帖子详情

为什么儿子在家活泼,在幼儿园却不合群,该怎么办??

1902145幼儿园早教

我儿子现在两岁七个月,上幼儿园快一个月了,刚上的时候头两天一放下他,他就哭了,到了第三天就没事了,还跟我说再见。让我本来不舍与担心的复杂心情一下子平静了下来。但是就昨天下午我去接他的时候,老师们跟我投诉了。
       第一:本来是尿急的,老师问他要不要上厕所,他说不上,结果没到一会就拉尿了,特别是午睡的时候。
       第二:早上做早操,他是一动不动的。这个我自己已经观察过好几天了,他们做的操就是放几首儿歌,老师在前面领着他们,按音乐有节奏地做着动作,但是我这个小孩就是一动不动地站在那,就是有时看看左看看右,四首歌下来,别的小朋友都完整地把它跳完了,他却……我看到这一切,我的心真的很痛,很焦急。
      第三:不跟其它小朋友一起玩。平时在家都是我一个人带着他,但是我也经常带他去外面玩啊,或者去上早教的体验课,但是平时上早教课也是这样的,刚开始的时候也是在那站着,无论早教老师说什么他也不跟着做,特别是那些音乐,跳舞课,玩游戏也不会去玩,无论我在旁边怎么开导他,鼓励他,依然换醒不了他那“动”的细胞。
      第四:很固执。老师说他做错了事,要他道歉或者认错,他就是不说话,无论老师怎么教育他。
我当时听到这些,我真的想哭了。
     其实我这个小孩是很聪明的,一岁的时候就会说很多东西了,平时很喜欢看书,但一定要我或他爸爸陪他一起看,要我说给他听,他是一个“十万个为什么”的孩子,平时在家也很活泼,玩滑板车,踩自行车,玩积木,所有小朋友爱玩的东西他也喜欢玩。
          是因为性格问题吗?怎么会这么固执呢?在家有时也是这样,如果有什么不合他的意,就算是很想吃,很想要,他也不会吃,不会要,无论你怎么跟他说道理。
      面对这些一连串的问题,我真的不知道如何是好。亲们,能给我点意见吗?
精选回帖
楼主要有耐心。孩子刚开始接触一个陌生环境得有个适应的过程。首先你要引导。鼓励他说出自己的诉求。有什么想法,是不想和小朋友玩还是觉得那里不好玩,孩子在家活泼在幼儿园不怎么好动,这不能说明你孩子性格上的问题。只是刚开始接触一个新环境,还没适应。建议楼主多和幼儿园的班主任多沟通。自己也要鼓励孩子,引导孩子。
2011/08/26回复
10楼
1970/01/01回复
宝贝家------专业托管托管时间:周一至周五下午幼儿离园(16:30---17:30)至20:30(特殊情况适当延长至21:00),负责接幼儿离校及离校后点心水果及晚餐;托管费用:600元/月周六日如需托管,50元/天,8:00---20:00托管名额:3名托管区域:天河实验幼儿园/粤韵庭园幼儿园/海景幼儿园联系电话:13660372697  QQ:254560026 耿小姐
2011/08/27回复
对待孩子就是要有百分之百的耐性,特别是LZ这种情况,更应该多点给孩子鼓励和引导,让孩子放松心情,心里有了安全感,踏实了就会慢慢好起来的,毕竟每个人的性格不一样,不能总跟别人比,我家小孩也属于慢热型的,这段时间不知怎的也不爱叫人,大人心里焦急,但又不能责备她,这种心情挺难受的。
2011/09/13回复
全部回帖
找来音乐,在家跟孩子一起做,学会了就敢做了。他不动是因为不会怕别人笑话或批评。而在家都是熟人,表扬惯了,没有批评,他能放心大胆去做。
gpshuanggpshuang板凳
水火既济:
找来音乐,在家跟孩子一起做,学会了就敢做了。他不动是因为不会怕别人笑话或批评。而在家都是熟人,表扬惯了,没有批评,他能放心大胆去做。
查看原文
