帖子详情

全职妈妈的辛酸 你知多少?

48396303情感.婚姻.家庭

全部回帖
从容谢幕:
我也在家做全职妈咪一年半了,太多苦累无人知晓,反之责备更多。
查看原文
我也是啊,无奈啊
2011/11/03回复
我现在又要上班,又要做全职妈妈,更累,外加老公又不懂得心疼人,花钱也是花自己的,有时候想想真的不知道自己是为了什么。
xcj08xcj08103楼
guoxiazhu:
好羡慕你们能自己带自己的小孩,可我要工作,没能照顾孩子,想想都觉得对不起孩子,
查看原文
同感,我白天上班,晚上才自己照顾小孩.虽然现在小孩上幼儿园了,还要帮他复习所学的东西,养儿真是好辛苦呀.......
秋琳秋琳104楼
想想种什么瓜得什么果就觉得值了!
在家带小孩特闷,我那时有点想死的感觉。。反正那时很容易掉眼泪。。。我还是觉得要上班好,日子过得快一些。。如果家里有老人愿意带小孩的话。。。。
puppyemmapuppyemma106楼
我宝宝现在5个月,打算1岁的时候我就去工作,楼主的情况貌似跟我差不多,我老公现在就拿着宝宝小得借口一定要和家婆住在一起,什么都要管,我白天没时间,晚上约朋友玩,家婆都是背着我老公说我,结婚后不能这样晚回家这样和我说,所以整天一个人呆着儿子在小房间里。心里郁闷,精神也不好,忍忍吧,再忍半年,等我上班赚钱了,估计我拿势利的婆婆供着我都愿意。哎~~
plumlinplumlin107楼
迷路的羔羊:
周边越来越多的妈妈转为全职妈咪,是生活无奈所逼?还是母爱的另一个高度?而全职妈妈的辛酸与快乐,你、我知多少?先说说自己05年毕业后工作到10年底11年迫于无奈,考虑到小孩的成长教育问题及家庭的稳定,不得不辞职而选择全职妈妈可能有些妈咪会有印象,在09年曾在妈网上发布过一帖“如此家婆、如此狠心”当初许多的妈妈建议我亲自带小孩,但后来由于耗不过愚孝的LG而选择继续隐忍却不知为之后的一年埋下了更多的祸害及痛苦而今却半点都不想提起或回忆后为了家庭的稳定为了不让小孩的成长因极品的PP而影响,所以毅然决定辞职自己亲自带全职妈妈将近一年的生活,许许多多的辛酸苦痛,道之不尽-----------------------------------------------------有些妈咪在全职与否的边缘徘徊着担心没有独立的经济来源、担心婚姻问题、丈夫出轨或是思想没交流担心脱离社会,担心在家庭中的位置假如我们这样分析 从以下三方面来看待,似乎就很清晰第一,从婚姻、经济层面来看,在如今压力如此之大、诱惑力如此之大的社会,女性没有独立的经济来源,确实是有些冒险因为当代的女性并不是当当相夫教子如此之简单,更重要的是提升个人的能力、素养及人生阅历。夫妻之间的相处之道是门学科,这不区别于职场妈咪或全职妈咪第二,全职妈咪正式全职后,或多或少会脱离社会,关键点是在于您如何去充实自己和丰富生活现在的社会不再像旧社会一样,封闭的女性的地位也不再处于弱势而网络的发达给于全职妈咪是最大的优势和补充有些妈咪可以重新调整生活,也可以自主创业和外界的交流也不会再存在脱节------------------------------------------------------欢迎大家都来说说   分享经验感受及人生历练有兴趣的妈妈可以加入此群 185455449  (妈妈的世界)一起分享感受经验 交流育儿经验   验证信息请注明 妈网,及妈网ID号(即妈网名字)
查看原文
我,全职三年,一年备孕,一年怀孕,现在宝宝10个多月了。虽然当初在老公百般要求下放弃了奋斗了6年的高薪厚职,但以目前情况来看,我还算是幸福的。老公有较稳定,足以让我们三人生活得有滋有味的工作,还对我与宝宝都非常疼爱,但我在骨子里还是有点没安全感。
一是觉得自己没有工作,真的是有点与社会脱节了,以前在职场上的霸气与冲劲都在每天带宝宝的过程中慢慢被消磨掉了。
二是觉得自己天天在家,不修篇幅的,要样子没样子,要身材没身材,除了老公每月工资全数上缴以外,好像也没什么了。万一将来有个MM入侵,我又可以拿什么去与人家拼?
三是老公的自身条件还是不错的(起码我身边的朋友都认同),我还会将他从头到脚都打扮得帅帅的,有时也真的担心啊!虽然老公常说会专注事业,鄙视搞婚外恋的人,但谁知道人到那一天会有不同的想法啊!唉!
老公常说我,全职就在家乱想,是的,我承认,有时我也真的会想些乱78糟的事,导致心情不好,与老公拌嘴,现在宝宝慢慢长大了,我还是决定为自己找点事做,今天,对,就是今天,11月3号才开个淘宝小店卖卖童装,一来可以打发时间,二来,希望可以为自己赚点零用钱(当然,如果将来可以成为真正的事业,可以养活自己与宝宝,我想那时我的安全感就会回来了,呵呵)

有空欢迎到小店--“君享衣橱”溜达溜达,给给意见,呵!
哎啊妈哎啊妈108楼
wanghaomm:
除了那些实实在在的矛盾和苦恼外,还要担心有一天离婚或者丈夫发生意外,没有经济来源该怎么办。脱离社会那么长时间能不能找到糊口的工作是个问题。所以不到万不得已不要全职。
查看原文
非常同意此妈妈的看法。人生不可预测,不能全依赖老公,还是靠自己最可靠。
全职妈妈,我就是,怀孕的时候被老板劝退,回家待产,直到现在差不多3年了吧。是有感觉累,因为照顾宝宝和宝宝的爸爸还有家里的一只猫和一只狗就靠我一个人。有时老公外出开工我一个人在家撑着,心里也会觉得不好受。但是,即使这样回头看回去,我也会做同样的决定,自己照顾宝宝我自己更放心。累,也许上班的时候我已经习惯了这样的工作强度,所以,喝杯咖啡,洗把脸,就来精神了。怕,与社会脱节,但决定要宝宝时,我告诉自己,目前是宝宝成长最重要的三年,能否身心健康地成长也就是靠这几年打的基础,至于自己的事业。。。。大不了几年后重头开始。有心不拍迟,宝宝的成长就会不等你的。全职妈妈们,加油啊!
儿女妈儿女妈110楼
我觉得有条件还是上班好,除非大富大贵的人家!
龟妈龟妈111楼
我是全职妈妈,我是完全赞同做全职妈妈的,辛苦是值得的,如果担心老公嫌弃自己,这个不是决定因素,如果男人嫌弃你,你就算高薪厚职他也一样出轨,女人关键是自信。
茶茶茶茶112楼
羡慕能做全职妈妈。。。我老公外地上班,周六回来一天,平时我既要上班,还要一个人照顾上幼儿园的4岁孩子。。个中辛苦,只有经历过人的才能体会。
faniefanie113楼
哎,我觉得职场的妈妈也辛苦啊!!工作上的压力.回家一样要带小朋友呀!!心态重要吧!都有自己的选择.而不要把爱说的多伟大!小朋友也会觉得有压力的啊
我觉得孩子生下来,就要负责,不能指望JP和娘家,因为孩子是你的,你要对孩子负责,而且孩子越小越需要最亲的人陪在身边,虽然因为这样牺牲很多事业还有时间,但如果孩子从小带好了,等孩子大了,你也省心很多,如果不是自己带,带得好没什么,就怕带得不好,到时候后悔就什么都晚了
猪猪诺猪猪诺115楼
全职妈妈,累并快乐着,有得必有失,可以见证小朋友的每一个阶段成长,回忆也是一种甜蜜。失去的是时间上的自由,精神上的落寞。感受永远都有忙不完的活,只要自己认为值得那就是值得了,无怨无悔!
全职妈妈一年半,加上怀孕期,在家两年多了,还要继续全职妈妈到宝宝上学,其中有累也有乐,但陪宝宝的成长是任何事情都比不上的,所以还是感觉不错,老公也是支持的,全职妈妈万岁!
我现在没做事,在家安心备孕,真的很没安全感。
执着执着118楼
我不愿在家呆着,还是有点事干得好,我也很讨厌干家务带小孩,所以就生小孩是休了三个月产假,就一直在做事,我对男人没有安全感.
猜你喜欢

在家的全职妈妈 每天都在做什么?

请支招,二胎带来苦恼!!!!!!!!

全职妈妈还是在职妈妈,大家如何选?

当代婚姻大调查:超过50%家庭遭遇过小三,二胎家庭出轨率最高!

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

喜欢自己带小孩的来握个手。

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >