帖子详情

儿子长得矮,妈妈好担心!

47294299家有小学生

我儿子今年6岁9个月,身高才118CM,体重也不达标,担心啊!用不用带孩子去测下骨龄?各位妈妈有什么意见和建议么?
精选回帖
本帖最后由 九月微凉 于 2011-11-21 17:51 编辑 你的孩子不矮,以下是英国男孩的身高计算表:Height and Weight for Children Calculator Sex Boy Age 7 Year Optimal Height 122 Cms  Range (108 - 135 Cms) Optimal Weight 23 Kg   Range (17 - 35 Kg) Click here to calculate in British System  (Pounds & Feet) 7岁男童的标准身高是122CM , 浮动在108-135CM 之间,六岁男童的身高标准时116 Cms   浮动在 (102 - 128 Cms) , 你的孩子身高基本上是标准的,不要看那些增高网站的吓人指数,不用担心,希望孩子再高点就多运动,早睡觉,而且关灯睡觉,这就OK了
2011/11/21回复
是啊,我自己都觉得不可思议啊,我女儿两岁就92了,现在四岁四个月,114CM。跟我的12岁128。根本没有可比性啊。哈哈
2011/11/22回复
假壳虫假壳虫179楼
本帖最后由 假壳虫 于 2011-11-22 23:10 编辑 pidanmama 发表于 2011-11-22 23:06 我是156CM.说实在 不算高呢我老公 他老爸 178cm 婆婆 154   老公才172所以说 妈矮矮一窝呢  不过也不是绝对 是大多数了还是要孩子多做引体向上和垂吊的运动 及 身体拉伸对身高是有帮助的另外 我初中有个男同学 身高到高一直都是大概170cm 一个暑假居然飙升了10cm  也够吓人的呵呵
276楼
1970/01/01回复
全部回帖
bluewind3721:
还好吧,可能因为我老公高,我老是觉得家公比较矮小,加上人老了可能有点缩水了,呵呵……
查看原文
哈哈,“巨人”家庭看待身高的标准不一样啊!就像我表姐家,她自己1.79米,她老公1.9左右吧,女儿1.71米,所以觉得矮了5
秋天的ellie:
还有,家里人或亲戚经常说他豆鼓哥,细粒丁,全班最矮,虽然只是善意的玩笑,但也怕他心理有影响啊。所以我就经常跟他说以后会长得高高的,叫他不用不开心。不过他虽然细细粒,但跑步却是全班最快的,比他高大的都跑不过他。
查看原文
又是一个“别看我矮小,我的能量大着哪”!55
测了也不能改变什么,还是注意营养和多运动吧
不是吧?!6岁多了才118?!我儿子4岁10个月都115了!
LZ还是带去看看吧,看看是不是有什么什么原因造成发育迟缓……
sachileung:
测了也不能改变什么,还是注意营养和多运动吧
查看原文
测的话只是为了让自己心里比较有底,再说医生应该也会建议做些什么去作改善。
gracydeng:
不是吧?!6岁多了才118?!我儿子4岁10个月都115了!LZ还是带去看看吧,看看是不是有什么什么原因造成发育迟缓……
查看原文
你儿子属于长得比较高的,而我儿子又是长得偏矮的,所以感觉上年龄差距就比较大。
blueskysmart:
我女儿8岁整,也才124. 不吃鸡蛋,不喝牛奶. 逼她喝点牛奶她就呕
查看原文
我儿子只要一闻到是牛奶就拒绝喝,还装要呕吐的样子,平时吃得又少又很少吃肉,那怎么长得高手啊!!
我觉得楼主不要过份担心,每个孩子的生长发育情况不一样。只要孩子健康、营养正常就行了,没必要因为矮小而有负担,妈妈的担心孩子会感受得到的哦。。。。。别让孩子有精神负担哦!快乐成长最重要!!
pidanmama:
哈哈,“巨人”家庭看待身高的标准不一样啊!就像我表姐家,她自己1.79米,她老公1.9左右吧,女儿1.71米,所以觉得矮了5
查看原文
呵呵,自从我嫁进去后,把这个家族的身高大幅度的拖后腿了,我才153,奸奸诈诈的傻笑,所以我严重希望怀的是女儿,继承她爹的优良传统,生儿子的话,唉,他自求多福吧……
pidanmama:
你儿子属于长得比较高的,而我儿子又是长得偏矮的,所以感觉上年龄差距就比较大。
查看原文
看到一位MM有说英国标准7岁是122,我都有点惊讶啊,因为我们一帮同学的小孩(男孩女孩都有),基本上身高都超过这个标准吧,我哥的男孩,今年7岁,身高137了,我有一同学的女孩,今年8岁,身高快150了——不过她的父母都高,可能有遗传。但我哥很矮的,才163……我嫂子高点,也是163。
所以我从来没觉得我儿子高的,特别是他班上有个同年小7个月的女孩,身高比他还高!
我女3岁就1米啦3
这么小,不能这么早下结论的。只有父母身高正常,坚持运动、营养充足,不用太担心。
GAN240684584:
上个星期六带女儿去测了,3岁8个月只有2岁的骨龄
查看原文
那医生怎么说啊?我儿子也不够高啊,现在快三岁了才91,我也想去测一下。但是很多人都说是孩子的长势不一样而已,以后会高的。
真矛盾啊
多熬牛骨猪骨汤给孩子喝,早上多晒太阳
我女儿8岁1个月,身高122cm,比她身边同龄的女孩矮一截,这也是我的担心啊。她从小就不愿意喝牛奶,吃肉还可以。从小到现在,都比人家矮一些。现在给她报了羽毛球培训班,不知道会不会好一点。我也一直犹豫着要不要去医院看一下。
essoesso17楼
儿子4岁8个月118,女儿7岁137.每天坚持喝一杯鲜奶,小的时候吃牛肉.
漂亮宝贝2005:
我觉得楼主不要过份担心,每个孩子的生长发育情况不一样。只要孩子健康、营养正常就行了,没必要因为矮小而有负担,妈妈的担心孩子会感受得到的哦。。。。。别让孩子有精神负担哦!快乐成长最重要!!
查看原文
有道理!谢谢你的意见!
bluewind3721:
呵呵,自从我嫁进去后,把这个家族的身高大幅度的拖后腿了,我才153,奸奸诈诈的傻笑,所以我严重希望怀的是女儿,继承她爹的优良传统,生儿子的话,唉,他自求多福吧……
查看原文
8呵呵,生儿子的话不是更应该继续父亲的身高优势?
gracydeng:
看到一位MM有说英国标准7岁是122,我都有点惊讶啊,因为我们一帮同学的小孩(男孩女孩都有),基本上身高都超过这个标准吧,我哥的男孩,今年7岁,身高137了,我有一同学的女孩,今年8岁,身高快150了——不过她的父母都高,可能有遗传。但我哥很矮的,才163……我嫂子高点,也是163。所以我从来没觉得我儿子高的,特别是他班上有个同年小7个月的女孩,身高比他还高!
查看原文
哇,这些孩子都怎么长的,个个这么高!
你哥嫂太优生优育了!我们小区里一户人家也是,妈妈差不多1.54米的样子,爸爸1.6米左右,孩子不到7岁差不多1.3米!
猜你喜欢

儿子骨龄比实际年龄小两岁,求教有相关经历的妈妈

有没有妈妈去医院给小孩打过激素?

儿子被确诊可怕的自闭症,生死不由人

小朋友身高还长得可以,但就体重总是不达标!是什么原因呢?

宝宝身高体重不达标怎么办啊~烦啊

两岁男宝宝身高不达标怎么办,请支招,谢谢

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >