帖子详情

为了孩子教育产假应该放3年才对,新的征集意见稿还是一样没啥用

439649怀孕妈妈

昨天看到这个新闻出来,刚开始还是挺开心的,觉得总比之前好一点,但是看今天有妈妈说其实就多了个8天,剖腹产的还少了。这不是坑爹吗?33" />

另外,为了孩子的未来,我觉得产假3年才足够。从怀孕开始,母亲必须接受政府提供的育儿及早教课程,按照义务教育标准强制执行。母亲在家抚养教育孩子,由政府提供津贴,按照所在城市的平均工资标准发放,直到孩子上幼儿园。原工作单位停薪留职。88" />

现在孩子生出来,最多就是带个5、6个月,以后为了生活还是要把孩子丢下,让别人来带,孩子的教育谁来买单?!老人家还是有隔代遗传的,这样实在不好吧!还有一些不良的公司,为了省些钱,省麻烦,甚至还把怀孕员工的炒掉了。在我看来,对于公司的执行与否,政府还是要加大力度保护我们孕妇的权益,不遵守规定的要严格处理,拿出点力度,才是给我们最大的保障了!
同意我说法的妈妈响应一下吧~
全部回帖
carol-licarol-li沙发
赞成~~~妈妈的压力很大的。国外都有相关的政策啊,全职的家庭主妇也是职业,政府给工资哦~~另外还会给家庭补助!就是想让妈妈能全心全意照顾孩子!!照现在的情况,我们还真没拿福气!
2011/11/22回复
minmin720minmin720板凳
真TNND操蛋!!
改这个新条例的肯定是男人!!
诅咒他老婆生不出,生了孩子没屁眼啊啊啊
2011/11/23回复
飞鼠飞鼠4楼
最好能携眷上班啊
X4401X44015楼
找少好多钱
水豆水豆6楼
现实就是,对妇女和孕妇的政策越好,女性在职场的地位就越低,甚至育龄的女性都难找工作。
顶啊~绝对同意~是应该要放3年,让妈妈的教育陪伴宝宝人生中最重要的3年~~
支持,顶一下
产假应该放3年就太夸张了,这样谁还敢请未育女性工作啊,1年我觉得是比较合理的,这样至少可以保证宝宝充足的时间的母乳喂养,否则按现在的产假,母乳喂养3,4个月之后就要上班去了,很多人都被迫停止母乳喂养了,唉
我觉得一年还有可能,三年啊没影的事儿啊!
LZ太可爱了!以后哪家公司和单位还敢请没生孩子的女人?5
哈哈,真如楼主所说的,全部女毕业生都不用找工作了。适婚年纪的女生也别想跳槽了。
susuesusue13楼
产假应该放3年就太夸张了,这样谁还敢请未育女性工作啊,1年我觉得是比较合理的,
我就觉得六个月比较合理咯。一年大部分企业都顶不住的……而且政府应该加大这方便的补偿力度,包括补偿给企业、有产妇的家庭等等。这样才是最好的做法,育龄妇女找工作也不会这么难……
没人敢请已婚未育的女生了,实话实说,现在的生育政策都已经够难找工了
放3年就太夸张了,这样谁还敢请未育女性工作啊
以后适婚的,婚了未育的,更难找工作啊
就算国家规定停薪留职10年又怎样,向来是上有政策下有对策。

公司再不请未生育妇女,我看大把女人自动放弃产假都要保住饭碗。
我产后回单位,因为明文规定哺乳假期间不能值夜班,单位准备调我到比较清闲的岗位,最后选择放弃哺乳假申请值夜班也要留在原岗位。

很多时候在好工作(自认为)好岗位面前,什么国家规定的假都是浮云。
如果真的产假休三年,那么大学生的招聘专场里只有男同胞的身影,而婚姻介绍所里都是女大学毕业生的身影了。要不就发展成女的都奋斗到30岁,在单位里保证有一定的地位,成了高龄产妇才被迫去怀孕生孩子!三年啊,如果你在社会上扎根不够牢固,谁能与社会脱节3年,还能对工作柔韧有余啊?
苇蓝苇蓝20楼
三年产假,那以后公司都不请准备怀孕的女性啦!
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

日本人对待孩子与中国有何不同?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

去了力德教育和东方司乐,说说我的感受

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

又到了夏日赏花季!荷你有约—荷花盛宴

日日薅羊毛!网购出奇招3蚊3件还包邮

反向旅游  99%广州人都不知道的百年古村

打卡四大楼黄鹤楼 湖北省博人气王勾践剑

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

红色警报!再次爆发!最近出行或要注意!广

就在从化!我好像发现了宫崎骏动漫里的露营

大战虱子记!

长堤的广州金融书店

学校劳动课制作端午香囊

五年级小学生暑假哪里有全封闭式的集训班。

这里真的是溯溪玩水&轻徒步的好地方啊

查看更多热点 >