帖子详情

孕22周,三天没吃钙片就半夜腿抽筋

692028怀孕妈妈

22周了,从16周开始就吃钙片。最近三天没吃,竟然就半夜抽筋。。。以前没有抽筋的。。。。各位孕妈记得要吃钙片啊。。。。
精选回帖
我一瓶钙片30粒装的,从8月2日开始吃,到现在还没吃完,好几天没吃了,但我没有抽过筋。另外我有喝孕妇奶粉,吃玛特纳,隔三差五煲猪骨头汤喝的。也有在喝风行瓶装酸奶。
2011/09/13回复
facnnfacnn11楼
我进入26周了,没有吃过钙片,没有抽筋等缺钙症状,宝宝也比同龄的发育快,股骨长比平均水平还大1周。老妈每天给我食补,多吃豆腐补钙,呵呵。妈妈自身钙质好的话,足以提供给宝宝,不需要额外补充太多,反而会容易使胎盘钙化,影响宝宝对营养的吸收。我身高1.68米,从小到大都没缺过钙,没贫过血,父母也从没给我吃过任何钙片等补品,他们一直坚持给我食补,还说以后也坚决不要我孩子吃那些乱七八糟的所谓营养品。
12楼
1970/01/01回复
全部回帖
王文彤王文彤沙发
每个人情况不同吧,多晒晒太阳、多运动,缺钙不会很严重的
我也经常忘记吃,不吃就会抽筋,昨天又忘了,怀孕之后真是忘性大啊!
是啊,补钙好重要的。我比LZ更早,在3,4个月的时候不吃钙片就抽筋,吃了就不会,嘻嘻。
我一瓶钙片30粒装的,从8月2日开始吃,到现在还没吃完,好几天没吃了,但我没有抽过筋。另外我有喝孕妇奶粉,吃玛特纳,隔三差五煲猪骨头汤喝的。也有在喝风行瓶装酸奶。
21W了,还没有开始补充钙片呢
我一吃钙片就便秘,所以改成喝牛奶酸奶和晒太阳了,还好没抽过.
我只喝牛奶,钙片木有吃呢
sally001:
21W了,还没有开始补充钙片呢
查看原文
孕20周,前两天去省妇幼做产检,问医生补钙的事,医生说,你没有吃钙片吗,我说没有啊,她就说一般16周之后就可以补钙了。哦,原来这样!赶紧把家里买好的液体钙拿来吃。我在15-6周的时候有抽过两次筋,以后就没有了、
facnnfacnn10楼
我进入26周了,没有吃过钙片,没有抽筋等缺钙症状,宝宝也比同龄的发育快,股骨长比平均水平还大1周。老妈每天给我食补,多吃豆腐补钙,呵呵。妈妈自身钙质好的话,足以提供给宝宝,不需要额外补充太多,反而会容易使胎盘钙化,影响宝宝对营养的吸收。我身高1.68米,从小到大都没缺过钙,没贫过血,父母也从没给我吃过任何钙片等补品,他们一直坚持给我食补,还说以后也坚决不要我孩子吃那些乱七八糟的所谓营养品。
因为宝宝胃肠道还未发育成熟,无法突然适应大量的新食物。不同品牌的奶粉,各种营养素含量存在一定差异
我的医生说,只有抽筋的时候才吃钙片,平时多喝牛奶。你是牛奶喝得少吧?
sugarlusugarlu13楼
菠萝仔:
22周了,从16周开始就吃钙片。最近三天没吃,竟然就半夜抽筋。。。以前没有抽筋的。。。。各位孕妈记得要吃钙片啊。。。。
查看原文
我也是,32周时,两日没吃,就抽筋了。。。
这种说法一点都不科学。。。我的刚好也不符合。。。
可爱小肥婆:
我的医生说,只有抽筋的时候才吃钙片,平时多喝牛奶。你是牛奶喝得少吧?
查看原文
我天天喝鲜奶,高兴的时候还喝孕妇奶粉。。。
我也是吃了钙片抽筋改善了,但是一吃就便秘,好痛苦啊
粉红小猪Candy:
我也是吃了钙片抽筋改善了,但是一吃就便秘,好痛苦啊
查看原文
一次摄入超过500MG很容易便秘的。会不会单片含量太高了?
我也是,不吃几天就腿抽筋
vera315vera31519楼
饮食均衡,多晒晒太阳、多运动。缺钙不会很严重的。
2011/09/14回复
我一瓶60片的钙片从怀孕吃到现在宝宝已经3个多月了,还没有吃完。55555
2011/09/14回复
猜你喜欢

关于13周了,要不要补钙问题

孕30周肾结石,不能吃钙片了腿抽筋啊

预产期2月的准妈们开始补钙了吗?

多元维生素片,钙片,DHA同时吃

36周了,缺钙严重啊,一天2粒钙片都不行,天啊。

孕妈们都有补充DHA吗?

热点推荐

闻风丧胆的手足口来了 娃哭了4天!

阿嫲手作新开张买一送一 冤种就是我

已用一年的风扇以修换新 自出邮费你会换吗

异地分居夫妻没感情 夫妻生活我都拒绝

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

9.9一斤妃子笑 个头不大清甜多汁

必胜客披萨搞优惠 又来买一送一了

下午茶甜品分享 抹茶天母甜甜圈

一人推一个喜欢的餐馆 甘稻粤菜田园馆

不到10元九毛九解决午餐 服务还很好

5元糖水风吹到家门口 还是自制打包

3.5元 8个柠檬还包邮 自制姜柠茶

打卡陕西风味老碗会 面条爽滑有劲

查看更多热点 >