帖子详情

妈妈和婆婆都不让我请月嫂,好郁闷啊

20623154婴幼育儿

7个月了,找月嫂的事情也提上了日程,可妈妈和婆婆都不让请,说她们都年轻,说1个人不够,2个人都来照顾我(可把我吓的不轻)。
其实大家都知道了对不对,请月嫂最主要是不想让老人照顾,不是能不能照顾得过来的问题,2个都过来,不但是我们有冲突了,到时候2个人意见不统一更麻烦。

想想好郁闷啊,有没有好办法说服她们呢,姐妹们帮忙出出主意吧,还有请月嫂好还是老人照顾好,有经验的妈妈们分享一下
精选回帖
candi_zcandi_z11楼
都是心疼钱的原因!!!3你让你妈妈和婆婆都过来吧,要做好得忧郁病的准备就行
2011/10/28回复
本帖最后由 赖翠容 于 2011-10-28 11:23 编辑 如果你跟婆婆相处还不错,婆婆又会带小孩、又能从饮食上照顾好你,那不用请月嫂了。我的婆婆会带小孩,但是孩子很皮,老是要人抱,月子里一半的时间我都在照顾孩子。婆婆的厨艺又超差,所以营养也跟不上。到现在我都对那一个月的辛苦觉得委屈。想当初,也想找个月嫂之类的,可是婆婆信誓旦旦地说能照顾好我的月子。没想到竟是这样。反正,最糟糕的方案是让你婆婆跟你妈妈同处一个空间。
就是,身在福中不知福,我坐个月子只有JP照顾,妈妈上班没空,我还有个大宝,忙翻天了,我多想多个人来照顾我。
本帖最后由 平凡之歌 于 2011-10-30 01:18 编辑 先了解一下,两位老人是否是自己带大孩子的,如果不是,比较赞成请月嫂,如果是因为的钱的问题,赶紧现在开始存钱,就那一个月的钱不能省,请月嫂,前提一定是要请有经验的月嫂,如果是没什么经验的,那就不如让老人来照顾了,老人不想请月嫂主要是不想花钱,但月子那一个月相当关键,老人照顾产妇是绝对没得说的,但是照顾宝宝我觉得还是月嫂会比较在行,因为月嫂是一个职业,有专业知识,再怎么差也比我们新妈妈或者老妈妈要懂,月子里照顾好宝宝,以后的日子都会相对顺利很多
2011/10/30回复
全部回帖
潭子潭子沙发
我生了两个孩子,都请了,但我可能比较倒霉,请的月嫂都是极品。尤其是后面这个。还号称Aji月嫂。就是狗屎一个。用脚丫子关台灯,用我儿子喝水的杯子涮她吃饭的筷子。超级嘴馋,恶心累累。如果可以选择我不会再请了。不过我确实是没人照顾。我妈和婆婆都没来。
赖翠容赖翠容板凳
如果你跟婆婆相处还不错,婆婆又会带小孩、又能从饮食上照顾好你,那不用请月嫂了。
我的婆婆会带小孩,但是孩子很皮,老是要人抱,月子里一半的时间我都在照顾孩子。婆婆的厨艺又超差,所以营养也跟不上。到现在我都对那一个月的辛苦觉得委屈。想当初,也想找个月嫂之类的,可是婆婆信誓旦旦地说能照顾好我的月子。没想到竟是这样。
反正,最糟糕的方案是让你婆婆跟你妈妈同处一个空间。
婆婆和妈妈都是吃她们那套,但月嫂可以把小孩带的很好
还是请月嫂吧,就怕妈妈和婆婆起了矛盾的时候,难为了您这个产妇啊!刚生产完是非常疲惫的,还要夹在她们中间难做人啊!到时候搞得不好得了产后抑郁症可是得不偿失啊!
我先錾后奏了。下定金了
ylhycmylhycm7楼
丝绸zhilu:
7个月了,找月嫂的事情也提上了日程,可妈妈和婆婆都不让请,说她们都年轻,说1个人不够,2个人都来照顾我(可把我吓的不轻)。其实大家都知道了对不对,请月嫂最主要是不想让老人照顾,不是能不能照顾得过来的问题,2个都过来,不但是我们有冲突了,到时候2个人意见不统一更麻烦。想想好郁闷啊,有没有好办法说服她们呢,姐妹们帮忙出出主意吧,还有请月嫂好还是老人照顾好,有经验的妈妈们分享一下
查看原文
是挺麻烦的,特别是有冲突的时候,这样你夹在中间更难做了,我当时是我妈一个人陪我的。你可以帮他们分工一下,一个负责你的日常起居,一个负责买菜做饭,这样可能就会好些。
其实没有必要请。 那么多人可以帮忙  我是觉得不用的。 月嫂也不好。 以为很尽责 其实不然
要是他们两个关系融合的话就可以啦,哈哈
潭子:
我生了两个孩子,都请了,但我可能比较倒霉,请的月嫂都是极品。尤其是后面这个。还号称Aji月嫂。就是狗屎一个。用脚丫子关台灯,用我儿子喝水的杯子涮她吃饭的筷子。超级嘴馋,恶心累累。如果可以选择我不会再请了。不过我确实是没人照顾。我妈和婆婆都没来。
查看原文
哇~碰到这样的月嫂还是不请好!
建议请月嫂好点,可以用实际案例告诉老人,请月嫂的优势
TaboTabo12楼
如果经济条件允许的话,当然请个专业的月嫂好啦,但是好的月嫂不是那么容易请。请专业月嫂的好处,人家喂奶、照顾小孩比较专业,有专门培训,知道孩子有什么不适,会给婴儿按摩,安排产妇膳食,老人家只管给你带,做饭给你吃,是否营养合适,都是按她以往老一辈经验待你。
就好在月子里不要把两位老人放一起,两个都通情达理好说话还好
要是闹个不愉快就没必要了
如果想要自己过得舒心些,还是请月嫂吧。我生儿子的时候没请,是妈妈婆婆轮流照顾,但她们是老一辈的想法,按她们年代那一套来照顾你,还好她们相处得还可以。我生二胎时,就一定要请月嫂了。
估计LZ月子不好过了
请个钟点做家务,买送煮饭。而你和孩子就有你妈妈和婆婆照顾。
请比较好,我心有体会,没有月嫂,家婆也不怎照顾,最后就系得了一个不好的身体,坐月的日子体重一天比一天轻
辣椒尖尖:
好幸福,妈妈婆婆都抢着照顾,很羡慕你。
查看原文
就是,身在福中不知福,我坐个月子只有JP照顾,妈妈上班没空,我还有个大宝,忙翻天了,我多想多个人来照顾我。
猜你喜欢

我的月子生活记录,感谢莉泽产后护理中心~~~~(会慢慢更新下去)

晒单----综合评估后,终于选定合适我的仕馨月子中心

我要请月嫂!不要广告,不要没经验,不要没良心,要求这么多,只有这里能满足你!

产后坐月子是请月嫂?请婆婆或者妈妈照顾还是去月子中心呢?

本地人请月嫂

请月嫂的亲身经历,准妈们都看看,请人一定要擦亮双眼!

热点推荐

广州中小学暑假时间公布后 家长吵翻了!

面包都吃不起了!20多块只有几片

打卡四大楼之岳阳楼 遇上长沙暴雨有惊无险

99%的人不知道 这个惠州海岛渔村有多美

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

药店价格太高,建议京东美团买药!

我们还在期末复习,别人已经放假了?

读书文化圣地——广东贡院

99%的人都不知道,这个惠州海岛渔村有多美

中华全国总工会旧址

巴黎世酒店高跟拖鞋好看么?

都2024年了,怎么还有中国人去韩国打工?

迪卡侬的免费水杯,你领到未?

查看更多热点 >