帖子详情

北向的房子你们考虑吗??

86878186房产楼市

广州北向的房子是不是常年都没有阳光??
我感觉北向的房子适合做办公室,不适合自主。300w的房子南北向同样户型,即使南向比北向多30w,我也考虑南向。

不知各位如何考虑?如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多;你们会选择哪个朝向?
精选回帖
14楼
1970/01/01回复
38楼
1970/01/01回复
本帖最后由 hunterxs 于 2015-11-20 10:51 编辑 东北住过一段时间纯南向的小两房,所有阳台,窗都正南,视野还极佳哦,无遮挡!结果夏天屋外面凉快,屋里热 ...地理知识就不说了吧,住过几个城市,只能说广州的气候位置决定了朝向很重要
2015/11/20回复
我现在一直住的就是南北对流的房子十几年了,厅和主人房向南,如果有风的时候坐在厅会非常凉快,房间的门和厅的门,大风的时候会吹到关着,坐在那里经常会吹得我头痛,你阳台很凉快,难道晚上也有太阳晒吗,睡觉的时候也不冷了吗?你们是复式,那肯定比不了你们,有钱人啊,我只是想说人的时候照样会冷,热的时候照样会热,只是有个相对而已,像我老公那么怕热的人,三十五六度的时候在广州不用开空调啊哈哈
2015/11/24回复
全部回帖
看楼层吧 高的话北向。在我来说不能容忍噪音
2015/11/17回复
lsterlster板凳
linglingeer:
看楼层吧 高的话北向。在我来说不能容忍噪音
查看原文
比如15楼,噪音可以安装隔音玻璃,没有阳光,可以接受?
全北向吗? 总得有见到阳光的房或者厅吧
隔音玻璃的效果怎样先不说 难道一直不开窗吗 去看了华景的房 有噪音的房坚决不考虑 真心难受 但这个是个人感觉 也有妈妈说习惯了就好了 看楼主自己怎么想咯
linglingeer:
全北向吗? 总得有见到阳光的房或者厅吧隔音玻璃的效果怎样先不说 难道一直不开窗吗 去看了华景的房 有噪音的房坚决不考虑 真心难受 但这个是个人感觉 也有妈妈说习惯了就好了 看楼主自己怎么想咯
查看原文
确实全北向,没有任何窗户朝东,西,南。
mwannamwanna6楼
如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多。。。
一个都不买!
lster:
确实全北向,没有任何窗户朝东,西,南。
查看原文
南向肯定好一些
如果不是太吵,灰尘不算大的话,我选择南向。。
没太阳,冬天真的好难过。
其实很多人都说接受不了北向了,我想说,谁家的房子,全是南向吗?怎么可能,总共有四个方向,不可能房间啊,厅呀厕所全是南啊
我家两个厕所,厨房在北边,三个房间和客厅朝南
热的时候,不管你怎么向,在广州肯定用开空调啊!冷的时候可能就被南向要冷一点吧,没有说的那么夸张,难道南向就不冷也不热了吗?只是有个相对而已。有些人说的是南北向家里很大风,空调都不用开,我不相信,30多度的时候有那么凉快?有可能人家没那么怕热啊
DogeLuDogeLu12楼
mwanna:
如果同一栋楼北向向花园,安静,南向挨主干道,吵;南北向价格差不多。。。一个都不买!
查看原文
连一个突出来的阳台都没有吗?如果有突出的阳台,即使是正北向,阳台上也可以有东西向的阳光,能晒衣服和被子就差不多了。噪音反而比较麻烦,因为不能100%防噪音,以及不能开窗等等,反正我是绝对不会要这种的。建议下手前绕楼观察一整天,是选择阳光还是没有噪音,还是都不行,自然就会有答案了。
DogeLu:
连一个突出来的阳台都没有吗?如果有突出的阳台,即使是正北向,阳台上也可以有东西向的阳光,能晒衣服和被子就差不多了。噪音反而比较麻烦,因为不能100%防噪音,以及不能开窗等等,反正我是绝对不会要这种的。建议下手前绕楼观察一整天,是选择阳光还是没有噪音,还是都不行,自然就会有答案了。
查看原文
这种情况,我宁可北向,因为广州热的时候太长了,有突出的北向阳台,东风吹过也挺舒服的
其实很多人都说接受不了北向了,我想说,谁家的房子,全是南向吗?怎么可能,总共有四个方向,不可能房间啊 ...
大部分三房户型,都能做到两房+厅南向,剩下的北向窗,对流用的。
热的时候,不管你怎么向,在广州肯定用开空调啊!冷的时候可能就被南向要冷一点吧,没有说的那么夸张,难道 ...
南向冬天可以比北向盖少一张毛毯,真的。夏天的南向,外面高温预警,家里也不会觉得特别热(前提:南向前面没遮挡)。
看到主干道直接否决,管它啥向
热的时候,不管你怎么向,在广州肯定用开空调啊!冷的时候可能就被南向要冷一点吧,没有说的那么夸张,难道 ...
那是真的很大风的,你要住过才明白,南向+对流真的比北向好太多
猜你喜欢

今日看房感受:江南新苑,逸景翠园,叠彩园(发帖一周后入手逸景,0305更新)

南向和北向价格差异有多大?

高层北向和一楼南向该选哪个?拜托大家给点意见

南向北向房子的差价,求指点,求讨论

我也分享一下黄埔区府附近二手楼看房经历

同样户型面积的房子,南向比北向贵100万,你选哪个?

热点推荐

白鹅潭艺术中心终于约上!一日都逛不完

二胎280天怀孕日记 妇产医生态度太差了

假期遇着狂风暴雨 暴走中山品当地美食

遇到有良心的商家!乐园闭馆直接给退费

专业化妆师1对1 母亲节美妆体验课

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

麦当劳薅咖啡羊毛 不到8蚊有一份

顺峰山大排档觅食 顺德出品果然无拣错

泸沽湖跟团游 晚餐又唱又跳好隆重

精装房换地板 哪种方案更方便省钱

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

#五一宝藏时光记#+5.3雨天陪娃进行时

#五一宝藏时光记#+5.1到图书馆参加活动

查看更多热点 >