我儿子跟LZ儿子性格很像,但他还没去幼儿园,只去过早教班,在早教班他也是属于不懂立刻跟着老师指导唱歌跳舞的那种,过后却时不时可以自己做出来。
我觉得LZ过于焦急,太看重小孩的“成绩表现”,每个小朋友的个性不一样,有的小朋友比较慢热,有的天生是“社交家”、“表演家”。LZ不要太看重别的小朋友现在会怎样,自己的小孩必须会那样;关键是他在幼儿园这个环境是否适应,多引导、鼓励他在幼儿园生活学习中找到乐趣。
我儿子2岁以前也很明显在家活泼好动,语言、运动能力都很强,外出却不太合群。开始我也一度以为他是否有一些性格上的缺陷,但后来我发现仅仅是性格、兴趣差异而已。他不喜欢集体唱歌、跳舞的活动,喜欢运动,特别是参与到比他稍大一点的小孩的游戏中(例如追逐、跳高等)。
灏俊妈:
       我儿子现在两岁七个月,上幼儿园快一个月了,刚上的时候头两天一放下他,他就哭了,到了第三天就没事了,还跟我说再见。让我本来不舍与担心的复杂心情一下子平静了下来。但是就昨天下午我去接他的时候,老师们跟我投诉了。       第一:本来是尿急的,老师问他要不要上厕所,他说不上,结果没到一会就拉尿了,特别是午睡的时候。       第二:早上做早操,他是一动不动的。这个我自己已经观察过好几天了,他们做的操就是放几首儿歌,老师在前面领着他们,按音乐有节奏地做着动作,但是我这个小孩就是一动不动地站在那,就是有时看看左看看右,四首歌下来,别的小朋友都完整地把它跳完了,他却……我看到这一切,我的心真的很痛,很焦急。      第三:不跟其它小朋友一起玩。平时在家都是我一个人带着他,但是我也经常带他去外面玩啊,或者去上早教的体验课,但是平时上早教课也是这样的,刚开始的时候也是在那站着,无论早教老师说什么他也不跟着做,特别是那些音乐,跳舞课,玩游戏也不会去玩,无论我在旁边怎么开导他,鼓励他,依然换醒不了他那“动”的细胞。      第四:很固执。老师说他做错了事,要他道歉或者认错,他就是不说话,无论老师怎么教育他。我当时听到这些,我真的想哭了。     其实我这个小孩是很聪明的,一岁的时候就会说很多东西了,平时很喜欢看书,但一定要我或他爸爸陪他一起看,要我说给他听,他是一个“十万个为什么”的孩子,平时在家也很活泼,玩滑板车,踩自行车,玩积木,所有小朋友爱玩的东西他也喜欢玩。          是因为性格问题吗?怎么会这么固执呢?在家有时也是这样,如果有什么不合他的意,就算是很想吃,很想要,他也不会吃,不会要,无论你怎么跟他说道理。      面对这些一连串的问题,我真的不知道如何是好。亲们,能给我点意见吗?
查看原文
LZ的小孩也许对幼儿园的环境还不太适应,有点防备心理,家长和老师这时不应该只追求他必须达到其他小朋友一样水平的结果,要让他感受到幼儿园跟家里一样是放松的环境,老师跟父母一样是值得信任的人。
如果他才刚去到一个新的环境,本来就感受到不安,现在还体会到老师竟然会向妈妈“投诉”他在幼儿园的行为,妈妈也对他在幼儿园的表现不满意,我个人觉得更不利于他成长。
DTracyDTracy5楼
学习                           
gpshuang:
LZ的小孩也许对幼儿园的环境还不太适应,有点防备心理,家长和老师这时不应该只追求他必须达到其他小朋友一样水平的结果,要让他感受到幼儿园跟家里一样是放松的环境,老师跟父母一样是值得信任的人。如果他才刚去到一个新的环境,本来就感受到不安,现在还体会到老师竟然会向妈妈“投诉”他在幼儿园的行为,妈妈也对他在幼儿园的表现不满意,我个人觉得更不利于他成长。
查看原文
真的很感谢亲们给我的意见,我以后会注意的了,我一定要相信自己的小孩,相信他能行的。昨晚回来我还狠狠地批评了他一顿,他哭了,晚上睡觉还一直没有睡好,想起来我真是大错特错了!!!
楼主要有耐心。孩子刚开始接触一个陌生环境得有个适应的过程。首先你要引导。鼓励他说出自己的诉求。有什么想法,是不想和小朋友玩还是觉得那里不好玩,孩子在家活泼在幼儿园不怎么好动,这不能说明你孩子性格上的问题。只是刚开始接触一个新环境,还没适应。建议楼主多和幼儿园的班主任多沟通。自己也要鼓励孩子,引导孩子。
正祥和保教:
查看原文
嗯嗯 ,好的,我会的。谢谢你!
宝贝家------专业托管
托管时间:周一至周五下午幼儿离园(16:30---17:30)至20:30(特殊情况适当延长至21:00),负责接幼儿离校及离校后点心水果及晚餐;
托管费用:600元/月
周六日如需托管,50元/天,8:00---20:00
托管名额:3名
托管区域:天河实验幼儿园/粤韵庭园幼儿园/海景幼儿园
联系电话:13660372697  QQ:254560026 耿小姐
想灌就灌,灌水快乐,灌醉不是错
2011/08/30回复
多鼓励孩子与外界接触,大人到一个陌生的环境都有个适应的过程,更别提孩子了!
2011/08/30回复
实乃人间惨剧,竟无语凝噎。(对无
2011/09/01回复
萩妈萩妈13楼
多跟小朋友说下幼儿园有趣的事情,让他讲讲在幼儿园遇到什么好玩的,开心的事情呀,LZ不要着急,到一个新环境要让他自己慢慢适应
才两岁多,离开妈妈,是需要时间去适应的。有些孩子时间短些,有些孩子时间长些而已。妈妈不要着急,两三个月再回头看吧,其实没什么的。全职妈妈带的孩子普遍都很细致敏感,和我们对他们的要求有关,其实小孩懂得越少胆子越大,不怕被打,不怕被骂,也许我们教给孩子太多,反而不利。不过,有什么样的父母就有什么样的孩子,这是改变不了的,不要苦恼了,哪家都没有完美的孩子。
学习了啊,呵呵
2011/09/03回复
lynn27lynn2716楼
我宝宝也是这样,昨天去接她看她自己坐在那里,其他小朋友都跑来跑去玩枳木什么的.
2011/09/03回复
妈2011妈201117楼
不合群,小孩子在家里是掌上明珠,一出去,宠爱没了,不习惯吧
2011/09/04回复
前阵子我仔在园里最好的小伙伴转学时也是这样,感觉不合群,但现在慢慢适应了就没再这样了,楼主多点鼓励他和小朋友一起玩,多跟他讲去园里会比自己在家的好处吧,相信他会适应的
2011/09/04回复
是性格的原因,天生的,楼主的儿子不是天生的社交家,将来与人交往能力不强,但有很强的数据分析能力啊!
2011/09/06回复
猜你喜欢

到底是不是自闭症儿童,中山三院住院治疗什么

小孩老是被欺负,该当如何引导

发育迟缓?自闭边缘?

我很想揍小区里面一个熊孩子,怎么办?

幼儿园老师素质低 为了儿子身心健康转园几次

小朋友相互间的吵闹打架,家长有必要出面吗?

热点推荐

妈网一口价房源 430万起买海珠地铁3房

从化星溪亲子徒步 10公里全程花了4个钟

越秀公园重温儿童时光 70蚊游乐园亲子套票

超好逛佛山网红书店 地铁直达展免费看

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

打卡永旺梦乐城 体验太好了适合全家逛

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

3100多年的的邯郸古城 都吃些什么?

排队5个钟才能吃到的美味 终于来广州了

喜士多1元购来袭 椰子水柠檬茶统统1元

不就是把儿童房装成游乐园,有什么好羡慕的

独居生活你想过吗

查看更多热点 >