帖子详情

美食DIY:15分钟搞定 补血又瘦身的甜品—— 红枣桂圆枸杞煲鸡蛋 9月19日

640224美食&下厨

美食DIY: 补血又瘦身的甜品—— 红枣桂圆枸杞煲鸡蛋

最近家里事多,忙里忙外,有点晕头转向,想想女人还是要多爱惜自己,于是想起了妈妈教的简便补血方——红枣桂圆枸杞煲鸡蛋觉得不错非常容易15分钟搞定

功效:红枣补血,圆肉补气、益脾、安神。枸杞滋肾、润肺、明目。三样合到一起主要作用是滋阴、补气、养血、养颜、明目、润肺;加上营养的鸡蛋,效果更好。

材料红枣6桂圆和枸杞适量鸡蛋2个;(份量按个人喜好)

喜好甜的麻麻可以加多块红糖

做法:

1.
把所有食材用清水洗后加入适量的清水把鸡蛋一起放进去水烧开后转中火5分钟

2.
把鸡蛋拿出来剥壳用牙签在鸡蛋表面扎几下目的是可以让鸡蛋更好的吸收汤水的营养

3.
把鸡蛋重新投入到锅内再煲10分钟左右即可饮用喜好甜的麻麻可以放小块红糖味道更加鲜甜

浓浓的红枣香味,夹着清清的蛋香,一口下去,桂圆肉的醇香让你齿颊留香,枸杞微微的酸味一点都不明显,所以我通常都是把所有材料一起放进去煲的。

全部回帖
哇.好味啊...女人最好噶啦
2011/09/19回复
下次试试看。。。我也要美
太快了,,都没出咩也味
queenie_chu0328:
哇.好味啊...女人最好噶啦
查看原文
系啊 最好每星期煲一次
2011/09/20回复
子超妈咪:
下次试试看。。。我也要美
查看原文
嗯 很容易的
qfeng2009:
太快了,,都没出咩也味
查看原文
时间不长 是因为用料的量也不是太多 我喜欢把汤料都吃了 所以留点甜味吃起来口感好多了
我的挚爱!
我都要试试先
个人觉得,用陶瓷煲来煲效果会好点
不错啵 我喜欢 有空试试
2011/09/21回复
hdddpphdddpp12楼
学习啦,谢谢
2011/09/21回复
timeseatimesea13楼
直接打个荷包蛋进去,行不行呢
2011/09/22回复
hpamyhpamy14楼
看到都想吃
2011/09/22回复
偶尔来顶一下
2011/10/14回复
i不错  今晚试下
2011/10/17回复
草霉草霉17楼
2011/10/20回复
很简单,回去试试
2011/10/20回复
yutao11yutao1119楼
哈哈~家里经常喝呢
2011/10/21回复
   看起来好美味啊
2011/10/31回复
猜你喜欢

补血养颜--桑寄生蛋茶

【厨神争霸战】千古食疗名方能让你补血润肤,让面容粉嘟嘟

补血宝典支招,孕妇贫血吃这些好

当归党参乌鸡汤——唯汤汇(月子汤,补血补气,建议恶露干净后饮用)

小儿开胃健脾食谱

让女人气血两旺的7种超级食物

热点推荐

5月初5猎德涌招景 各村传统龙船震撼登场

体验广东城际 25 分钟车程到东莞麻涌

乘坐小火车游橘子洲 长沙这一趟太舒服啦!

华润线下促销力度很大 超多商品参与618

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

闲着没事来看看大海吧

“怎么可以吃上?”广州的龙船饭,好吃得不

五月初五猎德涌招景(各村传统龙船+震耳欲

雨天游东莞华阳湖国家湿地公园,人少好逛

香港行之交通篇

海珠万达广场,吃喝玩乐一条龙

修修剪剪 开花又等明年

查看更多热点 >