帖子详情

现在的年轻人真散漫,工作说不来就不来!

539822谈天说地

部门一直都在招人,来的人多去的人也多。发现现在的年轻人很奇怪,刚入职一两天或者一周不到就走人的越来越多,而且都是前一天还工作的好好的,第二天突然就不来上班了,还不事先通知一声,非得主管打电话去问,人家才牛逼哄哄的说“不去了!”KAO~简直拿工作当儿戏么?想来就来,想走随时就走?
  很想不通,如果是不喜欢这份工作,那么当初就不要来面试,或者面试了也不要答应入职,直接拒绝嘛,既然费劲巴拉的面试进来了,那就好好珍惜啊,毕竟也不是随随便便一个人就能被公司接受的!来报道一两天,工作刚刚开始上手了,人就消失了,对他们来说是无所谓了,但对公司是个很大的损失,人力物力精力什么的,重要的是又要重新不停招人~
精选回帖
emsdisemsdis8楼
本帖最后由 emsdis 于 2011-8-12 00:03 编辑 也有很多公司,招人的时候吹的天花乱坠,去到那边一看和实际情况差十万八千里。。。只要没有过试用期,都是双向选择的一个过程。。偶尔出现这种情况的话可能是应聘者素质问题,但如果总出现这种情况就要考虑一下是谁的过错了。。或许问题出在公司身上呢。。。
2011/08/12回复
同意.好的公司你请我走我都不想走
呵呵,不管什么年龄的人,都有好有坏吧?为什么只说不好的不说好的呢?所以我不喜欢拿年龄段说事,什么70后,80后,90后什么的。就像不应该拿地域说事一样呀,什么地方都有好的人,也有坏的人吧?别说现在的年轻人怎么样,这个世界早晚有一天是他们的。
唉,但有些小朋友真的不量力而行,之前我们公司请前台,因为我们的前台做事比较多,比较忙,那小朋友说自己可以捱苦,怎样怎样,第日打电话来说,这份工唔系我心目中禁样,我辞职了.......。哎,唯有再请过人。
2011/08/14回复
全部回帖
现在的人就这样,完全没有责任心可言。
2011/08/11回复
鱼渔鱼渔板凳
轩动我的心:
现在的人就这样,完全没有责任心可言。
查看原文
是的,很鄙视!
什么工作?工作环境怎样?待遇怎样?等等,楼主能不能也说说嘛5
jylmpjylmp5楼
现在的年轻人很多都这样!
鱼渔:
  部门一直都在招人,来的人多去的人也多。发现现在的年轻人很奇怪,刚入职一两天或者一周不到就走人的越来越多,而且都是前一天还工作的好好的,第二天突然就不来上班了,还不事先通知一声,非得主管打电话去问,人家才牛逼哄哄的说“不去了!”KAO~简直拿工作当儿戏么?想来就来,想走随时就走?  很想不通,如果是不喜欢这份工作,那么当初就不要来面试,或者面试了也不要答应入职,直接拒绝嘛,既然费劲巴拉的面试进来了,那就好好珍惜啊,毕竟也不是随随便便一个人就能被公司接受的!来报道一两天,工作刚刚开始上手了,人就消失了,对他们来说是无所谓了,但对公司是个很大的损失,人力物力精力什么的,重要的是又要重新不停招人~
查看原文
你们公司是做什么的啊?
emsdisemsdis7楼
也有很多公司,招人的时候吹的天花乱坠,去到那边一看和实际情况差十万八千里。。。只要没有过试用期,都是双向选择的一个过程。。偶尔出现这种情况的话可能是应聘者素质问题,但如果总出现这种情况就要考虑一下是谁的过错了。。或许问题出在公司身上呢。。。
也不知道该怎么说
emsdis:
也有很多公司,招人的时候吹的天花乱坠,去到那边一看和实际情况差十万八千里。。。只要没有过试用期,都是双向选择的一个过程。。偶尔出现这种情况的话可能是应聘者素质问题,但如果总出现这种情况就要考虑一下是谁的过错了。。或许问题出在公司身上呢。。。
查看原文
同意.好的公司你请我走我都不想走
gdsunnygdsunny10楼
社会这么大,当然是什么人都有的,有的还是做了几年了,公司没有压工资,今天拿了工资,明天就不来了,什么也没说,这些人都不知道是什么素质?很过分!
楼主,发生这样的事, 你要明白,是不是公司在这方面做得不到位呢?你管理好的话,跟进及时的话,氛围愉快的话,怎么会人家说不来就不来,还怪到人家的素质?
EDUFEEDUFE12楼
现在的年轻人很多这样的
慢慢习惯吧
个性
这个就是所谓个性
呵呵,不管什么年龄的人,都有好有坏吧?
为什么只说不好的不说好的呢?
所以我不喜欢拿年龄段说事,什么70后,80后,90后什么的。
就像不应该拿地域说事一样呀,
什么地方都有好的人,也有坏的人吧?
别说现在的年轻人怎么样,
这个世界早晚有一天是他们的。
stylestyle14楼
其实,如果有一两个人是这样的话,是应聘者的素质问题

如果反面来看,是不是这个公司在招人的时候,把条件福利发展前景之类的夸大了,令应聘者在工作的过程中发现不实,所以才失去信心?
2011/08/13回复
emsdis:
查看原文
嗯,同意这个
什么工作?工作环境怎样?待遇怎样?等等,楼主能不能也说说嘛
试过在一家公司上过两天班,老板骂人像儿子一样大声骂,后来觉得不适合,跟公司提出辞职还写了申请,结果老板说,不用写了,我们也没有工资结,你走就是了,后来关注了这家公司半年,一直在招人。
唉,但有些小朋友真的不量力而行,之前我们公司请前台,因为我们的前台做事比较多,比较忙,那小朋友说自己可以捱苦,怎样怎样,第日打电话来说,这份工唔系我心目中禁样,我辞职了.......。哎,唯有再请过人。
双向选择、、、、、、、基本上一个公司流动高的,公司本身好有问题。。。。
LZ别老是怪应聘者,。。。。。。看 看到底是哪方面出问题 才 想办法解决
不然就一直恶性循环,在妈网发多少牢骚都无用
emsdis:
查看原文
同意,有些公司确实是这样
2011/08/15回复
猜你喜欢

最近工作 碰到了瓶颈!态度有点不坚定!

装修才刚刚开始,给大家分享一些经验和血泪史

试用期内4000底薪该做还是不该做,没有达到我的期望薪资

要是你的工作是这样的,你会考虑换工作吗?

怀孕后,被公司逼退,有宝妈也遭受过这样的吗?

不明白这里为什么30多岁的就说不好找工作,我这40多岁的来跟你们说最近几年换工作的事

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >