帖子详情

离婚了,我应该找个房子搬出去住吗?

20802116情感.婚姻.家庭

今年初办了离婚手续,女儿抚养权归我,基于种种原因没有分他的财产和房子。因为我没有自已的房子,所以暂时还住在他家,和他父母一起住,他在国外工作,每2-3个月回来一次。
双方父母还不知道我们离了,他也希望我和女儿继续住在这里,因为女儿还小,他不想女儿的生活因此产生大的变化。
问题是我住得郁闷,本来和PP关系就不是太好,和他家里人也没几句话聊的。。。很想搬出去住,但是现在的房价,买不起,也不是买房的好时机。
如果租个二房一厅,附近的房子怎么也要2000多,虽然承担得起,但我的收入不稳定,这样我的压力会比较大。

我应该租个房子搬出去住吗?
不租,过得郁闷。。。
租嘛,压力很大。。。
精选回帖
40楼
1970/01/01回复
你现在一样委屈地活着呀。如果真的决定自己独立,和他们远离,去租个便宜一些的房子嘛。
2011/10/13回复
都到这份上了,必须搬出去呀,和这种人再住在一起,还要装表面夫妻,还不如不要离婚呢。搬出去你才有机会遇到更好的,才能有你自己的生活,要不然你一样活在他的阴影下,还让他看不起,何必呢。
2011/11/18回复
哈罗哈罗111楼
祝福你和你的女儿,其实我想为什么要拿个“抚养权”呢,应该他拿“抚养权”然后再来一份公正过的协议,内容是由于他出轨,所以自愿将女儿交由妈妈带到20岁,每月他自愿交X钱给你代为作为“代抚养”的费用。这样一来就算他二婚也要他不那么容易有其他小孩嘛!
2012/05/22回复
全部回帖
Rambler:
不是楼主软弱,是很理智地处理这件事情。其实既然撕破了彼此面具,看到了彼此的内心,内心的伤痛要远远大于物质上的割舍。人活着或者虽然少不了物质的支撑,但情感的满足更是根本。
查看原文
看着你的回贴,我竟然掉下了眼泪
2011/10/17回复
yuyu2007yuyu2007板凳
我也遇到同样的问题,在耗着,无语
lonely2010:
看着你的回贴,我竟然掉下了眼泪
查看原文
sorry。让你伤心了
想问一下为什么你要了孩子,还相当于净身出户呢?既然有什么都不要都要离婚的勇气,为什么不能重新开始一个人的生活呢
先存点钱再说嘛。存够半年的房租就可以搬了。。。
蝶の花:
先存点钱再说嘛。存够半年的房租就可以搬了。。。
查看原文
哦,这个半年的房租不是问题
飞天猫-mumu:
想问一下为什么你要了孩子,还相当于净身出户呢?既然有什么都不要都要离婚的勇气,为什么不能重新开始一个人的生活呢
查看原文
也许我只是再需要一点点勇气
终于在附近找到了一套合适的房子,准备搬出去住了,期待新的开始!加油。。。
2011/11/07回复
离婚不分家,让人抓狂的局面。
新的生活会让一切都好起来的,LZ加油。
自己带个女儿还是租个小的单间公寓或是一室一厅,租金方面会比较便宜些
lonely2010:
我的想法其实很简单感情出现了裂痕,即使我已经作出努力,去和他沟通,他仍然不理不睬。。。经历过家庭冷暴力的妈妈会很清楚,那是如何难受的煎熬。这几年的我过得很压抑,我不能再继续这样的生活,I DESERVE BETTER LIFE!我提出离婚,提到财产分配的时候,他说如果我要和他算,他就和我算得清清楚楚,说算出来分分钟我要倒贴出来,还说如果我要撕破脸,他还要和我争女儿的抚养权。。。什么男人呀,听到他这样说更坚定了我离婚的决心。考虑再三,实在不想为了钱搞得大家筋疲力竭,而且我经济上独立,以后的生活即使不依赖他我也可以过得很好。基于这些原因,我才没有分割他的财产,这样他才同意去办手续。现在我的心很自由,我过得很开心,起码我不需要再看他的脸色,起码他现在会对我客客气气的,我当初的决定没有错。
查看原文
都到这份上了,必须搬出去呀,和这种人再住在一起,还要装表面夫妻,还不如不要离婚呢。
搬出去你才有机会遇到更好的,才能有你自己的生活,要不然你一样活在他的阴影下,还让他看不起,何必呢。
赶紧再找个好人,然后脱离苦海吧!这样住着想想都觉得好别扭,但是为了缓解经济压力,LZ先忍一忍为好!
ellyheellyhe15楼
lonely2010:
谢谢你的意见正在考虑当中。离婚时说到财产分配,前夫说:你为什么不自力更生,为什么要分我的财产。。。心淡没有他,我要让自已活得更好,我有信心我可以做到!
查看原文
晕,婚后财产是夫妻共同财产,不是他自己一个人的,你应得的。你现在收入不稳定,既使你相信会过得更好,但也是需要时间的,这个时间女人是耗不起的,你小孩更是这样的。
ellyheellyhe16楼
建议搬吧,离婚没财产你都愿意,不搬出去只会让他看低你。
看来小三转不了正,你老公不敢跟家人说他小三的事,才让LZ这么难做,他也应该给抚养费呀,用这个租房子就行了
2011/11/19回复
00213700213718楼
lonely2010:
谢谢你的意见正在考虑当中。离婚时说到财产分配,前夫说:你为什么不自力更生,为什么要分我的财产。。。心淡没有他,我要让自已活得更好,我有信心我可以做到!
查看原文
心寒。。。。。
2011/11/20回复
00213700213719楼
阳光的妈妈:
看来小三转不了正,你老公不敢跟家人说他小三的事,才让LZ这么难做,他也应该给抚养费呀,用这个租房子就行了
查看原文
系喔 他老公挺有心计的。钱都不留点给女儿,难道他甘愿女儿受苦?
2011/11/20回复
猜你喜欢

公婆从来不来看娃带娃,一来就要撵走女方父母

我的小舅子

嫁了个一穷二白的90后老公,未来的路如何走?

(收楼了,可出租)写写我的购房历程——华景小学对应的邮通小区

只用了两天时间,我终于有属于自己的房子了

心塞!新房入住不久老公想让小姑子过来住,你们愿意像妈一样照顾老公的妹妹吗

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >