所谓个性
呵呵,不管什么年龄的人,都有好有坏吧?
为什么只说不好的不说好的呢?
所以我不喜欢拿年龄段说事,什么70后,80后,90后什么的。
就像不应该拿地域说事一样呀,
什么地方都有好的人,也有坏的人吧?
别说现在的年轻人怎么样,
这个世界早晚有一天是他们的。
stylestyle14楼
其实,如果有一两个人是这样的话,是应聘者的素质问题

如果反面来看,是不是这个公司在招人的时候,把条件福利发展前景之类的夸大了,令应聘者在工作的过程中发现不实,所以才失去信心?
2011/08/13回复
emsdis:
查看原文
嗯,同意这个
什么工作?工作环境怎样?待遇怎样?等等,楼主能不能也说说嘛
试过在一家公司上过两天班,老板骂人像儿子一样大声骂,后来觉得不适合,跟公司提出辞职还写了申请,结果老板说,不用写了,我们也没有工资结,你走就是了,后来关注了这家公司半年,一直在招人。
唉,但有些小朋友真的不量力而行,之前我们公司请前台,因为我们的前台做事比较多,比较忙,那小朋友说自己可以捱苦,怎样怎样,第日打电话来说,这份工唔系我心目中禁样,我辞职了.......。哎,唯有再请过人。
双向选择、、、、、、、基本上一个公司流动高的,公司本身好有问题。。。。
LZ别老是怪应聘者,。。。。。。看 看到底是哪方面出问题 才 想办法解决
不然就一直恶性循环,在妈网发多少牢骚都无用
emsdis:
查看原文
同意,有些公司确实是这样
2011/08/15回复
猜你喜欢

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

装修才刚刚开始,给大家分享一些经验和血泪史

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

白水寨看瀑布爬天南第一梯 还有荔枝摘

六运小区的一间小店 墨西哥taoco

38蚊的麦门对讲机全民疯抢 太可爱了

带娃文化公园争章打卡 活动过程太形式了

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

给姐姐50元去研学 一分没花又带回来

今日份快乐是霸王茶姬给的 免费喝

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

长沙标志性打卡地 橘子洲头风景太靓了

9岁深覆合矫正要近2万5 犹豫要不要做

来个爆炒鱿鱼 小棠菜和红烧泥猛

姐姐小学最后一次家长会 被老师表扬了

查看更多热点 >