帖子详情

(更新):已从市医保局咨询回来~详见后面跟贴~关于生育保险,有经验的妈妈进来讲讲~

36866186怀孕妈妈

全部回帖
tinalalatinalala121楼
留个印学习,但系知点办黎个定点医院咧?夷家准生证都未办落来,晕,老公返乡下盖个章,当地计生办唔俾盖,话要提供一份未产式证明,我问左广州街道计生办,话男方根本就唔需要,都唔知点算
2011/10/09回复
我之前也打电话到医保局问了,由于生育险是今年1月份才开始买的,我的预产期是11月2号,就是说正常参保不满一年,所以用不了,也挂不了帐,我还问:“那么我能用医保吧,一直有买医保的?”回答:“医保卡只是给你生病或者发生什么意外时使用的,正常分娩和人流什么的这些都不包括的。”可是后来看到有很多妈妈说可以用医保卡,郁闷啊。。。。。。从建档到现在快生了,一直都是自费的,按我电话咨询的说法是分娩住院时也不能用的,那么医保卡到底是能用还是不能用嘛?
小小婴儿:
我之前也打电话到医保局问了,由于生育险是今年1月份才开始买的,我的预产期是11月2号,就是说正常参保不满一年,所以用不了,也挂不了帐,我还问:“那么我能用医保吧,一直有买医保的?”回答:“医保卡只是给你生病或者发生什么意外时使用的,正常分娩和人流什么的这些都不包括的。”可是后来看到有很多妈妈说可以用医保卡,郁闷啊。。。。。。从建档到现在快生了,一直都是自费的,按我电话咨询的说法是分娩住院时也不能用的,那么医保卡到底是能用还是不能用嘛?
查看原文
医保说不能用医保是指住院那些不能医保报销,我们怀孕时说的医保是指刷医保卡里面的钱,就和我们出去药店买药一样,刷里面的钱,而不是医保报销~生育报销系距帮你报销的,自费的项目你要刷医保卡还是比现金随得你的~
cookyliang:
偶也有同感,今天去居委会了解办准生证的手续,结果回复说要在户口所在的区妇幼先验血再办个围产卡,才能到居委会办准生证。验血的目的好像也是筛地贫之类的,而且需要自费。连同婚检、孕前检(我所在的区实现了免费的孕前检查啦~~),这么一来就三次了,有这个必要吗????
查看原文
医院就是为了挣钱吧~~哪有理我们感受~~
bubble_tang:
医保说不能用医保是指住院那些不能医保报销,我们怀孕时说的医保是指刷医保卡里面的钱,就和我们出去药店买药一样,刷里面的钱,而不是医保报销~生育报销系距帮你报销的,自费的项目你要刷医保卡还是比现金随得你的~
查看原文
哦,原来是这样,那如果不用的话,卡里的钱会累积吗?
小小婴儿:
哦,原来是这样,那如果不用的话,卡里的钱会累积吗?
查看原文
当然会啦,卡里钱多少和你每个月交多少有关~
antoniantoni128楼
2011/10/10回复
shirlyluoshirlyluo129楼
我仲惨啦,在广东省买生育保险,产前什么都无得报的!
antoniantoni130楼
joeysuejoeysue131楼
想问下,办左独生子女,生育津贴会多D的吗??
joeysue:
想问下,办左独生子女,生育津贴会多D的吗??
查看原文
唔好意思,我冇了解过,生完之后的问题~
OGTT要自费的~
查看原文
咦?我上周做了个OGTT,系挂账的哦,
我只出了1.3元的糖粉钱哦
6tic@163.com:
咦?我上周做了个OGTT,系挂账的哦,我只出了1.3元的糖粉钱哦
查看原文
个目录系生育保险比的,距只会按上面的项目同医院结算,但有D医院前面项目距收左费,后面好多项目,距唔理目录有冇都报比你的~有D医院会检查时比你用好多,但生仔时好多都唔报比你~我上次见到医生个熟人500几的彩超都医保划帐~系我第一次踩上院长室后,两百几的唐氏都比我划帐~唐氏都唔系目录里面~
楼主,你在那间医院生啊?甘劳气。6有边位准妈妈在中山一院(中山二路)做定点的,情况如何?做好调查,两个月后就用得上啦!
鹏昆鹏昆136楼
嘿嘿,留爪参考。。。。。
细薇细眼:
楼主,你在那间医院生啊?甘劳气。6有边位准妈妈在中山一院(中山二路)做定点的,情况如何?做好调查,两个月后就用得上啦!
查看原文
我早期检查都系一院做的,就系多人咯,做个B超,早上10点排到下午4点~一院同省医系不承认越秀区免费筛查的项目,全部叫你系距地度从新做一次~我地个居委同我讲的,距话我要系一院生就费事浪费血~不过我没估到,我间虾猫医院,唔系唔认,系扮没睇到,叫我再做一次~等我生完,我一定去信访间极品医院~
2011/10/11回复
我早期检查都系一院做的,就系多人咯,做个B超,早上10点排到下午4点~一院同省医系不承认越秀区免费筛查的项目,全部叫你系距地度从新做一次~我地个居委同我讲的,距话我要系一院生就费事浪费血~不过我没估到,我间虾猫医院,唔系唔认,系扮没睇到,叫我再做一次~等我生完,我一定去信访间极品医院~
查看原文
离我屋企最近就依两件医院,甘要同LG再商量下先。
2011/10/11回复
fmb:
我第一次产检用生育保险挂账就超过840元了,但第二次产检还可以用生育保险挂账。我都不太明白是怎样计算的。
查看原文
请问你是在哪家医院产检的呢?这样看来我去的医院坑人不少啊,说只有800元的产检限额,很多都要自费!!!!
2011/10/14回复
猜你喜欢

生育保险产检及生产报销标准,产前检查项目规定

无痛分娩等高档生育项目也可部分报销

2013年广医二院建档经验

孕期检查很重要,准妈妈们一定要了解的孕期检查项目和时间表!

广州华侨医院的建档攻略+希望可以帮助到在华侨医院生产的姐妹们哦20120320

广州市第一人民医院(市一)产检建档信息汇总

热点推荐

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

带病出游澳大利亚!附通关注意事项

黄埔古港City Walk 旧地重游有惊喜!

盒马儿童节礼物上新!大人看了也心动

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

婚后6年没有性生活 这婚还能继续吗

准备买家电!618有什么好价格吗

华农大学科技嘉年华 青春气息扑面而来

最新!广州公办幼儿园摇号结果汇总

有些辅导课的学习资料 还真是害人不浅

学校作业时装设计 用袋子做海绵宝宝

家庭版南北杏雪耳瘦肉汤 清甜润肺

查看更多热点 >