帖子详情

纠结买棠德小区好还是番禺那边好!1

2072868房产楼市

跟老公在纠结买哪好,大家有啥高见啊
我在客村哪边上班,但老公在黄埔上班。。。。

买棠德小区就两个上班都方便,但棠德小区旧了点,而且在有限的资产里,看来最好的选择就是他了
但终感觉棠德小区有点旧,而且管理不是很好

买去番禺空气、管理等各方面就好,同样的价钱就比楼上的好点罗,我上班也好近,好方便,半小时
但老公就麻烦啊,有车就方便,没车就惨啦!但买车路费啊,也比住棠下这边高出好多!!

怎么选择啊。。。
烦啊,烦啊!!
精选回帖
说得很好,偶也住了刚好4年,只是觉得房子太旧,采风不好,学校一般,城中村的人进来活动的太多,其它衣食住行都非常方便
2011/10/09回复
31楼
1970/01/01回复
棠德的优缺点:优点:1. 市区,配套较方便。2. 今后会更好,正在建地下两层的停车场,明年,电大会搬到员村区,学校会变成小学和初中。(已经有个公办小学了)。3. 在建两个公办幼儿园和休闲中心。4. 两个天河区最大的社区草坪。5. BRT首发站。6. 21号地铁今年就会动工,2016年通车,棠东站就在小区的南边的棠德南路上。已经二次环评了。
2012/08/16回复
接着说棠德的缺点吧:1. 旁边是城中村(政府计划2015年前改造)。2. 绝大部分是以前单位分的保障性住房(经济适用房)。3. 住的人比较杂。等。。。仁者见仁,自己实地考擦下吧。
2012/08/16回复
全部回帖
GUCCIGUCCI沙发
住过棠下小区,环境是很一般,但是要上班就无所谓了。
你们上班都不在一块,怎么住似乎都差不多。
现在棠下小区的房子也挺贵。
2011/10/08回复
GUCCI:
住过棠下小区,环境是很一般,但是要上班就无所谓了。你们上班都不在一块,怎么住似乎都差不多。现在棠下小区的房子也挺贵。
查看原文
是啊,要1.2万到1.4万啊,唉,这么旧,管理又不是好好,都卖到这么贵了,真晕
棠德小区就是脏乱差的代名词,09年象甩烫手山芋一样低于市价卖了那里的房子,从来都不想回去看看住了几年的地方,那一带都是解困房,人的素养很一般了。对面油墨厂一到晚上就偷排毒气,一年365天除了下雨外那里的天空总是雾濛濛的,住久了鼻炎和咽炎都会发(我是真实住过的感觉,有些人不赞同的话也不用乱拍)
对于上班族自住房来讲,双方交通方便是最重要的。其次是小孩的读书和教育。最后才考虑小区的物业管理以及未来的升值。
以后,你会懂得。
汕头媳妇:
棠德小区就是脏乱差的代名词,09年象甩烫手山芋一样低于市价卖了那里的房子,从来都不想回去看看住了几年的地方,那一带都是解困房,人的素养很一般了。对面油墨厂一到晚上就偷排毒气,一年365天除了下雨外那里的天空总是雾濛濛的,住久了鼻炎和咽炎都会发(我是真实住过的感觉,有些人不赞同的话也不用乱拍)
查看原文
和楼上的有同感!但对于刚来广州或者买房过渡的年轻人来说也是一个选择,毕竟也算是在市区,交通还是方便些,虽然人多时常堵车。楼主的选择题,如果是我,我倾向于番禺,如华南板块雅居乐或洛溪板块。
汕头媳妇:
查看原文
嗯,看来在棠德花园住的人都挺多的,唉,就是觉得那里的人复杂了点
nnzqjnnzqj8楼
综合考虑 我会选番禺
包括将来小孩上学
买东圃这边的房子吧,这样2个都方便,
我在东圃买的房子,觉得上班和生活都还挺方便的,并且那里的消费也很适中!并且升值空间也有!
我觉得棠德也不是很差啊,交通方便,物管还可以,可能是我平常少在家,反正小区感觉还是蛮干净的,棠德绿化很好,这个我很喜欢。反正现在也是过渡期,我也不敢要求太高,过几年有米再换吧。不过现在单价也到1.2万了,不便宜啊
蓝殇蓝殇12楼
在那边住过几年
坦白讲那边有很多房子采光不好
住的高会光线足一些
但是高层没电梯
有电梯那几栋好像墙壁都裂了
有条件还是买好一点吧
棠下租房子住住还差不多
买了定居不是很好
当过渡可以选择那边
我选择市区的。。。
xxl4814xxl481414楼
棠德小区就免了,我在那附近上班,曾经也考虑买那边的楼方便上班,可是环境实在太差,楼龄也老。后来买了黄埔的房,公交转5号线上班要1小时左右,2013年底13号线开通地铁通到家门口就方便了。楼主可以参考一下。
xxl4814xxl481415楼
ps:番禺的房环境不错的,老公有个朋友家住那边(什么小区不太记得了),三号线出来走10几分钟,朋友在天河科技街上班,早上坐3号线挺方便的(应该人很多)。长远考虑番禺肯定比棠德好啊~前提是要在地铁口
看米吃饭,其他的真不好说.
综合考虑 我会选番禺
包括将来小孩上学 和自己养老
说得很好,偶也住了刚好4年,只是觉得房子太旧,采风不好,学校一般,城中村的人进来活动的太多,其它衣食住行都非常方便
wmfcadwmfcad19楼
洛溪这边现在有洛溪地铁站,去客村是很方便,去黄埔就不方便啦。

番禺这边空气确实要好些,人少,车少,市区公交车太多,尾气太多。洛溪这边现在配套也不错,银行,学校,菜市场都有,地铁去广医一,广医二也方便。但要好的学校是没有。
猜你喜欢

客村小学VS小北路小学

求助各位妈友给点意见,是买萝岗一手房还是买莲溪二手房?

体育东、岗顶一带小区比较

预算250万内,二手房番禺华南还是金沙洲?还是有更好建议

记录下看房和最终买房的选择(天河东和老黄埔),给后来人参考下吧

纠结,买建设六旧房子,还是东晓南较新的房子好?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >