帖子详情

【美妈厨神】儿童秋冬营养美食之四:分享宝宝肠胃不好食疗菜谱,丰富大奖等您拿

71670119美食&下厨

全部回帖

妈网ID:秋茉儿818

食谱名称:龙骨霸王菜花汤

食谱图片:

食材配料:猪龙骨、霸王菜干、蜜枣、枸杞

简易做法:

1、猪龙骨飞水备用

2、霸王菜干泡水10分钟左右备用

3、猪龙骨、霸王菜干加水煮10分钟后,加入蜜枣、枸杞后放到炖锅炖2个小时左右,加入食用盐即可

小贴士:霸王花具有清热润肺,除痰止咳,滋补养颜之功能,是极佳的清补汤料,蜜枣可以调味,使汤更加鲜甜,宝宝应该会喜欢喝。

家乐321食谱使用感言:方便实用的一个菜谱,平时上班太忙没时间做饭,用家乐的浓汤宝煮个面煮个汤 ,味道还是很不错的!不过有时间的话,还是喜欢自己熬汤喝!

2011/11/09回复
zkg1115zkg111522楼
家乐的321菜谱很不错呀,最近正在尝试中。
simmmasimmma23楼
恩恩,值得学习的好贴!
占位先,我也参加
emy-xuemy-xu25楼
        妈网ID:emy-xu
        宝宝年龄:2岁
    食谱名称:白萝卜粥
    食谱图片(可有可无,但是图文并茂会更加分哦)
    食材配料:白萝卜 红糖  大米
    简易做法: 白萝卜切丁, 与大米一起放锅中,加入适量水和红糖大火烧开后再转小火煲15分钟即可。
简易小贴士:萝卜要选偏小的,这种白萝卜肉质紧密更好吃!
家乐321食谱使用感言:以一句话的形式分享应用体验或建议
      白萝卜具有下气消食,具有开胸、顺气、健胃的功能.
emy-xuemy-xu26楼
妈网ID:emy-xu
    宝宝年龄:2岁
    食谱名称:红萝卜牛肉粥
    食谱图片(可有可无,但是图文并茂会更加分哦)
    食材配料:红萝卜 牛肉  大米 牛肉浓汤宝
简易做法:红萝卜切丁,牛肉剁碎,先将大米煮熟,再放红萝卜煮熟后放牛肉一起煮,熟了即可.
简易小贴士::(妈妈可以分享其他治疗宝宝肠胃不好的小偏方、小妙招)
家乐321食谱使用感言:加上牛肉浓汤味道很不错哦~
ada88ada8827楼
请问家乐,我参加了你们9月的因为相信,所以坚持的抢楼活动,怎么到现在还没收到你们的奖品,我是第40枚坚持妈妈的获奖者,怎么到现在都11月了还没收到你们的奖品?如果有发,请提供快递单号给我查询,谢谢!无论是否已发,看到信息请回复我,谢谢!
,我跟楼上一样,也还没有收到9月抢楼的奖品,之前收到过家乐一条短信。说10月会快递,可是到现在还没有收到,我也请家乐帮我查一下,是不是漏寄了我的?盼回复!
ada88:
请问家乐,我参加了你们9月的因为相信,所以坚持的抢楼活动,怎么到现在还没收到你们的奖品,我是第40枚坚持妈妈的获奖者,怎么到现在都11月了还没收到你们的奖品?如果有发,请提供快递单号给我查询,谢谢!无论是否已发,看到信息请回复我,谢谢!
查看原文
会员您好
我们当初发您的快递单号是:韵达 1200362390076
快递信息上显示的是已经签收

我也要来参加了,占个位先,呵呵
2011/11/10回复
亲,记得和大家分享你对家乐321菜谱的使用感受哦~~
hoho~先报个名,周末备战
最喜欢家乐321食谱里面这个菜,光看图片就开始流口水啦

占位先哈
ada88ada8835楼
Knorr家乐:
会员您好我们当初发您的快递单号是:韵达 1200362390076快递信息上显示的是已经签收[图片]
查看原文
天啊?我真的没有收到呀?难道有人冒领?我以前是吃太太乐的,本来想试试家乐的味道,然后就换吃家乐的,能否重新寄一份给我呀?谢谢!
希望还没有来晚

妈网ID:琪妈妈
食谱名称:虾仁萝卜汤

食谱图片:

2011-11-4 14:41 上传
下载附件 (30.43 KB)

食材配料:虾仁,白萝卜,香菇,姜丝,葱头及葱花

简易做法:

1、虾仁及香菇泡软备用

2、白萝卜,香菇切条状来(想快点熟也可以切丝)

3、用姜丝及葱头将锅爆香,加入虾仁翻炒。

4、待虾仁香味出来后加入白萝卜,香菇继续翻炒至萝卜微软,加入过面水煮炖,(适当的放些家乐鸡粉,味道更好!)一般10到15分钟即可上桌!

