帖子详情

做冰皮月饼不要买冰皮月饼粉了,对身体很不好的,自己调粉吧。

19975764美食&下厨

全部回帖
颜颜颜颜21楼
sarahxfile:
你这个方子,我觉得牛奶绝对会太少
查看原文
这个嘛,我也是在网上看的别人的方子哈

不过昨天晚上自己做了,最后加的是200g的牛奶,效果还不错,加了奶酪和黄油,很香甜,成型效果也好
今天带到公司分给同事,没有人相信是自己做的呢
2011/08/30回复
阿诺阿诺22楼
小魔怪的妈妈:
我手上有刚收到的,听说是大班冰皮的方子(专业人士送我的内部秘方,不过材料也是哪几种而已,就是多了低筋面粉),问题是太复杂了,我自己也没试过,等我试完再发上来吧。
查看原文
也想要喔
2011/08/31回复
winkywwinkyw23楼
如没有微波炉的,可以用其他方法吗?
颜颜颜颜24楼
winkyw:
如没有微波炉的,可以用其他方法吗?
查看原文
好像可以直接下锅炒,具体的操作上网搜下吧
hw139hw13925楼
学习了,谢谢以上妈妈提供的资料!
2011/09/02回复
我只能旁观。
2011/09/02回复
下次要看看配方才行.
2011/09/05回复
现在的食品确实太不安全了,哎,好郁闷的说
2011/09/06回复
7080后7080后29楼
都是自己做的。
2011/09/06回复
小魔怪的妈妈:
我手上有刚收到的,听说是大班冰皮的方子(专业人士送我的内部秘方,不过材料也是哪几种而已,就是多了低筋面粉),问题是太复杂了,我自己也没试过,等我试完再发上来吧。
查看原文
可以发方子给我吗?非常喜欢大班的,试做了好几个方子都不能做到它的效果,请你发给我吧,谢谢你!
2011/09/09回复
颜颜:
我在济南妈妈网看到了怎么自己做的 冰皮月饼,那个粉就是自己配的,一般配方是:糯米粉200g,玉米淀粉200g,把这两种粉放到微波炉3分钟叮熟,拿出来牛奶100g,黄油20g,糖50g,和匀,到微波炉烧开,再用来和面,就可以了,就是冰皮月饼粉了哈,感觉这样比较健康,不过暂时还没有尝试,没有卖齐材料呢~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~我是华丽丽的分割线 昨天晚上自己做了,事实证明,100g的牛奶是不够的,我最后了加了200g左右,或者加点凉开水也行我除了加入了黄油还加入了奶酪,所以还是挺香的,成型效果也不错,上面这个量的料做了15个50g的。馅,我就偷懒了,没有自己做,买了莲香楼的白莲蓉,还行,不过还是有点甜,下次自己炒炒红薯馅试试 呵呵,算了下,我做的50g的,成本大约在1元左右一个,成本主要是黄油,奶酪和馅上面,觉得很不错啊,相对健康,放心,也便宜哈 今天带到公司了,分给同事尝尝,那群小姑娘都不相信是自己亲手做的,只承认是我亲手买的哈2014.8,28今年改进了配方,觉得更好吃,放冰箱皮也不会裂开,邻居试了,和超市冰皮更像。糯米粉50g,小麦淀粉20g,本来要粘米粉,我没买到,就这两种和的,加黄油,牛奶,调制成稀面糊,上锅蒸熟,约20分钟,除了做的时候沾手,其它很好,尤其口感比之前好
查看原文
请问您那糯米粉和粟米分放到微波炉里叮3分钟,是不是就熟啦?
2011/09/09回复
颜颜颜颜32楼
gdsunny168:
查看原文
应该是吧,如果量少,都会糊的,有一次都烤黑了
做了两次,我们家吃了还没有谁拉肚子的哈,包括我三岁的儿子哈
2011/09/11回复
去年不知在一个什么地方看到过了,里面的白油很麻烦
所以就没再吃冰皮,也没卖卡罗粉来做
给自己一个懒的籍口了
2011/09/12回复
懒人一个,自己做觉得太麻烦,无论如何多谢提醒
2011/09/12回复
gdsunny168:
查看原文
我试过把那粉放微波炉叮,结果是:我的饭盒底都焦了,穿孔了,那粉也完了。
2011/10/02回复
外面买的冰皮粉做起来口感软,保持期长,自己做的最多放三天,过了三天就不能吃了,上次我就是这样。
2012/09/12回复
买黄油的时候也要留神看一下,有些好的品牌就会标注是否含反式脂肪酸及含了多少,所以,DIY也不容易啊。。。。。。
2012/09/13回复
小魔怪的妈妈:
一直看很多姐妹们喜欢买卡罗或者别的牌子的冰皮粉去做冰皮月饼,那天经过批发市场看见有卡罗的冰皮粉卖,习惯性的就拿起包装袋看成分表了,嗯嗯,一看问题出来了,原来冰皮粉里面不单只含有香精,防腐剂,居然还有植脂末!!!植脂末是什么呢,其实植脂末就是我们经常说的氢化植物油,也就是反式脂肪酸了,而且使用方法里面也写了要加入白油去揉,那大家知道白油是什么吗?白油其实就是人造奶油的一种来的,人造奶油是什么做原料的呢?当然逃不开的就是香精加氢化植物油啦,因为人造奶油=植物奶油,植物奶油的害处有多大,不用我说,大家百度一下或者google一下就什么都明白了。所以呢,希望大家情愿错1-2次,做好配方,自己调配健康冰皮面团吧,这样才能贯彻我们HOMEMAKE的健康安全的理念的!希望大家都能过个健康安全的中秋节吧。外面的冰皮,大部分也都是这类冰皮粉所调配的,大家还是少吃为好了。不要说我不经常吃,一次半次吃点反式脂肪酸没问题的。要知道氢化植物油我们吃一次进肚子里面,我们亲爱的胃胃要一周时间才能将这口氢化植物油制品消化掉的!而且在我们中国的生活里,氢化植物油基本上是无处不在的!香精调配的珍珠奶茶啦,用三花植物淡奶调配的奶茶啦,外面的用植物奶油做的奶油蛋糕,植物起酥油做的蛋挞啦,麦当劳肯德基贩卖的油炸食品(为了油的稳定使用时间长,全部使用氢化植物油去炸的),还有高温的植物油烹调菜肴,含有代可可脂的巧克力还有雪糕啦等等等等的,其实在没有规管的中国,有害身体的氢化植物油食品真的无处不在的,所以能少吃就少吃点吧。
查看原文
支持楼主的观点,,中国人醒下拉,,植脂奶油在中国无处不在。。。植脂奶油对身体有害是不争的事实,在国外很多地方都被禁,被限制使用,唯独中国是无处不在。。。
举个例子,,打开国内的所谓的“糕点大师”写的书刊,,所有的装饰配方都离不开植脂野。。而所有进口的外面糕点书刊,,包括英国、德国、法国、日本、台湾的作者都完全不会提及或极少提及植脂奶油的使用。
2012/09/13回复
yearyear39楼
自己调的粉不过韧啊,口感差好多……
2012/09/15回复
谢谢LZ提醒,以后不能给女儿吃了。
2012/09/17回复
猜你喜欢

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

好玩的西点烘焙班,曲奇蛋挞葱油包海棉蛋糕慕斯啫喱酥皮包布丁泡芙......

请教各位烘焙达人,做蛋糕的植物油你们选择哪种?

第一次做油角仔,成功~~

很多国货很好,可惜国人不懂珍惜(转发)。

又到买月饼时,冰皮月饼艰难的选择,美心好还是大班好?

热点推荐

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

定了!广州这条村,生三孩奖3万元

广东佛山小九寨沟还瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

电影《九龙城寨之围城》 强烈推荐大家去看

小区的石墩好有爱呦

有没有增城居住,天河或越秀工作的人

闲庭散步遇见美丽烟花

话说姐化妆后

定期来一场大自然的疗愈

职场

这两天万事皆可赖地磁暴

查看更多热点 >