帖子详情

为了孩子教育产假应该放3年才对,新的征集意见稿还是一样没啥用

439949怀孕妈妈

昨天看到这个新闻出来,刚开始还是挺开心的,觉得总比之前好一点,但是看今天有妈妈说其实就多了个8天,剖腹产的还少了。这不是坑爹吗?33" />

另外,为了孩子的未来,我觉得产假3年才足够。从怀孕开始,母亲必须接受政府提供的育儿及早教课程,按照义务教育标准强制执行。母亲在家抚养教育孩子,由政府提供津贴,按照所在城市的平均工资标准发放,直到孩子上幼儿园。原工作单位停薪留职。88" />

现在孩子生出来,最多就是带个5、6个月,以后为了生活还是要把孩子丢下,让别人来带,孩子的教育谁来买单?!老人家还是有隔代遗传的,这样实在不好吧!还有一些不良的公司,为了省些钱,省麻烦,甚至还把怀孕员工的炒掉了。在我看来,对于公司的执行与否,政府还是要加大力度保护我们孕妇的权益,不遵守规定的要严格处理,拿出点力度,才是给我们最大的保障了!
同意我说法的妈妈响应一下吧~
全部回帖
carol-licarol-li沙发
赞成~~~妈妈的压力很大的。国外都有相关的政策啊,全职的家庭主妇也是职业,政府给工资哦~~另外还会给家庭补助!就是想让妈妈能全心全意照顾孩子!!照现在的情况,我们还真没拿福气!
2011/11/22回复
minmin720minmin720板凳
真TNND操蛋!!
改这个新条例的肯定是男人!!
诅咒他老婆生不出,生了孩子没屁眼啊啊啊
2011/11/23回复
飞鼠飞鼠4楼
最好能携眷上班啊
X4401X44015楼
找少好多钱
水豆水豆6楼
现实就是,对妇女和孕妇的政策越好,女性在职场的地位就越低,甚至育龄的女性都难找工作。
顶啊~绝对同意~是应该要放3年,让妈妈的教育陪伴宝宝人生中最重要的3年~~
支持,顶一下
产假应该放3年就太夸张了,这样谁还敢请未育女性工作啊,1年我觉得是比较合理的,这样至少可以保证宝宝充足的时间的母乳喂养,否则按现在的产假,母乳喂养3,4个月之后就要上班去了,很多人都被迫停止母乳喂养了,唉
我觉得一年还有可能,三年啊没影的事儿啊!
LZ太可爱了!以后哪家公司和单位还敢请没生孩子的女人?5
哈哈,真如楼主所说的,全部女毕业生都不用找工作了。适婚年纪的女生也别想跳槽了。
susuesusue13楼
产假应该放3年就太夸张了,这样谁还敢请未育女性工作啊,1年我觉得是比较合理的,
我就觉得六个月比较合理咯。一年大部分企业都顶不住的……而且政府应该加大这方便的补偿力度,包括补偿给企业、有产妇的家庭等等。这样才是最好的做法,育龄妇女找工作也不会这么难……
没人敢请已婚未育的女生了,实话实说,现在的生育政策都已经够难找工了
放3年就太夸张了,这样谁还敢请未育女性工作啊
以后适婚的,婚了未育的,更难找工作啊
就算国家规定停薪留职10年又怎样,向来是上有政策下有对策。

公司再不请未生育妇女,我看大把女人自动放弃产假都要保住饭碗。
我产后回单位,因为明文规定哺乳假期间不能值夜班,单位准备调我到比较清闲的岗位,最后选择放弃哺乳假申请值夜班也要留在原岗位。

很多时候在好工作(自认为)好岗位面前,什么国家规定的假都是浮云。
如果真的产假休三年,那么大学生的招聘专场里只有男同胞的身影,而婚姻介绍所里都是女大学毕业生的身影了。要不就发展成女的都奋斗到30岁,在单位里保证有一定的地位,成了高龄产妇才被迫去怀孕生孩子!三年啊,如果你在社会上扎根不够牢固,谁能与社会脱节3年,还能对工作柔韧有余啊?
苇蓝苇蓝20楼
三年产假,那以后公司都不请准备怀孕的女性啦!
猜你喜欢

难过,当快6岁的孩子面对奶奶的时候就像是个小霸王一样

日本人对待孩子与中国有何不同?

如何讨好孩子,让她更亲妈妈呢?!

做全职妈妈的真的是完全为了孩子才辞职待在家吗

去了力德教育和东方司乐,说说我的感受

个个都说单亲妈妈很苦,我想问问单亲以妈到底有多苦?

热点推荐

探访千年古瑶寨 清远阳山连州三天游

惊喜邂逅汕尾的玻璃海 清澈见底靓到窒息

这条小溪真的绝了 小鱼网随手都能捞爆桶

暑假打算带娃冲港迪 过期证件补办全过程

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

挑选家具有诀窍!这些小tips帮到你

夏天必备解毒降火茶 夏枯草煲无花果

雨后阴天打卡同创汇 拍照氛围感十足

急求!广州治疗小儿性早熟的医生

两夫妻当街大吵大闹 这男人太可怕了

广州下了几个月的雨 你家里发霉了吗

金逸影城小小职业体验官 仪式感满满

六月黄蟹壳薄肉嫩 姜葱炒正到无朋友

查看更多热点 >