帖子详情

能再培养出感情维持婚姻吗?

16866174情感.婚姻.家庭

全部回帖
离吧,趁没有孩子,有了孩子,烦恼更是一大堆
2013/10/24回复
忍一下他吧,不要跟他顶嘴,用爱感化他吧!有时硬碰硬,未必是好事,
treebebetreebebe103楼
既然状况是这样 人地都讲到离婚了,你还没有小孩,勇敢点,跟着自己的心去走。

你怎么知道再选择没有更好的呢?劝合,劝离,我知道一般是这样的。反正跟什么人一起都有磨合的过程,重新开始未必不好,勇敢分开也未必坏事。但你老公说让你努力,他就不用努力了吗?这也不是说一个人努力就有结果的事。

你说工作不好找,共同财产分不多,这都不能成为你不离婚的理由。若你只为这些考虑,那么这婚还是离的好。

最重要是他是不是能跟你过一辈子你都说值得的人。钱可以再找,工作累点苦点怎么也不会找不到。
张D儿张D儿104楼
如果没有第三者,我觉得你们的婚姻可以维持下去。感情需要经营,只要婚姻这面镜子没最终破裂,只要找到合适 ...
这位美妈的话,赞啊!受教了
梦轲梦轲105楼
我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职 ...
理由没有一句是因为感情。
他那么坚决,屡次提,呵呵,你觉得他还爱你么?他爱翻旧事来讲,那么除非他失忆,否则他以后也不可能爱你。 ...
说的有道理,赞同
D2D2D2D2D2D2D2D2107楼
你这种一没有**,二不是极品老公,为什么要离婚?离婚后能保证俩人都找到更好的?

上帝不可能给你特殊待遇,按照你的喜好来造个完美老公。

的确女人离婚后更伤不起,所以,你应该主动一些,对老公好一些。

几个月前我也想离婚,我老公也想,也是因为他家里人的事情(他也是最小的儿子,比较脾气大),但后来我想通了。还有孩子呢,为了其他人,和一些莫名其妙的事情,放弃这么个潜力股或者是已经是绩优股开始呈现的男人,面对一个人带孩子养孩子的困境,我是猪头还差不多。

于是我就调整了,原来也不是这么难的,主要是沟通,告诉他之前那样是因为什么,你是怎么想的,你还在乎感情,你们之间并没有实质性的矛盾,可以一起调整,共同努力。

其实男人很多时候就是要个台阶,而女人无所谓这么要“面子”,撒娇流个泪,说说心里话,他就又心疼又爱了,除非他在外面有女人。

我们现在很好啊,因为找到了适合的相处之道。
婚姻告诉我们,不能任性地生活,谁更在乎这个家,谁就稍微让步一些,有足够的智慧的话,你会处理的很好,使男人认为你的“让步”是大度,是美德,而不是“没面子”和“死乞白赖”。
红豆红红豆红108楼
yemu:
我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职。拍拖到结婚初期,lg对我很好,我也很疼爱lg。但由于家庭成员之间的一些矛盾和我们的争吵使得我和lg 的距离越来越远,甚至感情已经没了。现在的我们冷战分居了2个月,lg提了几次离婚,我也不知怎么了,就是对lg 好不起来,话到嘴边又说不出来。lg 老说我不关心他,翻了老底出来说。我觉得委屈,不像他说的那么严重,但他老爱和我较劲到底,只想让我听他讲道理,而我一开口就和我争吵了,真是抓狂啊。现在他心中没我,老把离婚两字挂嘴边。但我不想离,原因有几点:1. 我已是大龄女人,生育方面不是很好,伤不起;2. 我们辛苦了几年才买的房子(共同财产),如果离婚房子得归他,我只能分到20多w;3. 大专文凭不好找到稳定的工作吧。但lg说现在不离,以后都得离,他认为是性格不合,他想一个人生活。(他在家中最小,脾气最不好)            他说除非再培养出感情来,让我做努力,这可行吗? 离还是不离,纠结啊!
查看原文
如果感情没了,分了就分了,一个人过怎么了?天下之大,以后或者会遇到一个更珍惜你的呢。
如果可以就尽快生个宝宝,如果你跟老公感情一直很好,只是因为一些小事的话,大家可以坐下来好好谈谈,如果他只是爱面子,你就把面子放一边,男人有时候也需要哄的!互相体谅包容!日子就是这么过的!
kiko_lukiko_lu110楼
如果不想改变婚姻 就先改变自己 独立自己 丰富自己的生活  如果你改变了你的生活  你就会发现 女人不一定要依附婚姻
ZukeeZukee111楼
物质能赚回来,但感情是很难赚的,要靠双方努力才行,如果只有你改变他依然把离婚挂嘴边,有用吗?你干脆和他好好谈谈,要变就两人一起改。还有你要自己独立,不能只靠老公一个,有时男人变坏了,就会拿女人没用说事。大专文凭不等于一切,工作后要看的还是能力,就算给你拿了博士可能力不行,你认为公司会看重你吗。
kiko_lukiko_lu112楼
梦轲:
理由没有一句是因为感情。
查看原文
看到重点了
努力改善你们之间的关系吧,如果不想离,唯有这样了
我们结婚n年,备孕3年,还没要到小孩(很多时候都在吵架,错过了很多机会)。家庭经济支柱是lg,我做点兼职 ...
大专文凭找不到稳定的工作??谁说的。。。我想大把大专文凭的工作很稳定吧。。
你的理由完全没透露出你有多爱你老公
nicoletsenicoletse116楼
心变了,劝早离。
joehzfjoehzf117楼
男人靠得住,母猪会上树,我是家庭的顶梁柱,但是做女强人很累,最近打算辞职休整一下重新出发,也没说不工作,我那个“老公”就开始唠叨了,30几岁就不工作说不过去,找一份没那么辛苦的吧,我说我在家照顾小孩一段时间吧,他说小孩不需要你照顾,有我妈。家里的房子车子都是我辛苦打拼回来的,他是一个小小职员,工资很一般,有好处的时候就是老婆,没好处的时候弃如敝履。我算是看透了,也很难受,最近想离婚的念头越来越强烈。
lilyxulililyxuli118楼
尽快生孩子,你不要和他吵,他吵你就沉默,,从其他方面改变自己,
个人认为 性格可以决定很多事情

先努力一下看看能不能再一起生活吧

都没有尝试过 说分就分 到最后可能会有遗憾...
这个就不是非常清楚
猜你喜欢

做了两年多免费保姆,现在出来工作也得像家里人借生活费

我应该选择离婚吗?

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

如何维系一段婚姻,迷茫

前妻和儿子真的会影响感情吗

因为婆婆想离婚

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

猪队友傻了吗?大过节的又开始犯浑。

#五一宝藏时光记#+5.1华侨城欢乐海岸

#五一宝藏时光记# 4月30日佛山坪洲公园游一

#五一宝藏时光记#+顺德大良city walk

#五一宝藏时光#+5.1+广州正佳广场 番茄口袋

#五一宝藏时光记#5月2日广州city walk

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

#五一宝藏时光记# 4月30日闲游珠江公园 猫

#五一宝藏时光记#5.1 清晖园初印象

查看更多热点 >