帖子详情

【连城的每日好孕手记】+亲亲我的大宝宝&小宝宝(20110902开贴)

54708738怀孕妈妈

全部回帖
连城连城401楼
5号去了小树熊。三个女人一台戏。精挑细选了好久好久好几个小时吧。选定了一辆seebaby的宝宝推车。是我非常喜欢的双向推车。搞特价的呢。原价619,特价288.
好开心!
真的是辛苦咪咪和胞妹了。累坏了。
咪咪前天晚上还没睡好觉呢。那车也不轻的,拿来拿去够累的。
咪咪说这车她出钱,我不肯。主要是觉得她赚钱不容易,辛苦一辈子不肯为自己买点东西。我现在没上班,但是之前有点存款,觉得应付这段时间应该没问题。
我知道咪咪是想存钱买房子的,我们都大了,不想再成为她的负担了。
也不是什么外人不外人的问题。就是觉得自己有能力赚钱了。再花长辈的钱不好。而且不是什么真的揭不开锅的时候。
2011/10/07回复
连城连城402楼
因为5号外出的时候太晚了。以至于去到小树熊已经快11点了。先填饱肚子再说吧。
于是就近原则在萨莉亚吃的午餐。一人一个意大利面。墨鱼汁的挺划算。我的最不划算,黑椒牛肉面,13元。贵一元,显得少了一些。
最最开心的还是喝了好几杯饮料。天知道我好久没敢喝果汁饮料之类的。这7个多月以来,真的是想死我了。我看见别人喝饮料的时候,心里有多难受。
我特别特别想喝茶、奶茶、咖啡、果汁、汽水等等一切冰冻的东西。
那天我喝了好多好多饮品。奶茶、牛奶、柠檬汁、芒果汁等等,哇,真是太幸福啦!
一连喝了好多杯啊,肚子大了。居然也不觉得饱,也不想去wc,可是那两个女人却不让我喝了。呜呜呜。人家根本没尽兴咯。
再喝十杯都不是问题!!!!!
连城连城403楼
5号原来还是重阳节呢,老妹和老张过来吃饭。照骨骨的吩咐,买了一只3.2斤的鸡鸡。做了白切鸡。斩了烧鸭,炒了土豆丝、菜心。五个人吃,吃得可得劲啦!
真是太好啦。
连城连城404楼
5号晚上吃完饭。骨骨跟我说要去帮大姐干活。这个居然成了导火线。本来就不是什么大事。谁知道咪咪问他去干什么的时候。他没有理睬,没有回话。
结果我看了心里很不爽。不是第一次了。每次都是这样。我就气。
我对家婆的问话,再怎样都不会不回答。哼。
连城连城405楼
等到晚上骨骨回来的时候。我在外面厅叠衣服。他在电脑前放钱包手机之类的东西。
我问他为什么我妈问话不理睬。每次都是这样。
我用的是平常的说话的分贝。
想不到他就发飙了。很凶地吼,为什么老是拿这些小事来小题大做之类的意思。
我一听,急了。我只是想问清楚。完全没有吵的意思。他凭什么吼?
还大声嚷嚷,说咪咪很罗嗦。菜做得难吃。
岂有此理,怀宝宝以来,不是第一次大声吼我了。我真的搞不懂老是说爱我和爱宝宝的人,怎么说了不到两句就可以大声吼呢?
我气极了。抓着一件衣服竭斯底里大叫起来,本来就已经喉咙痛,声音都变了,一吼更加是像个疯子一样:
你。凭。什。么。这。样。对。我?次。次。都。是。这。样!明。知。我。现。在。有。宝。宝。了,你。都。这。样?!
可想而知气的程度。受不了他无端端地大声吼我。凭什么呢?不为我也为宝宝想想。可是就是没有。
一边竭斯底里一边猛冲过去照着他右脸就使劲劈头挥下。。。
他也气了。正好新买的宝宝推车在他右边。就发狠地踢了两脚车车。
呜呜呜。虽然踢在车上,可是完全好像踢在我肚子的宝宝身上。
好不容易买了一台新的车车给宝宝。我们好不容易花了好多时间才挑选了它,好不容易才从天河带它回家。好不容易才从楼下抬上八楼。凭什么就让他踹了两脚狠的!!!!
那两脚我一辈子都记住了。我想起来就非常心痛。
我很早之间就想买一台车车,双向的车车给宝宝了。看了好久,没有适合价钱的。一直都没买。想了好久好久。终于买了。却被他踢了两脚。真的是很心痛很心痛。
发疯了。完全疯了。我舞着衣服发疯地扇了他右脸!
凭。什。么。踢。我。的。车。车。!!!!!!买给宝宝的东西,新的,你都敢踢,你心里还有宝宝吗?
相当气愤!!!
我想杀他的心都有了。拼命地想打他。咪咪在这个时候出场了。她一直在厕所,打算洗白白的。
咪咪拉我到厅房。可是想到宝宝的车车被无端端踢了两脚就很心痛。拼命地骂他。。。
连城连城406楼
到底是哪里出了问题?
我和咪咪之间,咪咪和骨骨之间,我和骨骨之间。
天生的火星撞地球吗?
谁能解救我们之间的复杂关系呢?
为这些问题,我吃不下,睡不好。咪咪年纪大了,更是如此。
天亮起来发现她更加憔悴了。骨骨的眼睛底下多了一圈皱纹。
心都碎了。
却感到非常的心灰意冷。
很棘手。
连城:
2011-10-75号去了小树熊。三个女人一台戏。精挑细选了好久好久好几个小时吧。选定了一辆seebaby的宝宝推车。是我非常喜欢的双向推车。搞特价的呢。原价619,特价288.好开心!真的是辛苦咪咪和胞妹了。累坏了。咪咪前天晚上还没睡好觉呢。那车也不轻的,拿来拿去够累的。咪咪说这车她出钱,我不肯。主要是觉得她赚钱不容易,辛苦一辈子不肯为自己买点东西。我现在没上班,但是之前有点存款,觉得应付这段时间应该没问题。我知道咪咪是想存钱买房子的,我们都大了,不想再成为她的负担了。也不是什么外人不外人的问题。就是觉得自己有能力赚钱了。再花长辈的钱不好。而且不是什么真的揭不开锅的时候。
查看原文
有钱就花,说不准明年就想花也花不了啦,2012啦!~~~
2011/10/08回复
连城 发表于 2011-10-7 18:46
到底是哪里出了问题?
我和咪咪之间,咪咪和骨骨之间,我和骨骨之间。

只有你少说一句了,你是他们的中间人,都说婆媳关系难处,没想到岳母与女婿的关系也一样难处。

是不是大家都太计较了,其实根本就没有的事,却是自己一方想得太多,太希望别人怎么样。

己所不欲,勿施于人,不能改变别人,只能改变自己。

权当为了无辜的宝宝,尽量不大声说话,尽量别人说什么都一笑了之,不辨不争,错对如何,说不定明年就末日了。哪还有什么好吵好闹的呢?

千万别吃眼前亏,都要当妈妈的人了。不像当初我们年少,可以动动手脚,现在操身大细的,还逞什么强!~~~~

好自为之呀!!~~

像我去张仁仁家,我也不知道跟他爸说啥,也就不说,打招呼就算了。总之别闹僵了。

还有,像那天,我跟你去琶洲,回来吐了,还没饭吃,咪咪啰嗦嗦的,你忍不住就哭鼻鼻,我当时也很郁闷呢,还好,忍住没发脾气,也是看在你这么辛苦劳累坏肚子饿肚子和宝宝的份上,好生哄着。

只要一个人冷静下来,维持住,就没事了。
连城:
2011-10-7因为5号外出的时候太晚了。以至于去到小树熊已经快11点了。先填饱肚子再说吧。于是就近原则在萨莉亚吃的午餐。一人一个意大利面。墨鱼汁的挺划算。我的最不划算,黑椒牛肉面,13元。贵一元,显得少了一些。最最开心的还是喝了好几杯饮料。天知道我好久没敢喝果汁饮料之类的。这7个多月以来,真的是想死我了。我看见别人喝饮料的时候,心里有多难受。我特别特别想喝茶、奶茶、咖啡、果汁、汽水等等一切冰冻的东西。那天我喝了好多好多饮品。奶茶、牛奶、柠檬汁、芒果汁等等,哇,真是太幸福啦!一连喝了好多杯啊,肚子大了。居然也不觉得饱,也不想去wc,可是那两个女人却不让我喝了。呜呜呜。人家根本没尽兴咯。再喝十杯都不是问题!!!!!
查看原文
适可而止!!!!!
连城:
2011-10-75号原来还是重阳节呢,老妹和老张过来吃饭。照骨骨的吩咐,买了一只3.2斤的鸡鸡。做了白切鸡。斩了烧鸭,炒了土豆丝、菜心。五个人吃,吃得可得劲啦!真是太好啦。
查看原文
我们吃啥都可以,就不知那个唔暖姐夫,挑不挑的呢。
连城:
2011-10-75号晚上吃完饭。骨骨跟我说要去帮大姐干活。这个居然成了导火线。本来就不是什么大事。谁知道咪咪问他去干什么的时候。他没有理睬,没有回话。结果我看了心里很不爽。不是第一次了。每次都是这样。我就气。我对家婆的问话,再怎样都不会不回答。哼。
查看原文
他会不会没吃饱,跑下去他大姐那里找吃的。

如果一个人对你做了错事,你是当然不想理他的,难道唔暖姐夫觉得咪咪做错了什么?

