帖子详情

我是单亲妈妈,没有后台,可我想让儿子上省一幼或市一幼,能行吗?

27657173幼儿园早教

如题,儿子准备2013年9月送他上全托,男孩子,想让他早点独立,加上我是单亲的妈妈,想趁这几年再在事业上努力一把,多赚一点以备我母子日后用(没办法,只有两母子相依为命),所以让他上全托,但上全托就一定要找个好点的幼儿园,目前的目标是省一幼或市一幼,或者是其他好的公立幼儿园(大家有好的推荐?)经济方面问题不大,儿子现在也一直在上早教班,各方面发展得还不错,可最大的问题是我没有关系啊,怎么才能进以上这些名校呢?
还有,这些名校有哪些是能收小小班(即2~3岁那些小孩)的呢?有哪些是寒假过后能插班的呢?
大家给出些主意,太谢谢了!
精选回帖
yqmyqmyqmyqm56楼
慎重考虑全托!我哥从幼儿园开始全托,然后中学、大学寄宿,成绩是不错,但和家里人关系很淡,对孩子也是淡淡的。
2012/01/04回复
cpapacpapa57楼
我不在乎孩子是否能大富大贵,也不在乎孩子是否能出人头地,但我会很在乎和孩子的关系,很在乎孩子的心理是否健康。我的侄女就经常对我说“除了做作业,她还要学这学那,不知道学来做什么,玩的时间都没有”,我相信这是她的心声,有时我会想是不是我们把太多的压力放在他们弱小的身体上了
2012/01/04回复
yqmyqmyqmyqm134楼
市一幼全托---省一级小学---华附6年重点班----北大研究生。。。。一份收入 不错的工作......OR 亲子关系?问问孩子需要什么吧......身边亲人的亲身经历告诉我孩子的童年不可复制,珍惜!珍惜!
2012/01/05回复
radorado139楼
本帖最后由 rado 于 2012-1-6 09:24 编辑 judgekiller 发表于 2012-1-5 13:54 回复 rado 的帖子你是据谁所知的?听说就用来乱说,什么破公务员,你又是什么?什么都不知道请不要 ...        我是据我所知,我师姐的小孩,今年就是要抽签,而且他们单位是6抽1,6个人里面只有一个能进去读小小班。我当然不会乱说,我说的都是事实。        我说的所谓的“破”,不是指人,是指状态,就是自己明明没有占用名额,但却要担着骂名说你享受了;而且那点点的工资,还不够给赞助费进去读。
2012/01/06回复
全部回帖
嗯,不知道LZ是住哪个区的,今年过完年以后,LZ可以到附近的幼儿园了解一下,不过这些幼儿园基本上除了要认识人,还需要交赞助费,而且交了钱好像还要排队之类的,总之挺复杂的,我也不是很了解,我觉得关键要看幼儿园适不适合孩子,否则名校也只是一个头衔而已,LZ可以看看小编这篇关于幼儿园的帖子,希望能帮到你:http://www.gzmama.com/thread-2147314-1-1.html
2012/01/03回复
QB雯QB雯板凳
给多些赞助应该行.
楼主不差钱,人家是单亲奋斗型的妈妈
敢问这么妈妈是做什么的
路过赚分的。。。
不差错,上个幼儿园交个10万8万付出也太大了吧。
不过这些幼儿园基本上除了要认识人,还需要交赞助费,而且交了钱好像还要排队之类的,
上个幼儿园都要后门,唉,
围棋围棋10楼
呵呵,你认为应该给孩子一个什么样 的童年呢?
coco1234:
省一幼今年是6w赞助,不平宜的
查看原文
Money倒不是大问题,问题是没关系,有Money都不知道用在哪儿啊
平凡之歌:
嗯,不知道LZ是住哪个区的,今年过完年以后,LZ可以到附近的幼儿园了解一下,不过这些幼儿园基本上除了要认识人,还需要交赞助费,而且交了钱好像还要排队之类的,总之挺复杂的,我也不是很了解,我觉得关键要看幼儿园适不适合孩子,否则名校也只是一个头衔而已,LZ可以看看小编这篇关于幼儿园的帖子,希望能帮到你:http://www.gzmama.com/thread-2147314-1-1.html
查看原文
谢谢!妈网关于幼儿园的帖子我都看了,细细地研究,呵呵,我儿子似乎对科技啊,机械啊挺着迷的(象我吧?),不知道哪个幼儿园这方面的师资比较好?
QB雯:
给多些赞助应该行.
查看原文
是啊,人家游戏规则要交赞助费,否则不参你玩,人在江湖身不由己。。。
wellboy522:
楼主不差钱,人家是单亲奋斗型的妈妈
查看原文
谢谢!呵呵,您真是太瞧得起我啦,不是不差钱,我平时很省很抠门的哦,对儿子也是这样,今年冬天我还没给他买过一件衣服一双鞋呢,去年买的时侯就预大了好多,准备多穿几年,哈。不过,对儿子的教育,我认为不能省,你觉得呢?
關系網啊
shirllyli:
敢问这么妈妈是做什么的
查看原文
我不过是一个普通的妈妈,爱孩子,热爱工作。目前全职在家带小孩。过去做技术设计,老老实实本本分分地靠自己,自食其力。
ooyyooyy17楼
lz,以我意见,你的教育可能比上省一幼、市一幼更重要,最好的老师也比不上父母的教育,特别又是单亲,小孩更需要家庭温暖,如果你并非大富之家,赚钱也不是如房地产商那样容易,还是留点钱到中学、大学吧,那个更重要!
思念成风:
路过赚分的。。。
查看原文
谢谢帮顶!这分您该赚,哈哈。。。
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

给宝宝选择全托幼儿园好吗?

白云实验幼儿园、方圆一幼、黄石花园第一幼儿园、祥景幼儿园、广外附属幼儿园哪家好

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

儿子对数学有天份,我该如何培养他?

幼儿园的费用太可怕了,我想自己办个儿童之家,不知道可行吗?

热点推荐

乐祈农庄钓鱼钓虾喂兔仔 还能摘嘉宝果

打卡远近闻名的沙园市场 蔬果好便宜

昔日繁华不再 探访增城旧市场

探访神秘的摩梭人 走婚也并非随心所欲

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

夫妻间的相处之道 只有这14个字

花式宠爱你!瑜见美好孕动会约定你

钱大妈买菜记 打折+羊毛真系抵到烂

交行积分可以换星巴克 每周一张不用抢

麦当劳早餐又有新优惠 10蚊就有套餐

记录一家三口晚餐日常 不用纠结了

老同学相聚吃饭 最后话题转到聊保险

本想薅卡朋羊毛 没想到异地号不能用

查看更多热点 >