帖子详情

我是单亲妈妈,没有后台,可我想让儿子上省一幼或市一幼,能行吗?

27893173幼儿园早教

全部回帖
我支持楼主选择一家好的幼儿园的想法  孩子在幼儿园是养成良好习惯及培养学习兴趣的关键时期 但是我不建议楼主将孩子送去全托 作为单亲家庭的孩子 他们本身就比一般的孩子更敏感脆弱 楼主希望男孩子能够坚强的想法是美好的 但是别忘了 他毕竟还只是一个孩子 是孩子就需要安全感及父母的照顾,对于幼儿园我还是有点想法的 有需要的话  楼主可以短信我了
2012/01/03回复
朋友说赤岗那边有家叫广发什么幼儿园的,私立,全托每月才一千多,还很不错,不用赞助费
csh2006csh200643楼
帮不了你
楼主是越秀区吗?听说荔湾上下九大同有一间广州市一商幼儿园市一级的全托不错。但只能收满3岁的孩子,赞助费也不贵。
路过赚分的。。。
推荐思媛幼儿园,全托班在光孝路,无需关系,有学位的话只需交几千元赞助费。这间幼儿园是私立的省一级幼儿园,儿子在这里快两年了,各方面都不错,不知符不符合楼主的要求?
cpapacpapa47楼
楼主请慎重考虑,我同事也是单亲妈妈,她的小孩现在上大学了,但是母子的关系却很一般。她和我说,年轻时也是想着工作,孩子幼儿园就是全托,现在想着很后悔。让我有时间还是多陪陪孩子,我想过来人的话应该还是有一定借鉴价值的吧。
2012/01/04回复
一个好的幼儿园是必须的,其实我们不是为孩子花多少钱的问题,我们父母是在为孩子尽义务,怎样尽我们的义务、尽到什么程度、有多大的能力那就要看经济条件、人际关系等等了。我个人很赞成LZ的观点,要尽力给孩子提供一个好的平台,让孩子去成长、发挥。相信会苦尽甘来的!
幼儿时期孩子安全感的培养,比什么幼儿园能力培养,更重要吧,lz如果有能力可以让孩子上日托的幼儿园,晚上回家和孩子一起度过,比花更多的钱,上全脱的幼儿园更好。至于上了好的幼儿园,就可以培养好习惯,小学、中学、大学就不管了,这更是无稽之谈。多了解孩子需要什么,而不是你要给孩子什么。
全托好吗?一个小朋友本来已经很稀罕母爱,但还被丢在一个学校里,被欺负了,高兴了,学会了新东西,晚上想告诉妈妈的机会都没有。我觉得下班早点去接小孩,跟他沟通玩乐几个小时,比在学校里学琴棋书画更重要。钱和知识都不是唯一,妈妈的关怀才是孩子的唯一哦。
个人经验,如果你舍得孩子全托,也舍得花点赞助费,不是不可能啊。不过这些地方通常不收小小班吧?因为不满3岁的孩子也没法寄宿啊。至于寒假插班这种事情,你应该去问学校,除了在里头工作的人,谁知道寒假有没有空出的学位呢。
yqmyqmyqmyqm52楼
raecheung:
全托好吗?一个小朋友本来已经很稀罕母爱,但还被丢在一个学校里,被欺负了,高兴了,学会了新东西,晚上想告诉妈妈的机会都没有。我觉得下班早点去接小孩,跟他沟通玩乐几个小时,比在学校里学琴棋书画更重要。钱和知识都不是唯一,妈妈的关怀才是孩子的唯一哦。
查看原文
慎重考虑全托!我哥从幼儿园开始全托,然后中学、大学寄宿,成绩是不错,但和家里人关系很淡,对孩子也是淡淡的。
cpapacpapa53楼
yqmyqm:
慎重考虑全托!我哥从幼儿园开始全托,然后中学、大学寄宿,成绩是不错,但和家里人关系很淡,对孩子也是淡淡的。
查看原文
我不在乎孩子是否能大富大贵,也不在乎孩子是否能出人头地,但我会很在乎和孩子的关系,很在乎孩子的心理是否健康。我的侄女就经常对我说“除了做作业,她还要学这学那,不知道学来做什么,玩的时间都没有”,我相信这是她的心声,有时我会想是不是我们把太多的压力放在他们弱小的身体上了
一想到自己快成为两个孩子的妈,就头痛~~~
一想到自己快成为两个孩子的妈,就头痛~~~
依我看,这个妈妈再怎么有钱坚强,也有辛酸,说话慈和些,不容易啊。只是不明白为什么要这么执着省一幼,性格倔强的人?
2012/01/05回复
ZWBZWB57楼
孩子的成长最需要是爱,楼主很不容易,但是全托真的不是很好的选择。有朋友是军区幼儿园园长助理,重点师范大学幼儿教育研究生,她曾跟我交流说,虽然她们幼儿园也有全托,并且因为有国家拨款,软硬条件都是一流的,但她和她们园长都建议家长,能不全托就不要全托,对孩子的成长不好,孩子更需要家庭的温暖,而不是行为规范。
2012/01/05回复
猜你喜欢

3岁小孩直接上国际班还是普通班?

给宝宝选择全托幼儿园好吗?

白云实验幼儿园、方圆一幼、黄石花园第一幼儿园、祥景幼儿园、广外附属幼儿园哪家好

纠结的二胎,若给不了有质量的养育还不如不生

儿子对数学有天份,我该如何培养他?

幼儿园的费用太可怕了,我想自己办个儿童之家,不知道可行吗?

热点推荐

今日520 好奇中年夫妻是不是都发红包?

68蚊一只莲蓉包过份了 替大家试了味道

美景与危险并存!再登牛牯嶂二次失败而返

二胎怀孕日记 一个月前开的四维终于约上

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

广州国家一级博物馆名单!附攻略!

选越秀第一组派位OR黄广附 好难拣

听劝 自己动手做美缝更有性价比吗

便民好服务!广图读书证社保卡也能办

给头皮做个spa 折扣价好抵环境不错

人心在变 关系好的同事开始针对我

钱大妈打折时段人满为患 还不到8点半

周末好处去 迪卡侬好玩的东西太多

查看更多热点 >