帖子详情

能再培养出感情维持婚姻吗?

16697174情感.婚姻.家庭

我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职。拍拖到结婚初期,lg对我很好,我也很疼爱lg。但由于家庭成员之间的一些矛盾和我们的争吵使得我和lg 的距离越来越远,甚至感情已经没了。现在的我们冷战分居了2个月,lg提了几次离婚,我也不知怎么了,就是对lg 好不起来,话到嘴边又说不出来。lg 老说我不关心他,翻了老底出来说。我觉得委屈,不像他说的那么严重,但他老爱和我较劲到底,只想让我听他讲道理,而我一开口就和我争吵了,真是抓狂啊。现在他心中没我,老把离婚两字挂嘴边。但我不想离,原因有几点:1. 我已是大龄女人,生育方面不是很好,伤不起;2. 我们辛苦了几年才买的房子(共同财产),如果离婚房子得归他,我只能分到20多w;3. 大专文凭不好找到稳定的工作吧。但lg说现在不离,以后都得离,他认为是性格不合,他想一个人生活。(他在家中最小,脾气最不好)            他说除非再培养出感情来,让我做努力,这可行吗? 离还是不离,纠结啊!
精选回帖
bbt2003bbt200314楼
不好意思,说个题外话之前看你另外的帖子说,在婚姻里最不重要的就是爱情,怎么现在又那么重要了?因为感觉上你是一个很有智慧和情商很高的人,所以请教一下你,谢谢!
2013/10/24回复
其实男人结婚不怎么谈爱情,可是女人到老都喜欢谈爱情,所以很多结婚多年的女人觉得生活平静,老公不再宠她,爱她,所以容易陷入不安,怀疑老公,或者不愿再过这样人生,但是婚姻的功能就是给孩子提供优秀基因和生活物质保证,做父母的就得多为孩子着想。但是没有孩子的婚姻,只因为物质维系,等于是女人放弃了自己的人生,这样过一辈子多累,男人现在愿意养,但是他会心甘情愿养一辈子么,年轻时还有改变命运的机会,年龄大了就必须得凑合下去了。所以我让楼主考虑到底是爱人还是爱钱,那点钱值得放弃人生不?
joehzfjoehzf122楼
本帖最后由 joehzf 于 2013-10-24 15:26 编辑 男人靠得住,母猪会上树,我是家庭的顶梁柱,但是做女强人很累,最近打算辞职休整一下重新出发,也没说不工作,我那个“老公”就开始唠叨了,30几岁就不工作说不过去,找一份没那么辛苦的吧,我说我在家照顾小孩一段时间吧,他说小孩不需要你照顾,有我妈。家里的房子车子都是我辛苦打拼回来的,他是一个小小职员,工资很一般,有好处的时候就是老婆,没好处的时候弃如敝履。我算是看透了,也很难受,最近想离婚的念头越来越强烈。
喝奶喝奶172楼
前几天我也是和老公说了这个问题,我今年很不顺,干了几年的工作遇到了瓶颈,想辞职,叫老公养,然后老公看着我看着我说,你怎么能这么想,你也好意思的,要脸么,谁平白无故的养你,我当时就哭了,之后他起身去抽烟,我一听这些就有想离婚的冲动,老公抽完烟,回来对我说,我不是那个意思,你现在还很年轻,得有份工作,你看小区里看孩子的麻麻们,现在看不出来什么,等过几年就会很明显有差别的,你要想不工作我没有意见,但是那是你想要的么,说了这些我更哭啦,我真的有点小矫情哈
2013/10/25回复
全部回帖
代栗子代栗子沙发
想想到底是爱他离不开他,还是因为物质离不开他。如果因为物质的话,那你以后不会幸福的,因为男人不会给不爱的女人花钱,看他脸色多痛苦啊!
2013/10/23回复
Dec.mangoDec.mango板凳
他那么坚决,屡次提,呵呵,你觉得他还爱你么?他爱翻旧事来讲,那么除非他失忆,否则他以后也不可能爱你。
该回复来自[广州妈妈iPhone客户端]
