帖子详情

大家买二手房时都不要原户主迁出吗?

455714房产楼市

看了很多人的贴子,好像大家买二手房时,只要对方把房子过户给我就行了,但都不考滤房东有没有户口在这套房子里?

如果以前的旧屋主又不肯迁出户口的话,以后需要用到这个户口就很麻烦了
还有如果以后转手卖出去时,可能买方要买来落户口的,你的房落不了户就比较麻烦
精选回帖
我家也是这种情况。目前户口在广州。共用家公户下,目前刚买下来的原业主,要求半年后签出。。。原来,我也有这个顾虑,怕他不签,这么说,还可以把原来户口里的人挂起来,哈哈。真是这样的话,我就不用担心了。。
2011/08/25回复
wei321wei3219楼
请教,,挂空原业主户口怎么操作?有何后果?多谢
宏历宏历11楼
7楼已经说了,你拿住房产证去**中心入户就能把前业主的户口挂空了!无乜后果,就是前业主到时要求你!
我不是广州户口,在花都买了二手房,三方协议上写明卖家要在十月一日前迁出户口。就算他迁出了,我的户口也不可能落在这套房子上吧?如果到时他不迁出户口,对我有什么不良影响?
2011/08/29回复
同问,我现在看中一套白云区的二手房,但是原业主说他的户口短期内不能迁出,估计要挂个十年八年;但我家有小孩明年要读小学了,担心到时入不了户就麻烦了。求解
2012/02/05回复
全部回帖
同问!???
宏历宏历板凳
房子过了你的户后你可以去挂号原业主的户,怕什么
宏历宏历4楼
房子过了你的户后你可以去挂空原业主的户,怕什么!
宏历宏历5楼
宏历:
查看原文
房子过户后,原户主要自觉把户口迁出(签合同的时候就应该写清楚),然后你拿着你的房产证去公安分局户籍管理那里把自己的户口迁进去。
我家也是这种情况。目前户口在广州。共用家公户下,目前刚买下来的原业主,要求半年后签出。。。原来,我也有这个顾虑,怕他不签,这么说,还可以把原来户口里的人挂起来,哈哈。真是这样的话,我就不用担心了。。
wei321wei3218楼
宏历:
查看原文
迷失的国度:
查看原文
但办事时很多人为难你的,又说要原业主自己转出去,你无权动别人的户口什么的
很麻烦的
所以最好买房时,合同规定,20%的尾款要原户主把户口迁出才给付

否则对方不配合你迁户口,很头痛的
宏历宏历10楼
wei321:
查看原文
7楼已经说了,你拿住房产证去**中心入户就能把前业主的户口挂空了!
无乜后果,就是前业主到时要求你!
我不是广州户口,在花都买了二手房,三方协议上写明卖家要在十月一日前迁出户口。就算他迁出了,我的户口也不可能落在这套房子上吧?如果到时他不迁出户口,对我有什么不良影响?
有同样疑问,求解释
2012/02/02回复
这些细节在签买卖合同时都有详细约定的,签不签出的房价也有得谈的呀。
2012/02/02回复
同问,我现在看中一套白云区的二手房,但是原业主说他的户口短期内不能迁出,估计要挂个十年八年;但我家有小孩明年要读小学了,担心到时入不了户就麻烦了。求解
2012/02/05回复
猜你喜欢

我是第三手业主,发现房产有户口怎么办

买了二手房,原业主不迁出户口,我该怎么办

前业主不肯迁出户口怎么办

广东省内户口一直在广州买社保,最近把户口迁到广州了,请问需要去更改社保个人资料吗

小孩已经上了一年级,还有必要为将来的小升初买学位房吗?

原业主不迁出户口,我能否入户房产所在地?

热点推荐

儿童节福利来啦!免费赠票先到先得!

终于下手了学位房 最终选定了海珠区

省了几十个W!中签私转公的天花板学校

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

在万里高空看日落

肇庆鼎湖山 蝴蝶谷

酒店送的米线,竟派上了用场

大家感觉佛山的公寓有投资价值嘛?

土生土长海珠人,多年漂泊还是想留海珠

感谢隔壁车大哥不杀之恩!

嗨,全新的一天,心情美美哒!

查看更多热点 >