帖子详情

在广东买房子,哪个朝向最好?

11378937房产楼市

其实一直搞不懂一个问题,在广东买房子,到底哪个朝向才是最理想的,我只知道,朝西的是最差的,太阳西晒,会很热,朝南向的阳光会比较充足,朝北向的夏天会比较凉快,南北对流的房子比较通风···········但至于哪个朝向是最好的,这个我倒是真不懂,听说在广东很多人会喜欢买东南朝向的房子,是这样吗?
精选回帖
这里分析基本全面了。最好的?在北半球南向都是好的。一般来说中国东南向是最好的。还有就是北向的夏天不凉爽的,因为太阳直晒在广东来说。理论上这个只是一般人来说东南向是最好的,如个人爱好,如楼盘具体情况分析。再做选择。有些人偏偏喜欢西向,因为够热量,身体寒性老人家喜欢。有些人喜欢北向,身体热,不怕冷。有时候楼盘还有一些南向的高架桥,北向有花园,你说哪个好呢?适合自己的就是最好的
2012/01/05回复
本帖最后由 我的老公 于 2013-2-28 14:43 编辑 如果房子是独体楼或者楼距够宽,不会挡住太阳和风的话,在夏天喜欢通风对流的家庭买房可以依次选择,东南对流,东西对流,南北对流,东南向单边,东向单边,南向单边,西向单边。北向单边就不要选择了,夏天根本就没风。
2013/02/28回复
本帖最后由 我的老公 于 2013-2-28 14:51 编辑 如果房子是独体楼或者楼距够宽,不会挡住太阳和风的话,冬天太阳冬天东南(12~23 度角)升起,西南(12~23 度角)落下,喜欢太阳的家庭买房可以依次选择,正南,东南,西南,正西,正东,正北(西北,东北)就不要考虑了,没有太阳。夏天太阳冬天东北(12~23 度角)升起,西北(12~23 度角)落下,怕太阳晒的家庭买房可以依次选择,正南,东南,西南,正东,正西,正北。西北就不要考虑了,太阳西晒严重还没有风。如果房子右手边有房子挡住太阳的话,夏天西向的房子会没有西晒困扰,会非常凉快。如果房子左手手边有房子挡住太阳的话,冬天西向的房子会没有太阳,非常阴冷。
本帖最后由 我的老公 于 2013-2-28 15:05 编辑 brwfsw 发表于 2013-2-28 14:51 东南,正南从对阳光的利用的角度,这2个方向不错,但从空气(风)对流的角度,这2个单边位的房子没有南北对流,东西对流,甚至东向的房子好。广州夏天基本上吹75%东风和东南风。南风不多15%。从宜居的角度看,广州最差的朝向是西北和东北。最佳的朝向是东南和西南对流的房子。
全部回帖
熙云熙云沙发
欢迎懂的MM进来分析一下吧
2012/01/04回复
最好肯定是南北对流的
东南好,有太阳,可以晒东西
西晒也不是不好,起码比起北面受冷风吹的好
喜欢朝南的房子多些,看起来通亮很多
最好是南北通透的,其次是东南,然后正南,西南,东北,正北,最差西北
恩  学习了,最好南北,然后东南
南南南还要南边没遮挡的晒得到太阳的,就是西南都不怕,最怕是北向啊,那个阴暗啊,真的是一南一北离天隔地差远了,我家房子朝南,一早上就有太阳了,晒得暖融融的亮堂堂的,转过我背面的那套,阴阴的一点阳光都没有,真的是同一栋楼两种世界,所以无论如何都要选南向的啊
嗯嗯!谢谢大家的分析啊,看来是朝南的房子比较好
呵呵....香港某名出名的风水师(长着一条小辫子的那位),在09年的时候说过西南方旺财20年,不知道准不准。好想MW那个懂风水的Billy哥给一下建议。
反正北边不好,夏天热,冬天冷,最好是东南向的,还要能对流才行,要是不对流,风也不怎么大的。
这里分析基本全面了。
最好的?在北半球南向都是好的。一般来说中国东南向是最好的。
还有就是北向的夏天不凉爽的,因为太阳直晒在广东来说。
理论上这个只是一般人来说东南向是最好的,如个人爱好,如楼盘具体情况分析。再做选择。

有些人偏偏喜欢西向,因为够热量,身体寒性老人家喜欢。
有些人喜欢北向,身体热,不怕冷。
有时候楼盘还有一些南向的高架桥,北向有花园,你说哪个好呢?

适合自己的就是最好的
刚买的房子是东南向的,也是听人说买西边的房子不好。
记住,阳台朝冬天有太阳晒到的方向,最好能晒到太阳下山,就是好方向了,简单说:就是阳台朝南,那样就冬暖夏凉
南北对流好~~空气流通,阳光充足。
2012/01/06回复
我家是西南的,觉得还不错
y138683y13868316楼
据了解,西南向是会比较旺;东北也还好;
但是就居住角度来看:最好是南北对流、通透那种;再分别东南、南向、西南、东向、东北、西向、北向、西北向、东西向;为什么东西向最差呢?因为有句古话叫:有钱不买东西房;
南   东南  实在不行就朝东
当然是南北对流好啦,通风嘛。想知道更多居家的知识可以上三人行托管中心看哦,百度一下就行了亲
南北对流多是楼梯房的老房子,南向大多是大面积户型,南向、东南向都是不错的,西向不喜欢,西晒,要北向也不要西向
怕热就东南和北向,怕冷就西向。
2012/01/07回复
猜你喜欢

请教,房子朝向到底要怎么看?

龙湖朝向和户型的选择该怎么选

同一个楼盘,不同朝向,不同楼层的差价应该在多少?

讲讲我看的华侨,黄花,中星学位房

北向的房子你们考虑吗??

电梯楼顶楼or4楼

热点推荐

一德路玩具城 小朋友逛到不肯走

跟团泸沽湖5日游 上岛感受末代王妃风采

西华路永庆坊City Walk 爆汁生煎包好正

合生广场江博士特卖场 全场2折起

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

好玩又便宜的游乐场 几蚊鸡就玩一次

水电阶段怎么沟通 照抄这10个要点