帖子详情

(更新):已从市医保局咨询回来~详见后面跟贴~关于生育保险,有经验的妈妈进来讲讲~

37929186怀孕妈妈

全部回帖
aya2010aya201041楼
同级医院标准是相同的。和个人交保险的基数也是有关系的。交的少报的就少,交的多报的就多。有的人交保险基数高,后面拿营养金可以拿三万多。不都是一万多的。
2011/09/16回复
bubble_tang:
完左啦~有唔明再问我啦~
查看原文
原来840是针对异地分娩的。

但是我们是省社保的,没有得办理定点医院。产后回去报销,但是公司一样是按照那个标准给我们报销,三级医院,顺产3600,剖腹5400。

我们就亏很多了,没有定点,我们的产检+生产费用远远不止3600和5400呢,这个问题不知道去找谁咨询好?
aya2010:
同级医院标准是相同的。和个人交保险的基数也是有关系的。交的少报的就少,交的多报的就多。有的人交保险基数高,后面拿营养金可以拿三万多。不都是一万多的。
查看原文
我今日去咨询时,距冇同我谈到缴费基数的问题~缴费基数只同最后的补贴有关么?高人呢??
NOZA1NOZA144楼
好多医院  都   没有     人性,,,
留印学习
NOZA1NOZA146楼
广州上海都有生育津贴这回事,我同学在广州教幼稚园,生完后领了一万多
six-onesix-one47楼
心悦1124:
我生完宝宝十个月啦,那个生育本本就留在医院,后来就没有下文了。听许多人说有什么生育津贴等等。我单位却没跟我提这回事。。。。
查看原文
除了定点医院,生完后是有生育津贴可以领,你快点叫你公司帮你去办社保中心办啊。小孩出生一年内都可以去办的。我上星期才去帮我同事办,但是因为资料不齐,办不了,要有独生子女证什么的。
留印学习了
84gezi84gezi49楼
讲返果两份文件,大家一定要记住,表内的项目全部都可以报,840是浮云,原来840系针对异地分娩,清楚是异地分娩,指的是广州孕妇要在其他地方生产生的费用,而五系指广州孕妇在广州定点医院生~医保局话依家好多医院都歪曲左呢份表,840蚊不是针对本地参保人~
查看原文
你好,我想问问,既然840是浮云,那分娩的三甲医院2750那个数是不是也不确定的?可能比这个数报得更多吗
kenyukenyu50楼
今天去医院建档,简直当我乞丐甘~开左1000蚊的检查比我,竟然只比我报200蚊~300几,500几单全部唔比报,只报果D110,65,21~等我拿到单子细看,300几就系血常规+血型、出血时间、凝血时间,乙肝两对半,肝功能+肾功能,血糖+糖耐量初筛(餐后1小时),淋菌、梅毒有关检查。500几系ABO抗体+RH   免疫效价   RH,E3、HPL等妊娠晚期胎盘功能检,爱滋病有关检查,血红蛋白电泳或地贫筛查(广东人),葡萄糖—6—磷酸脱氢酶活性测定(G-6PD)(广东人)全部都系生育保险内容~
查看原文
我18W第一次产检时都是甘的,一共1K几,自已出佐700几,医保只报300左右。当时就觉得好黑暗。
84gezi:
你好,我想问问,既然840是浮云,那分娩的三甲医院2750那个数是不是也不确定的?可能比这个数报得更多吗
查看原文
对,医保局的回答是那个表是给异地分娩用的,本地孕妇不存在呢个数~个医保局见我死揪着个数字唔放,距索性同我讲,依家系广州生仔用好少钱嘎,除左你要住VIP病房,要用进口药~距地报都系基本的,生仔用药都系国产的~不过距都承认医院唔会按个目录来用药,只会系用完之后再去睇边D可以报边D唔可以~
kenyu:
我18W第一次产检时都是甘的,一共1K几,自已出佐700几,医保只报300左右。当时就觉得好黑暗。
查看原文
我妈开始话算了,距话交我地小百姓就交咯,又唔系特别多,但实在吞唔下啖气,验个爱滋300蚊要自费都算了,乙肝两对半都自费,神经病的医生~
facnnfacnn53楼
不是吧,什么医院。我第一次产检,1200多块都是记账,自己只出了200多块的二维排畸彩超费;第2次产检也是自己只出了三维B超费用,其他都是记账。我们同事之前生的也说,基本上除了B超费用自己出,其他全部都是记公账的。
