帖子详情

孕22周,三天没吃钙片就半夜腿抽筋

686528怀孕妈妈

22周了,从16周开始就吃钙片。最近三天没吃,竟然就半夜抽筋。。。以前没有抽筋的。。。。各位孕妈记得要吃钙片啊。。。。
精选回帖
我一瓶钙片30粒装的,从8月2日开始吃,到现在还没吃完,好几天没吃了,但我没有抽过筋。另外我有喝孕妇奶粉,吃玛特纳,隔三差五煲猪骨头汤喝的。也有在喝风行瓶装酸奶。
2011/09/13回复
facnnfacnn11楼
我进入26周了,没有吃过钙片,没有抽筋等缺钙症状,宝宝也比同龄的发育快,股骨长比平均水平还大1周。老妈每天给我食补,多吃豆腐补钙,呵呵。妈妈自身钙质好的话,足以提供给宝宝,不需要额外补充太多,反而会容易使胎盘钙化,影响宝宝对营养的吸收。我身高1.68米,从小到大都没缺过钙,没贫过血,父母也从没给我吃过任何钙片等补品,他们一直坚持给我食补,还说以后也坚决不要我孩子吃那些乱七八糟的所谓营养品。
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
王文彤王文彤沙发
每个人情况不同吧,多晒晒太阳、多运动,缺钙不会很严重的
我也经常忘记吃,不吃就会抽筋,昨天又忘了,怀孕之后真是忘性大啊!
是啊,补钙好重要的。我比LZ更早,在3,4个月的时候不吃钙片就抽筋,吃了就不会,嘻嘻。
我一瓶钙片30粒装的,从8月2日开始吃,到现在还没吃完,好几天没吃了,但我没有抽过筋。另外我有喝孕妇奶粉,吃玛特纳,隔三差五煲猪骨头汤喝的。也有在喝风行瓶装酸奶。
21W了,还没有开始补充钙片呢
我一吃钙片就便秘,所以改成喝牛奶酸奶和晒太阳了,还好没抽过.
我只喝牛奶,钙片木有吃呢
sally001:
21W了,还没有开始补充钙片呢
查看原文
孕20周,前两天去省妇幼做产检,问医生补钙的事,医生说,你没有吃钙片吗,我说没有啊,她就说一般16周之后就可以补钙了。哦,原来这样!赶紧把家里买好的液体钙拿来吃。我在15-6周的时候有抽过两次筋,以后就没有了、
facnnfacnn10楼
我进入26周了,没有吃过钙片,没有抽筋等缺钙症状,宝宝也比同龄的发育快,股骨长比平均水平还大1周。老妈每天给我食补,多吃豆腐补钙,呵呵。妈妈自身钙质好的话,足以提供给宝宝,不需要额外补充太多,反而会容易使胎盘钙化,影响宝宝对营养的吸收。我身高1.68米,从小到大都没缺过钙,没贫过血,父母也从没给我吃过任何钙片等补品,他们一直坚持给我食补,还说以后也坚决不要我孩子吃那些乱七八糟的所谓营养品。
因为宝宝胃肠道还未发育成熟,无法突然适应大量的新食物。不同品牌的奶粉,各种营养素含量存在一定差异
我的医生说,只有抽筋的时候才吃钙片,平时多喝牛奶。你是牛奶喝得少吧?
sugarlusugarlu13楼
菠萝仔:
22周了,从16周开始就吃钙片。最近三天没吃,竟然就半夜抽筋。。。以前没有抽筋的。。。。各位孕妈记得要吃钙片啊。。。。
查看原文
我也是,32周时,两日没吃,就抽筋了。。。
这种说法一点都不科学。。。我的刚好也不符合。。。
可爱小肥婆:
我的医生说,只有抽筋的时候才吃钙片,平时多喝牛奶。你是牛奶喝得少吧?
查看原文
我天天喝鲜奶,高兴的时候还喝孕妇奶粉。。。
我也是吃了钙片抽筋改善了,但是一吃就便秘,好痛苦啊
粉红小猪Candy:
我也是吃了钙片抽筋改善了,但是一吃就便秘,好痛苦啊
查看原文
一次摄入超过500MG很容易便秘的。会不会单片含量太高了?
我也是,不吃几天就腿抽筋
vera315vera31519楼
饮食均衡,多晒晒太阳、多运动。缺钙不会很严重的。
2011/09/14回复
我一瓶60片的钙片从怀孕吃到现在宝宝已经3个多月了,还没有吃完。55555
2011/09/14回复
猜你喜欢

关于13周了,要不要补钙问题

孕30周肾结石,不能吃钙片了腿抽筋啊

预产期2月的准妈们开始补钙了吗?

多元维生素片,钙片,DHA同时吃

36周了,缺钙严重啊,一天2粒钙片都不行,天啊。

孕妈们都有补充DHA吗?

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >