帖子详情

有从小不让孩子看电视的家长吗?

1583594家有小学生

我家女儿蓓蓓今年上一年级了!
在家庭教育上,我有两个特别之处:不吃零食,不看电视。

当然,这只是原则啦!零食也不是从来没吃过啦!只是日常是不给吃零食的,孩子没有养成吃零食的习惯。
不许看电视也不是绝对的。新闻、音乐会、体育比赛、动物世界等我是让看的。不给看电视连续剧、动画片(!!!)、湖南卫视的娱乐节目及类似节目。

我认为,看电视会损害孩子的学习能力。我跟别人讲这个观点,没有人认同我。
这里能找到持相同理念的家长吗?
精选回帖
凡事有个度就行了,关键是家长如何去引导。还有就是家长不要说一套做一套。
2011/09/30回复
差不多,3岁前基本没看过电视,只是看过下qiaoku。现在会给看下动画片DVD,但会控制时间,零食很少,基本只是作为奖励。
2011/10/01回复
HelenaHelena72楼
本帖最后由 Helena 于 2011-10-4 18:38 编辑 我家的很少吃零食,我们大人买的少,孩子也从来不要。电视我们没有说不让看,是孩子自己不爱看,但每周都会给孩子看外文版的动画电影(全部讲英文的),这个是孩子自己喜欢看的。我觉得凡事都是个习惯的问题,养成习惯就成自然了。
2011/10/04回复
89楼
1970/01/01回复
全部回帖
风的痕迹:
我家女儿蓓蓓今年上一年级了!在家庭教育上,我有两个特别之处:不吃零食,不看电视。当然,这只是原则啦!零食也不是从来没吃过啦!只是日常是不给吃零食的,孩子没有养成吃零食的习惯。不许看电视也不是绝对的。新闻、音乐会、体育比赛、动物世界等我是让看的。不给看电视连续剧、动画片(!!!)、湖南卫视的娱乐节目及类似节目。我认为,看电视会损害孩子的学习能力。我跟别人讲这个观点,没有人认同我。这里能找到持相同理念的家长吗?
查看原文
1、同意不给过多的、垃圾零食。。。过年过节例外
2、我同意不看电视,原因是觉得广告很。。有问题,我会有选择地让看DVD(包括动画片)
无论是大人还是小孩,肥皂剧是最好不要看了,真的越看变得越傻

有些东西不是不给,只是个度,怎么拿捏。。
2011/09/29回复
hpjoeyhpjoey板凳
不会完全不给看,毕竟电视里面也有值得学习的地方,选择性看,限时看,这需要靠家长做正确的指引的
零食我爱吃,电视我也爱看,呵呵
凡事有个度就行了吧。
少吃零食,少看电视。

周末才看
零食不是每天吃

太极端的一刀切,不大好
零食基本上是我主动给她吃的(主要是她不吃)
电视。。。我是不想她看的。。。
但她就只看猫和老鼠、喜洋洋。。。
我有个朋友为了不让小孩接触电视干脆家里就不买电视,个人觉得主要还是看家长对小孩的教育和时间控制了。
我给孩子是周末看,因为平时她放学回来写作业,吃饭,玩一会,要该睡觉了,一看电视她就舍不得离开,所以干脆平时不看。
看电视没什么好处
尽管有些动画片里可以学到些东西,但还不如直接看书好呢
我觉得楼主太苛刻了,不吃零食不看电视好像生活没了乐趣,纯属个人意见喔
比较支持你的观点
YY0YYYY0YY13楼
不吃零食不看电视好像生活没了乐趣,纯属个人意见喔
我们家机顶盒退掉了,大人小孩都没电视看
我家孩子不吃零食,不喝饮料。基本不看电视,偶尔看些体育比赛,少量的动画片。一般想不起来看电视。个人认为电视看多了不爱看书了,也是刚上一年级。
看电视对小孩的眼睛伤害很大
cxm2005cxm200517楼
从不和很少是两个概念哦,我们的是比较少
有个朋友的孩子从来不给零食吃,也没有吃过糖,对甜味极其渴望
以至于 感冒吃有甜味的药时候,非常高兴,他妈形容是屁颠屁颠的去吃药了
适可而止吧,小孩的快乐也是很重要的
alaskyalasky20楼
零食的话有时还是会吃的啦~有哪个小孩子不会嘴馋的~不过少吃就是了~
电视的话,偶尔娱乐一下还是要的~
猜你喜欢

惭愧,孩子4岁了仍没解决吃饭问题,求教

【习惯小达人】孩子吃一顿饭,藏着许多你不知道的秘密

宝宝看电视上瘾,怎么破?

不让孩子学习钢琴,会不会担心孩子长大后怨父母

幼儿园的孩子俨然成了问题学生,做妈的很揪心,请大家帮分析一下。

不让孩子看电视对吗?

热点推荐

晚上9点半的钱大妈排长龙 5折菜价真的香

打卡新餐馆踩大雷 店内给蜈蚣咬了一口

澳大利亚惊现9蚊的鸡爪 比国内还便宜?

大家看房东划龙舟了吗?海珠湖巧遇划龙舟

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

离异体制内奶爸5岁娃 找另一半

养发价格越来越贵 团购都要近200

吊顶必看5个细节 小白也能放心装修

每天省一点点 建行立减金福利

买粽已经要排队 端午粽大家买了未

新鲜送到的龙船饼 居然有沙琪玛

吾晨冰室团购价格美丽 解决午餐完美

查看更多热点 >