哎哟,真是头疼。
连城:
2011-10-7等到晚上骨骨回来的时候。我在外面厅叠衣服。他在电脑前放钱包手机之类的东西。我问他为什么我妈问话不理睬。每次都是这样。我用的是平常的说话的分贝。想不到他就发飙了。很凶地吼,为什么老是拿这些小事来小题大做之类的意思。我一听,急了。我只是想问清楚。完全没有吵的意思。他凭什么吼?还大声嚷嚷,说咪咪很罗嗦。菜做得难吃。岂有此理,怀宝宝以来,不是第一次大声吼我了。我真的搞不懂老是说爱我和爱宝宝的人,怎么说了不到两句就可以大声吼呢?我气极了。抓着一件衣服竭斯底里大叫起来,本来就已经喉咙痛,声音都变了,一吼更加是像个疯子一样:你。凭。什。么。这。样。对。我?次。次。都。是。这。样!明。知。我。现。在。有。宝。宝。了,你。都。这。样?!可想而知气的程度。受不了他无端端地大声吼我。凭什么呢?不为我也为宝宝想想。可是就是没有。一边竭斯底里一边猛冲过去照着他右脸就使劲劈头挥下。。。他也气了。正好新买的宝宝推车在他右边。就发狠地踢了两脚车车。呜呜呜。虽然踢在车上,可是完全好像踢在我肚子的宝宝身上。好不容易买了一台新的车车给宝宝。我们好不容易花了好多时间才挑选了它,好不容易才从天河带它回家。好不容易才从楼下抬上八楼。凭什么就让他踹了两脚狠的!!!!那两脚我一辈子都记住了。我想起来就非常心痛。我很早之间就想买一台车车,双向的车车给宝宝了。看了好久,没有适合价钱的。一直都没买。想了好久好久。终于买了。却被他踢了两脚。真的是很心痛很心痛。发疯了。完全疯了。我舞着衣服发疯地扇了他右脸!凭。什。么。踢。我。的。车。车。!!!!!!买给宝宝的东西,新的,你都敢踢,你心里还有宝宝吗?相当气愤!!!我想杀他的心都有了。拼命地想打他。咪咪在这个时候出场了。她一直在厕所,打算洗白白的。咪咪拉我到厅房。可是想到宝宝的车车被无端端踢了两脚就很心痛。拼命地骂他。。。
查看原文
事情比我想象的厉害多得多。唔暖姐夫到底怎么了,到底发生什么事了。想想都挺后怕的,不就是钱嘛,不就是暂时没工作嘛,怎么就那么瞧不起人,那么凶人家呢?脾气怎么变得那么坏!!!!

唉。只有你自己控制自己了,他吼是他吼,你也别跟他吼,你要冷静,在一旁冷言冷语,冷眼旁观,千万别要上当,别要跟他吵。别急。给我打电话。先给我打电话。

我也不知道是非对错了,我打电话给咪咪,也吼了起来,喉咙也哑了

咪咪也很生气地说,他以为他是谁呀,我干嘛要那样低声下气地对他,我又没做错什么。

我就怕有什么家庭暴力。大不了不过了,没什么的,想开点。也别把钱看得太重。

好好保重。你只要保重好自己和宝宝!!!别的都是神马。
坚决杜绝此类事件的发生!!!!!!坚决不能发生!!!!!扼杀扼杀!!!!!你必须冷静,只有你自己冷静!!!你一定要冷静!!!考验你的时刻!!!!修心养性!!!多看点书,多出去走走!!!世界上,还有很多不幸的人,没时间让你怒吼发火。
连城连城414楼
5号的事还没完呢。
晚上闹翻了之后。咪咪打电话叫骨骨的大姐上来。咪咪想一次性把事情勾销了。
大姐和姐夫还有杰仔都上来了。
咪咪把事情从头到尾说了一遍。要大家评理。说了半天我觉得事情没有得到根本性的解决。
……
过程就省略了吧。解铃还须系铃人。
事情最终得靠我们三个人自己解决才行。
……
大姐他们走后,骨骨认错了。
后来说要去外面冷静一下。我就怕他一去不复返了。
真的。后来发来短信说,今晚不回来了。好好冷静一下。晕。那么晚了,能去哪里呢?
当时风很大,还夹杂着雨点。
咪咪不让我去寻他。
说错不在我。其实谁对谁错。也很难理论清楚了。
不完全是骨骨的错。大家都有不妥的地方吧。
想了好久。拖到一点多。我觉得我还是应该去找他的。否则一个晚上我怎么可能睡得着呢?
虽然说骨骨不会做糊涂事。但是很担心他。
上一次把他弄丢三天三夜之后的恐惧感无助感依然困扰着我。
说什么也不能再把他弄丢了。
一定要把他寻回来。
在楼下等了一个小时。
终于回来了。
一路回去一路说了很多话。
又担心太久咪咪一个人又担心了。
草草回去。咪咪真的担心得一夜未眠。
哎。
2011/10/09回复
连城连城415楼
终于6号了。骨骨算是个敢做敢当的大男人!
换了是我我肯定做不到。出乎我的意料,骨骨第二天起床去上班的时候,主动跟咪咪说去上班了,咪咪。
换了是我,肯定要几天才理睬对方的。
骨骨走后。跟咪咪又理论了半天。无结果。还吵了几次。
辛苦咪咪没休息好,下午还要去参加同学聚会。
她去坐地铁,我去听课了。
事情暂时摆在一边不去想吧。
上完课很累很饿,想想也是,咪咪弄的饭既然不好吃。那干脆你来做吧。
我就不去买菜,不那么早回家。
在楼下等,不管起风了还是咋了。
等骨骨回到家,面对黑麻麻的空房子,看他心里会做啥想法。
咪咪不在,给了我们很好的交流空间。
事情似乎有了好一些的进展。
早一些这样沟通就好了。
骨骨就不喜欢把心里的话说出来,他那个笨蛋。
咪咪十点多才回来。
骨骨又跟他谈了好久。
开始的话,觉得没有真正地解决问题。
后来发现好像有一些效果了。
……
但愿日后能平安无事!
连城连城416楼
为了宝宝。开始要多走动了。早上早点起床。和骨骨一起散步到流花湖公园。然后回来。差不多要一个小时。
哎,跟骨骨单独交流的时间太少太少。所以今早一大早吃完早点就跟骨骨出门了。
连城连城417楼
九点多回到家楼下。发现真的很累啊。这样一直走一直走的。
伊莉莎白有课上,今早。拉着咪咪一起去了。
咪咪真的是个大胆的学生啊。老师讲了什么之后,有感的话,就会跟我说两句。晕,声音还挺大的。我都感觉全场就她大声了。
前面有个准妈妈有好几次都回头过来皱眉头了。她也不管的。呵呵。我都不好意思了。
讲的内容是关于孕期营养的。
我说了桂圆不能吃。咪咪还说少一些没事。
哼,不跟她玩了。
连城连城418楼
一直在思索7号、8号做了什么?可是想也想不起来了。
真晕。
噢。昨天中午好像被大姐叫去看档口了。
后来都在家。没外出。
晚上照例去散步了。跟着跳健身操。发现挺好玩的。起码能运动一下。所以必须坚持!
连城连城419楼
7号应该是哪里都没去的。
有两张亚运城的票。可惜经过一场大吵之后,发现精力都没恢复,所以就没去了。
哎。呆在家里休养生息了。
连城连城420楼
昨天去北京同仁堂买玛特纳。30片装要73元。叶酸片31片装要9.8元。当时没想那么多,以为药店都差不多价格。就买了。
后来晚上路过大参林,发现一摸一样的玛特纳只需要58元!叶酸片9.5元,会员价只要9元!
哇,同仁堂凭什么买那么贵???坑爹嘛!!!
足足贵了15元?!太离谱啦!!!
想去消协告死它。还有这种坑爹的横行霸道。
我想拿一壶尿一盆屎倒到它门前!靠。想起来都觉得郁闷。
北京同仁堂,超级无敌恶评!!!!
2011/10/10回复
猜你喜欢

怀孕了才知道老公很搞笑

分享一下怀孕至今(第38周)的产检经历吧,附四维性别推测!(更新)

我家龙宝宝的出生经历

市一顺产记(男孩,7斤2两)

写给BB听力筛查不过的妈咪(完毕)

让宝宝一觉睡到大天亮(我的成功经验)

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >