帖子详情

介绍一个叮饭用的小瓦煲

360816谈天说地

长期带饭在公司叮饭,虽然说那些是专用的饭盒,但毕竟是胶的,所以总是感觉不是很好,前几天,在好又多看到一款是瓦的(说明是可以放微波炉的),小煲的形状,也可用微火煲东西,或放冰箱,价钱也不贵,好像是9块8吧,煲盖有个小孔,放进微波炉的时候不用揭开盖,直接叮就可以了(我已试用过了,但没试过用微火去烧及放冰箱),各位有兴趣的可以去买一个。

我一般是早上煮好饭然后直接放在小煲里,回到公司也不用放冰箱,到吃饭时候直接用中高火去叮三分钟的。

精选回帖
forestforest15楼
哦,福康煲,我家里有大大小小几个呢,挺好用的,可以直接在煤气炉上煮,也可以在微波炉用,我现在总是用那个小的在微波炉煮饭呢,大的就拿来刚好一家人一餐喝的滚汤.
2007/06/29回复
杨有B杨有B16楼
这个牌子感觉很好啊,上次买了个汤煲,一出家乐福门口就给LG打烂佐个煲盖,我打电话去售后问有无得配,她说公司比较远在同德围,竟然将煲盖送来公司给我,还不收钱,当时超级感动啊!
2007/06/30回复
百花菜:去好又多看实物比较好,牌子是“福康”,煲盖有两只可爱的小猪猪,我粗略抄写一下它的说明“具有良好导热,耐高温性能,耐急冷急热,而且具有高硬度,耐酸碱,易清洗,保温性能强,不含有对人体有害的化学化学元素”煤气炉适用,微波炉适用,电烤箱适用。我现在天天都用这个煲叮饭,真的不错,如果有谁用过觉得好,也来这里说说,因为我觉得用这个煲叮饭真的有益健康,所以才和大家分享一下的。恩.福康,我以前留意过,只是不知道可以用来在微波炉里用.. 谢谢楼主推荐......
全部回帖
帮顶
2007/06/26回复
蚊子妈蚊子妈板凳
但是我怕打烂
winwin6楼
会不会很重呀

不会很重的,因为它的体积很小,你们去好又多看看就知道了,不过我坐车基本上都是有座位坐的,因为是从总站开始坐,煲就放在脚边,也没事的,挺厚的,而且叮完后,煲身可能比较烫,但是两边的耳朵只是温热,也不用专门用手套去把它从微波炉取出来。(最主要是能吃出健康来,就算重少少也不怕啦,呵)

而且也不知是不是心理作用,总感觉用这种瓦煲叮出来的饭比较香一点,好吃一点,呵呵。

再加上我家里刚好有个不锈钢圆碟子可以放在里面,我一般是将肉放在碟子里,跟饭分开放,到叮饭的时候才倒在饭面上的。

2007/06/27回复

上个pp看看嘛

好介绍,今晚就去睇睇。
eweeweeeweewee10楼
楼主能不能弄张图片来看看.........
沅沅沅沅12楼
什么牌子,在哪里买的?

去好又多看实物比较好,牌子是“福康”,煲盖有两只可爱的小猪猪,我粗略抄写一下它的说明“具有良好导热,耐高温性能,耐急冷急热,而且具有高硬度,耐酸碱,易清洗,保温性能强,不含有对人体有害的化学化学元素”

煤气炉适用,微波炉适用,电烤箱适用。

我现在天天都用这个煲叮饭,真的不错,如果有谁用过觉得好,也来这里说说,因为我觉得用这个煲叮饭真的有益健康,所以才和大家分享一下的。

百花菜:

去好又多看实物比较好,牌子是“福康”,煲盖有两只可爱的小猪猪,我粗略抄写一下它的说明“具有良好导热,耐高温性能,耐急冷急热,而且具有高硬度,耐酸碱,易清洗,保温性能强,不含有对人体有害的化学化学元素”

煤气炉适用,微波炉适用,电烤箱适用。

我现在天天都用这个煲叮饭,真的不错,如果有谁用过觉得好,也来这里说说,因为我觉得用这个煲叮饭真的有益健康,所以才和大家分享一下的。

恩.福康,我以前留意过,只是不知道可以用来在微波炉里用..

谢谢楼主推荐......

forestforest15楼
哦,福康煲,我家里有大大小小几个呢,挺好用的,可以直接在煤气炉上煮,也可以在微波炉用,我现在总是用那个小的在微波炉煮饭呢,大的就拿来刚好一家人一餐喝的滚汤.
杨有B杨有B16楼
这个牌子感觉很好啊,上次买了个汤煲,一出家乐福门口就给LG打烂佐个煲盖,我打电话去售后问有无得配,她说公司比较远在同德围,竟然将煲盖送来公司给我,还不收钱,当时超级感动啊!
2007/06/30回复
猜你喜欢

【周话题】夏季冰箱易生细菌霉斑,来看看怎清洗冰箱最简单有效,小编已汇总35位mm妙招

天凉了,想带午饭,大家用的是什么方法?

微波炉叮过的米饭很难吃,是米的问题吗?

今日系公司自制乌冬面早餐!(有图)

广州人专享的催奶秘方——奶鱼(补充笋壳鱼)(又补充泥鳅及黄骨鱼)

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

#五一宝藏时光记#错峰出游,包场潮州游!

夜游裕后街

非要在暴雨天搭帐篷合理吗?

白廊东江湖

#五一宝藏时光记#记录假期出游每一天,领取

人少好逛!广州新晋遛娃商场!娃可以呆上一

#五一宝藏时光记#5月1日回顾前两日错峰潮州

郴州"小南京"-瓦窑坪

今天下班被教练“尾随”啦哈哈

查看更多热点 >