但他的工资大部分都让我管的,他了解我,我很节俭,不会乱用一分钱。不吵架时,结婚纪念日或我的生日他都会带我去买礼物。
最舍不得房子,朝向什么都很好,不想几年的奋斗结果给别人来享受
最舍不得房子,朝向什么都很好,不想几年的奋斗结果给别人来享受
爱他就努力挽救,不要被物质迷了眼。
好的时候,他对我也挺好,但一到吵架就不是他了(脾气暴,爱摔东西),完全是2个不同的人了,两个极端。怎么办才好?
那对他好点
(来自手机端的回复)
每个人都有苦恼,没孩子的话就看内心的感受吧,凑合是没必要的。
我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职 ...
楼主,努力挽救吧。不要轻易离婚。
说到底,你辛苦两年的时间来挽救换来以后30年甚至40年的幸福生活,你不觉得很划算吗?
Roca婲Roca婲11楼
他那么坚决,屡次提,呵呵,你觉得他还爱你么?他爱翻旧事来讲,那么除非他失忆,否则他以后也不可能爱你。 ...
说的有道理,赞同!
多多沟通。
感觉你老公想离婚的压力,来自于要孩子的艰难!
bbt2003bbt200314楼
代栗子:
想想到底是爱他离不开他,还是因为物质离不开他。如果因为物质的话,那你以后不会幸福的,因为男人不会给不爱的女人花钱,看他脸色多痛苦啊!
查看原文
不好意思,说个题外话
之前看你另外的帖子说,在婚姻里最不重要的就是爱情,怎么现在又那么重要了?因为感觉上你是一个很有智慧和情商很高的人,所以请教一下你,谢谢!
bbt2003:
不好意思,说个题外话之前看你另外的帖子说,在婚姻里最不重要的就是爱情,怎么现在又那么重要了?因为感觉上你是一个很有智慧和情商很高的人,所以请教一下你,谢谢!
查看原文
其实男人结婚不怎么谈爱情,可是女人到老都喜欢谈爱情,所以很多结婚多年的女人觉得生活平静,老公不再宠她,爱她,所以容易陷入不安,怀疑老公,或者不愿再过这样人生,但是婚姻的功能就是给孩子提供优秀基因和生活物质保证,做父母的就得多为孩子着想。但是没有孩子的婚姻,只因为物质维系,等于是女人放弃了自己的人生,这样过一辈子多累,男人现在愿意养,但是他会心甘情愿养一辈子么,年轻时还有改变命运的机会,年龄大了就必须得凑合下去了。所以我让楼主考虑到底是爱人还是爱钱,那点钱值得放弃人生不?
我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职 ...
N年之痒吧!希望楼主坚持,正常的婚姻情况下,其实跟谁结婚都差不多,耐得住平淡才是夫妻生活的真谛!
感觉你老公想离婚的压力,来自于要孩子的艰难!
+1
一个巴掌拍不响,问题不一定是你老公,你有发现自己有问题吗?婚姻就是一个愿打一个愿挨,如果两个都只愿打不愿挨离婚是迟早的事。你要是想挽救婚姻,就必须付出,他脾气不好你就让着他,包容他囖。
bobosubobosu19楼
趁还没要孩子,还是离了好,否则,有了孩子,也不一定会幸福!!
可能努力给他生个孩子应该会转变吧
猜你喜欢

有多少夫妻没有感情了异地分居生活

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

如何维系一段婚姻,迷茫

前妻和儿子真的会影响感情吗

因为婆婆想离婚

热点推荐

陪伴街坊60余年 这条公交线要说再见了

实现雪糕自由 只要7蚊拿下10个可爱多

天水麻辣烫好出圈 时尚天河1蚊1串过足瘾

香港City Walk 重温港片经典镜头之旅

速速归队!广州妈妈网喊你回家啦

居然中奖了!

中午下雨,H&M和永辉超市一游

周五必打卡喜事多