帖子详情

【随手拍下广州老巷】+用光影把你留住,我记忆中的老巷

834578谈天说地

广州的大街小巷充满了神秘。
你行走中可能会发现好吃的小吃,
破败不堪的门庭。
好吃的东西可以搬出老巷,走出去。
但是老巷去离我越来越远。

小时候的石板路,
下雨天木屐的敲击声离我越来越远。
不能把你留下来,
至少我用光影把你留住。

老巷都是藏在大街背后的,外面如何繁华热闹
走进老巷就是有中家的温暖感觉。
大街

大街背后的老巷子

没有柏油路,一切是那么祥和。停泊的汽车也成了一个摆设。
精选回帖
差不多了,如果没有记错的话,应该是人民桥下来,同福西路,
2011/09/14回复
13楼
1970/01/01回复
stylestyle36楼
看完好有感触,现在这些巷子越来越少了,想起小时候巷头巷尾到处跑,几十年街坊,见面都会打招呼现在,搬进高楼,就连旁边住的是谁都不知道,哎~
2011/09/15回复
不错,帮顶!也去顶顶我的帖子吧!谢谢!http://www.gzmama.com/thread-2666140-1-1.html
2011/09/19回复
全部回帖
悠久历史 
     海珠区因其位于珠江广州河段前航道的南面,所以历来称作“河南”。作为河南西北一角的南华西街,在清代是番禺茭塘司河南堡辖内的一个地段。民国十年(1921年)广州市市政厅成立后,河南成区被划入广州市内,南华西街道亦随之成为广州市区的一部。这条广州海珠区最早城区与发祥地的街道,在百年沧海桑田后,她的每一条小巷、每一栋老屋都承载着丰富的历史故事与几代街坊的记忆。

文物保护单位

紧闭的大门,里面又有多少个悲欢离合的故事上演过。

看下面的图,看到危房的标志了吗?这注定他终究要消息在我的视野里。

走在过来的箱子里,最温情的在是小巷深处的人家。这只可爱的小猫咪
也是在盼望着主人的归来吧。

老巷,斑驳的老巷,你该走向何方?
没有人回答,只剩下你无声的叹息。

我想把你留住,可惜我不能抓紧你。
想把你留在记忆里,但是我发现人是善忘的动物。
于是我用光影把你留下。
向所有的老巷致敬。
这是哪里,好像去过,人民桥附近吗
政府不要只是拆,保留些老街老巷也好啊
这是哪儿,好漂亮的说。
广州味道
8把平凡的老巷说得那么诗意,厉害
恨骚恨骚8楼
漂亮。珍惜历史,向前看
我发现发这类型的照片真是力气活
相册空间不够,把以前所有的照片都删除了。
魔法小公主:
这是哪里,好像去过,人民桥附近吗
查看原文
差不多了,如果没有记错的话,应该是人民桥下来,同福西路,
魔法小公主:
政府不要只是拆,保留些老街老巷也好啊
查看原文
对啊,
不过旧的东西总是越来越少
最后就变成历史了
恨骚:
漂亮。珍惜历史,向前看
查看原文
以后会变成记忆,变成历史。
明月有心:
广州味道
查看原文
老老的广州味道。
所以还是逛妈厉害
小强与曱甴:
8把平凡的老巷说得那么诗意,厉害
查看原文
心态问题,
当你把一切看简单了,一切都很美的说
ameeamee16楼
特别有韵味呀
小强与曱甴:
所以还是逛妈厉害
查看原文
过奖了,我就是一吃货
爸爸B爸爸B19楼
不错啊,我也要努力发帖。
猜你喜欢

比亚迪老员工快到退休的年纪被辞退??

老破小?郊区房?其实一直很多疑问

城中村|也许你住过这个地方,但你真的了解它吗?

2016年荔湾区小学招生地段及对口中学

能再培养出感情维持婚姻吗?

【小编踩盘】江南西翠屏瀚宇贵都2期烂尾楼翻身,88-160㎡三四房任君选,预计均价超3万!

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >