帖子详情

做冰皮月饼不要买冰皮月饼粉了,对身体很不好的,自己调粉吧。

20023964美食&下厨

全部回帖
jypstarjypstar41楼
嗯嗯~还是自己做好了
2012/09/17回复
昨天按君之的方子做冰皮,感觉不错。
2012/09/18回复
kuqikuqi43楼
我在济南妈妈网看到了怎么自己做的 冰皮月饼,那个粉就是自己配的,
一般配方是:糯米粉200g,玉米淀粉200g ...
我学习了,自己动手做做。
引用:一般配方是:糯米粉200g,玉米淀粉200g,把这两种粉放到3分钟叮熟,拿出来
请问:没有微波炉的话又怎么操作呢,谢谢?
学到了谢谢···
xnsxwsxnsxws46楼
这年头商家都太黑心了……
2012/09/24回复
原本今日已经响I DO买卡罗粉啦,点知无货,好彩无买者,宜家都是打算自己调粉做算啦
试过自己调粉做冰皮月饼,刚做出来冷藏了几个小时后口感和卖相都挺不错,但再放几个小时,就变成硬硬的,不好吃了,现在家里冰箱还有,都不知如何处理,哎,健康是健康,但始终还是没那么好吃,有些失望
学习了,有机会试试
我就是买了,不好吃,做出来家里的人都不敢吃,我吃了一块也觉得有点不舒服!
2012/09/27回复
我做的冰皮没这么麻烦的,直接就用糯米粉(泰国三象牌的或国产荷花牌,只是用水前者要多一点),7成是糯米粉,三成是澄粉和生粉(木薯或玉米都做过,都可以)用开水冲进粉里,加糖和成面团,之后放进锅里蒸熟。蒸的时间看厚度而定,想快叮也行,不过一定要盖好,否则表面干了吃起来会有粒粒感。
粉蒸熟后,加较多的猪油(自己煎的猪油),为了增加香味,我加了一些椰子粉(超市有卖,南国的),之后用条面杖顺一个方向用力搞。越搞面团越韧。(我不够力,叫我老公帮忙搞面,后来买了面包机,就用面包机搞面团。熟了的面团较粘,加了较多的猪油就好包一点。
分享冰皮好食的关键,加入澄粉和生粉越多,皮越透明且易包,但是,雪冻之后口感变硬。糯米粉量越多,越粘越难包且不够透明,但冰冻后口感好。皮是QQ的,不会发硬。
不建议用椰浆或椰汁来开粉,因加热后香味会变淡,我后来是蒸熟粉团后趁热加入椰子粉放入面包机搞面团,再边搞边慢慢加猪油。加了猪油后的面团,越搞越光滑有光泽且不太粘手。

包的时候还是需要用熟的糯米粉做手粉和帮助脱模。
我喜欢的馅粉,去皮绿豆蓉,或牛油炒蕃薯。粟子呀,芋头,做过,麻烦且口感一般。主要还是豆蓉。
2014/07/29回复
 网购过冰皮粉,真的太香了,还是自己做吧
有见地,解释详尽
冰皮不用太浓味,奶味(黄油+淡奶油),椰子味(椰子粉),抹茶味,重口味就放咖啡味,想色靓就放点果珍粉入熟面团一起顺一个方向搞到韧,雪冻的冰皮月饼就吾会变硬,我的放冷冻层,回温后都不会硬的。
2014/07/30回复
可以直接用新鲜水果做陷吗?
2014/08/24回复
颜颜 发表于 2011-08-27 19:56

我在济南妈妈网看到了怎么自己做的 冰皮月饼,那个粉就是自己配的,
一般配方是:糯米粉200g,玉米淀粉20..
你好,请问一下这个月饼可以放多久呀常温下
2014/08/26回复
一般配方是:糯米粉200g,玉米淀粉200g ...
学习了,找机会试试
2014/08/28回复
恋恋恋恋58楼
今年改进了配方,觉得更好吃,放冰箱皮也不会裂开,邻居试了,和超市冰皮更像。
糯米粉50g,小麦淀粉20g,本来要粘米粉,我没买到,就这两种和的,加黄油,牛奶,调制成稀面糊,上锅蒸熟,约20分钟,除了做的时候沾手,其它很好,尤其口感比之前好

找机会试试
2014/08/28回复
小魔怪的妈妈:
我手上有刚收到的,听说是大班冰皮的方子(专业人士送我的内部秘方,不过材料也是哪几种而已,就是多了低筋面粉),问题是太复杂了,我自己也没试过,等我试完再发上来吧。
查看原文
求秘法啊~!
2014/09/02回复
猜你喜欢

晒晒自制的五仁月饼和色彩缤纷的冰皮月饼(17楼补充五仁、奶黄、莲蓉等馅料的制作方法

好玩的西点烘焙班,曲奇蛋挞葱油包海棉蛋糕慕斯啫喱酥皮包布丁泡芙......

请教各位烘焙达人,做蛋糕的植物油你们选择哪种?

第一次做油角仔,成功~~

很多国货很好,可惜国人不懂珍惜(转发)。

又到买月饼时,冰皮月饼艰难的选择,美心好还是大班好?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >