帖子详情

美味原来好简单,今次系花生糖+白糖糕

19151113美食&下厨

先上图来诱惑下大家先
花生糖

白糖糕(伦教糕)

全部回帖
白糖糕

材料  粘米粉,  细白糖,  酵母粉,  泡打粉

做法:

1、在大容器(比如锅)内加入3杯粘米粉、3杯水、1杯糖。搅拌溶解成米浆。

2、将1/2大匙的酵母粉溶解在两大匙温水里置5分钟。 倒入1内米浆中。 

3、在1内米浆中加入1/3小匙的泡打粉, 搅拌。

4、将米浆静置发酵4-6小时,直至看到米浆表面出现一层发泡并散发出轻微酒香。

5、糕盘抹油,倒入米浆, 放在已经烧开的水上大火蒸25-30分钟(糕是越薄越佳,每次加入的米浆高度大概一个食指关节就好)。

6、拿出晾凉, 切成小块就可开吃。

香甜,爽口又弹牙啊

我发左大概8个钟,气孔唔算大,越发得耐,气孔越大,不过酸味越重

2011/12/05回复

花生芝麻糖

花生250克,芝麻30克,白糖200克,油10克,

做法,花生炒熟或叮熟,芝麻炒熟,锅里放10克油,白糖煮熔以后,加入花生芝麻,搅拌,即刻倒入抹了油的烤盘里(我用揉面的大砧板),压平(尽量压薄),稍涼后,就要切了。不要等全涼了,全凉了可就切不动了

切块后要全凉先装盒,唔系就又会粘埋一齐啦

想学白糖糕,楼主快点啊
珠包珠包5楼
盼白糖糕的做法!谢谢!
既然大家强烈要求,就先上白糖糕啦
花生糖在小时候吃过妈妈弄的,白糖糕我要向楼主取经了,
花生糖做的很好看,很多人喜欢吃的,建议楼主给我们上步骤哦!
要花生糖的做法,口水中
顶花生糖做法
wqlannywqlanny11楼
哗,好想吃,改天要试试身手.
花生糖做的很好看,很多人喜欢吃的,建议楼主给我们上步骤哦!
Ada.wycAda.wyc13楼
不错哦,有时间可以试试
宝桐宝桐14楼
不错,不错
白糖糕,好内未食过咯,都唔记得咩味喽。
好好吃的样子
晴晴M晴晴M17楼
喜欢吃花生芝麻糖,流口水了
中意吃白糖糕
xubomanxuboman19楼
流口水了
花生糖我也会做,不过太甜了,怕胖,不敢吃,呵呵
2011/12/06回复
猜你喜欢

晒后美白祛斑心得

求教:为什么我的白糖糕发不起来?

繁华闹市中的古代穿越 成都小菜都可如此美味有意境

冬天了,原来洗羽绒服可以这么简单!比洗衣店还好!

大家来讨论一下白糖发糕的做法吧,成功和失败过的都请赐教

求顺德伦教糕的正宗做法方子

热点推荐

实名羡慕 朋友孩子高考广东省1600多名

红树林观白鹭!这个宝藏海岛大家赶紧冲!

就业形势严峻 普通家庭孩子读书不好点算?

广州遛娃打卡梵高画展 看展拍照做星球灯

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

小学已注册想换学校 还能操作吗?

2024装修交流群 超多福利杜绝踩坑

被问爆了这些孕妇照是在哪里拍的

实名羡慕,朋友孩子高考广东省1600多名,浙

跌幅最低是亚运城天峯?大V的脸要肿了?

青春痘,怎么抗战

打卡象湖里创意文化街区

孕期如何防止/缓解妊娠纹?

查看更多热点 >