帖子详情

广州旧楼加装电梯终于要施行了,我家老人肯定乐坏了!

1752385房产楼市

我家住在6楼,楼建了很久了,一直没电梯,但是家里却有一个老人。老人已经65了,她还每天给我和LG买菜,上上下下的,每回下班回到家,都会听她抱怨起楼梯是真难爬。我们也没办法,又没钱换个电梯房
            今天看新闻,广州旧楼加装电梯的议案提出几年了,现在终于是有了点动静,广州旧楼加装电梯试行办法进入最后征求意见阶段!看到这个新闻我心里那个高兴啊,希望我们这个小区快点把电梯安装好吧!要知道在广州有5万栋这种没有电梯的建筑呢,至少150万老人对旧楼加装电梯有着迫切需求!如果把这个消息告诉妈妈,她应该会很高兴吧?呵呵
精选回帖
最重要的是,现在三四楼和八九楼买房时就算是小二房差额都过几十万,装了电梯低层的损失不知怎样计算。
2011/09/05回复
所谓所谓60楼
我不是底层的,但是可以理解底层业主。人都是自私的,没什么可说的。买楼时1楼和9楼价格就是不一样的。安装电梯后,底层和顶层地位倒过来了。所以呢,底层虽然也是受益了,但是是小利益,远无顶层的多。打个比喻,大家做投资,底层投资100万,顶层投资80万,结果收益底层10万,顶层30万,你干不干?为什么投入多,收益反而少?我想这种事情是没人干的。何况说是电梯楼,告诉你是1楼,你要吗?最合适的是,按照市价不同收益进行计算,补偿底层的人,其实长远来说,顶层的还是收益更多,毕竟时间是站在他们那边。可惜的是,人就是会指责底层的人自私,其实自己也是自私的。
2011/09/07回复
完全同意,总是说加了电梯后一楼也升值,难道一加电梯就卖掉它,再买更好的?想现在这样的楼价,要想换套大点的好点的,好难啊。所以,即使是整个小区升值得了。如果还住在那,1楼的就只有坏处没好处。指责1楼的人自私,不替别人的老人小孩着想,反过来,如果加了电梯,高层的愿意和1楼的换吗?要知道即使是有电梯,老人住1楼还是更方便,这时候你还会说要考虑老人方便吗?
2011/09/08回复
本帖最后由 圆圆1951 于 2011-9-13 23:07 编辑 谁不要1楼换给我吧现在住着电梯房,天天发噩梦电梯坠落啊!!快崩溃了!!那些旧楼加装电梯,不会给全新的电梯吧?会不会是哪些地方用了很久淘汰下来的,或者是过了检修期的?或是贪便宜二手购入有轻微问题的想着都害怕啊,现在的人为了抽取利益,什么缺德事都干得出,一旦出个什么事故,可不是闹着玩的
2011/09/13回复
全部回帖
真正实施起来应该还是挺漫长的。
闲云野荷:
真正实施起来应该还是挺漫长的。
查看原文
不会吧?不要打击我啊
idonnoidonno4楼
旧楼装电梯,谁付钱啊?
迟早会装,就是时间问题
老汉的预言成真了,
秋风小吹快进来~
觉得很难真正的去实施,照顾高层的老人应该,但是谁去照顾底层人群?加装电梯要钱,底层的住户的采光权也被侵害了,另外旧楼加电梯就要在墙上开洞,那样的话会不会影响楼的质量安全问题
noizznoizz8楼
2/3通过,难,钱谁出?难。
我们小区已经有在装了,不过当时有预留电梯井的。可是,关键真的是没有人组织……
陆漫漫:
            我家住在6楼,楼建了很久了,一直没电梯,但是家里却有一个老人。老人已经65了,她还每天给我和LG买菜,上上下下的,每回下班回到家,都会听她抱怨起楼梯是真难爬。我们也没办法,又没钱换个电梯房            今天看新闻,广州旧楼加装电梯的议案提出几年了,现在终于是有了点动静,广州旧楼加装电梯试行办法进入最后征求意见阶段!看到这个新闻我心里那个高兴啊,希望我们这个小区快点把电梯安装好吧!要知道在广州有5万栋这种没有电梯的建筑呢,至少150万老人对旧楼加装电梯有着迫切需求!如果把这个消息告诉妈妈,她应该会很高兴吧?呵呵
查看原文
早十几年前就提议了,但一直都未行动,而且都唔系栋栋楼都适合加建的,所以都要用一字是形容“等”
五好开心得太早,中国D嘢好多问题到要解决时就唔掂了
   呵呵 我家也住8楼 爬的太累了 希望能快点落实 早日装上电梯
夜色深深:
觉得很难真正的去实施,照顾高层的老人应该,但是谁去照顾底层人群?加装电梯要钱,底层的住户的采光权也被侵害了,另外旧楼加电梯就要在墙上开洞,那样的话会不会影响楼的质量安全问题
查看原文
最重要的是,现在三四楼和八九楼买房时就算是小二房差额都过几十万,装了电梯低层的损失不知怎样计算。
jimtojimto14楼
跟你的网名一样,是路漫漫啊。。。。。。这只是遥不可及的愿望。
2011/09/06回复
天河北的楼梯楼,现在92%的业主已经签字装电梯!!!!
这种事情只有由政府牵头才能真正办成,像中医学院由学校组织牵头就已经办理成功了,我们还年轻,但最辛苦就是老人家了,政府就不能补贴下搞下吗?
不管差别是多少,我要是低楼的,装电梯前,高楼要是同意装完电梯后和我换房或补钱我就同意,否则我坚决不会同意的。
我是坚决反对的,要知道旧楼本身就是没有电梯这个设计,非要加上去,那不是等于“非要女人加多点东西变男人吗?”这句话是听某人在对 装电梯看法上的惊人之语,想想也对啊,为什么一定要旧楼装电梯?旧楼改造啊,拆了重建,或者自己把旧楼出租,再去租低楼层的房子,什么好处(有电梯,通风好,采光好,梅雨季节不潮湿)都高楼的人享受到了,那你们体验过低楼层的痛苦了吗?(一进门必须开灯,人人经过自己家门,防盗门时时啪啪响,梅雨季节抽湿机天天开湿度还是比楼上的高,住多年低楼层脚很容易风湿),这个我可是有体会的,我原来住一楼,现在搬到8楼,原因就是因为我所说的不想受低楼层的痛苦,宁可每天爬楼梯,至于那些政协委员怎么申述住高楼层怎么痛苦,那就换好了,但他们又舍不得高楼层的好处,所以才一天到晚说要旧楼加装电梯,让他置换,他就打死不肯了。
猜你喜欢

微型电梯  ,楼梯楼的福音?

关于旧楼加装电梯品牌的咨询

旧楼加装电梯,现3楼有一户不同意,有什么办法?

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

买侨怡苑9楼楼梯楼等加装电梯,值得赌一把吗?

美妈们对电梯6楼北向房子怎么看?值得买不,纠结中。。

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖25日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点

潮州美食篇 生腌虾食完都无肚子痛

麦当劳吃金桶送金桶 47元买一送一

失望!朴朴现在的龙虾尾不太好吃

修公司车花了700 老板亲戚不给报保险

正哥打卡经典点心 每个菜品都不踩雷