小贴士:白萝卜的功效:

下气消食,除痰润肺,解毒生津,和中止咳,利大小便。
    主治:煮食可治肺萎肺热吐血,气胀食滞,饭食不消化,痰多,口干舌渴,小便不畅,酒毒;生捣汁服食则可止消渴,治吐血、衄血,声嘶咽干,胸膈饱闷,大小便不畅

家乐321食谱使用感言:还不错,又多了一个可以学做菜的地方,比较喜欢他们家的浓汤宝,一周里面不能天天是老火汤,偶尔用这个配些青菜,金针菇等等,我家宝贝很喜欢!

PS,不知道图片应该怎么样上传,还有成品图忘记拍了,因为一煮出来就只记得吃了,到最后等我记起来的时候连汤都没有了。。。

做凉拌木耳的时候一定会用家乐的鸡粉煮一下,味道好很多,我们一家人都很喜欢
我昨天刚买了家乐浓汤宝,用它煮了一个蔬菜汤,味道很正
    妈网ID:小房子Jun<--此表情不是ID号哦~

食谱名称:莲藕肉丸(可以根据自己的喜好加芝士哟~~)这是我家老爸的拿手好菜,结婚之后,老爸偶尔上来咱家“露两手”,最爱就是这味!!!图片是咱的微博图~~绝对木有盗链的说!!

食谱图片:没有诶~不过你可以看我下面的步骤图!!
    食材配料:(主要食材)半肥瘦肉300g,莲藕500g(莲藕跟肉的比例根艺因人而异),马蹄200g(配料)食盐、油适量

简易做法:

简易小贴士:奶酪中富含对小孩子有用的蛋白质、钙、脂肪、磷和维生素等营养成分。可以把奶酪切成小块,加入肉丸里面。奶酪加热后偏咸,所以肉丸也可以少放盐。
蒸肉丸的碟子里面要抹一层花生油,那样丸子就不容易粘底!加入马蹄,可以让肉丸爽口弹牙,非常不错!
    家乐321食谱使用感言:莲藕富含维生素C和粗纤维,既能帮助消化、防止便秘,又能供给人体需要的碳水化合物和微量元素,防止动脉硬化,改善血液循环,有益于身体健康。对于小朋友是很有帮助的!弄成肉丸让孩子们吃,可以有效地改善孩子的偏食问题!!

希望这个小食谱对大家有效!!
猜你喜欢

宝宝秋冬如何养生保健?专家有妙招!妈网特邀育儿专家在线答疑,妈妈们快来提问吧!

【有奖分享赢美赞臣智力玩具】一哭就抱PK不哭才抱,你是哪种妈妈?

【1分钟读懂宝宝肚肚密语,分享经验赢大奖】小屁孩的大便事知多少?

健康早餐要革命 晒出你的秋冬三文治赢大奖

同样的童年,拥有相差太多的起点!关注城市孩子与山区孩子现状对比

谁是广东“最懂孩子的妈妈”,名单公布到二楼!

热点推荐

娃对班主任有意见 成绩下滑严重点算好

谁说今年服装行情不好?沙河出货量堆成山

广东佛山小九寨沟还有瀑布!负离子爆满

累趴的潮宠展!任玩猫狗还中了3斤狗粮

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

死心!壁挂马桶最终还是“落地”了

异地分居的夫妻 我没欲望拒绝他好几次

80后失业2年还被骗钱 日子太难熬

迪卡侬限时活动 500燃值可兑荒野包

广州京东MALL试业啦 价格偏贵一些

华润万家雪糕大促销 10蚊就有一大盒

学泰拳瘦身健体 对抗练习最好玩

打卡走婚桥 感受摩梭人的古老浪漫

查看更多热点 >