真是辛苦楼主了,专门跑了一趟,不过解释了妈妈们好多疑问,终于明白这个保险怎么用。看来产检医生真是很重要,她帮你着想就不乱开单,那么我们就能省很多了。我个产检医生真是算好好了,从一开始就没乱开,每次都尽量只开生育保险能报的项目给我。
早知那个致畸四项可以用保险我就在生育保险办下来后才去检查。当时在珠江新城的妇幼被骗了,自费做了,失策啊!
医院真的是很黑啊。
fu2010huang:
如果你想知道你有没有什么生育津贴,,你在你的社保里可以看得一清二楚的....
查看原文
上次我登录社保的网站,可是要一个帐号才能够进去,我不知帐号多少。
six-one:
除了定点医院,生完后是有生育津贴可以领,你快点叫你公司帮你去办社保中心办啊。小孩出生一年内都可以去办的。我上星期才去帮我同事办,但是因为资料不齐,办不了,要有独生子女证什么的。
查看原文
       小孩刚满月,单位就追着我要交什么独生子女证,生育证,出生证等等。所有要交的证件,我都交上去了。(但我没交独生子女证,因为我可以生二胎,街道办和计划生育办也都出示了我可以生二胎的证明),这些资料交上去大约二个月左右,单位的会计就把这些证件还给我了,但是没提到生育津贴的问题。我们单位,这几年生育过的同事先后告诉我,拿了生育津贴在四千左右(原领导)。两年前,我们又换了领导。然而最近的一位同事,她的宝宝比我家的大两个月,她拿了九百多块生育津贴(她办了独生子女证,顺产),领导还私底下找她谈,叫她不要对外声张她拿了这笔费用,因为这笔费用是好不容易去社保局争取回来的。我估计,我的没戏了。唉。不知好不好开口去要?象我这种没办独生子女证的,就没有生育津贴吗?
bobo1800:
真是辛苦楼主了,专门跑了一趟,不过解释了妈妈们好多疑问,终于明白这个保险怎么用。看来产检医生真是很重要,她帮你着想就不乱开单,那么我们就能省很多了。我个产检医生真是算好好了,从一开始就没乱开,每次都尽量只开生育保险能报的项目给我。早知那个致畸四项可以用保险我就在生育保险办下来后才去检查。当时在珠江新城的妇幼被骗了,自费做了,失策啊!
查看原文
致畸5项可以报的吗?我也是在珠江新城,被自费了。
算起来840元的产检费用真的不够,医生总是开一大堆的单子,为了宝宝,一般都会去做的。
讲返果两份文件,大家一定要记住,表内的项目全部都可以报,840是浮云,原来840系针对异地分娩,清楚是异地分娩,指的是广州孕妇要在其他地方生产生的费用,而五系指广州孕妇在广州定点医院生~医保局话依家好多医院都歪曲左呢份表,840蚊不是针对本地参保人~
查看原文
请问,如果我定点在珠江新城医院,产检费用可报的不止840?只要是文件中有的项目,都可以挂在生育保险上吗?不会到最后结算时,发现超支了,再问我们收钱吧?

另外,文件中说的定额标准是多少?

3、因病情需要,参保人需做超出表中所列项目的检查,只要实际医疗费用未超过定额标准而所做项目又符合生育保险规定的,医院均不能向病人收取费用。不符合生育保险规定的项目,医院须先征得参保人(或家属)签字同意后另向参保人收取费用。

猜你喜欢

生育保险产检及生产报销标准,产前检查项目规定

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

2013年广医二院建档经验

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

广州华侨医院的建档攻略+希望可以帮助到在华侨医院生产的姐妹们哦20120320

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

被《御溪书斋》的魅力震撼

当端午节遇上高考,祝考生们一举高粽情

海心沙夜游看夜景

学校端午作业:制作一只竹编小龙舟

人在雨途,雨中赏荷

哈哈哈哈又是巽寮湾海尚湾畔!

麓湖公园徒步

查看更多热点 >