帖子详情

改题目 是叫百香果 不是难吃的鸡蛋果~

1006780谈天说地

全部回帖
zitongzitong41楼
很难保管,很容易生虫.
2007/07/10回复
没吃过这种,吃过那种粉粉的.
artlaiartlai43楼
楼主的资料很详细嘛。这百香果有两种的,黄皮的和紫色皮的,黄色皮的甜点。农夫果园有一种果汁就加了百香果。

香系几香的,不过我吾中意食,太干太粉了

我见过一次,果年去一个乡下系四会的同事屋企摘沙糖桔,拒果园就种左呢种果了,我都系第一次见,因为去的不是时候,果实还是青色的,未熟透,所以好酸,但系虽然果阵皮仲青色,但系打开时已经好金黄了,真系好似鸡蛋黄甘颜色的,而且好多籽的。我谂如果熟左才食的话,应该系酸酸甜甜的,讲起来都满口水。

凡是粉的都不是我说的这种!我没有吃过大家说的粉粉的那种,谁有图,让我见识一下~~

看来“鸡蛋果”还真的有两种!

今天晚上让我想起就留口水的是这种

名称: 鸡蛋果   

别名洋石榴,紫果西番莲,百香果   科名西番莲科

拉丁名:  Passiflora edulis Sims

市场有卖过,但是比较少.在韶关那边有一个基地,所有都是种这些鸡蛋果(百香果),等整个紫色的时候,吃里面的籽,或者拿来冲水加蜂蜜,是很有营养的,有很高的维C.去年我去韶关这个基地还专门买了很多回来呢,因为可以放很久,也不用放冰箱,又便宜.广州卖的话是8元一斤左右.好吃!!!!!!!11111

女儿喜欢吃,但是在广州比较难买,回家就会有,不过这几年越来越小人种了..

2007/07/11回复

茂名地区有很多

香儿香儿51楼
桐桐桐桐52楼

超喜欢吃,去年东圃菜场有一个阿姨在买,现在没见了

anitakaanitaka53楼

是好粉的,我同个仔都觉得吾好吃。买返来都放到烂了。

反而我妈煮鸡蛋花什么什么的凉茶,好好饮。煮一大煲,雪在冰箱,口渴喝好正。

无无聊,改了题目

不是粉的那种鸡蛋果啦!

隔了好几个月,终于搞清为什么我说鸡蛋果大家会和我家种的不一样
上个月为了绿橙跑了两次水果批发市场,看到这个,才知道这个才是叫鸡蛋果,就是大家说吃到粉粉的那种,在海南卖得还很贵,水果市场好像是6元吧,记不得很清了,只觉得好贵,淘宝上的价格10元/斤左右,不过我一点都不喜欢吃,只是买了两个小小的回来让老公试一下,大的不是这种形状,是一头大一头小的椭圆状,足足有我手掌那么大,结果我老公竟然觉得很对口味,晕~~~

终于搞清楚了~~
我家种的那种叫“百香果”“西蕃莲”
2007/12/16回复
说一下,我为什么翻出这张旧帖子呢
一是,终于搞清楚了什么叫鸡蛋果
二是,
就是这次在海南看到西蕃莲开始上市了,等我想好配货的问题就开团了
上次的绿橙不够数量取消,而这个,我想想看
一会韵达快运上来收件,和他研究一下能不能派送
这种东西好就好在挤不烂摔不坏,放上一两个月都不怕
KizzyKizzy57楼
没吃过,有的卖么?如果是西番莲的话,就是我老公家乡的特产,我都像买阿
猫人猫人58楼
Kizzy:
没吃过,有的卖么?如果是西番莲的话,就是我老公家乡的特产,我都像买阿
查看原文
没错,就是原产自巴西嘀!
估计不久这东西就会有大规模种植了,海南也是今年才上市的~~

好啦,不说了,能想好运输问题我就开团,免得这帖子说有广告拉去处理~~
猜你喜欢

【2016第一站】从化温泉的广东温泉宾馆赏枫叶

有没有人试过用电饭锅或电压力锅的定时功能隔晚煮第二天的粥?

再上几个家常菜(翻砂花生,红烧肉,手打鱼丸,鲤鱼籽韭菜煎鸡蛋.香橙鸡腿.豉汁排骨蒸陈村粉

宝宝首次发烧,继续现场直播记录及图片

曦曦的百天照来啦! 桃子摄影

今天去照三维彩超了!有宝宝照片!24周照的姐妹们请进比较数据!

热点推荐

广州夏天去滑雪!南方小土豆玩上瘾了!

落雨行山姆真的好爽 人少试吃也很多!

广州救市新政落地 首付15%你会买房吗

快40岁上班族的无奈 两娃还欠房贷30多万

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

伟记石橄榄鸡煲真的太棒 鸡鲜美嫩滑

极简搭奶油风,除了好看形容外就是惊艳啦

创业租金补贴办事指南

很久不见的赛百味 味道适合健身人士

家庭版椰汁荔枝凉粉捞 吃得好满足

山东实现樱桃自由 潍坊才9蚊一斤

618商战各大平台出奇招 你准备买啥?

查看更多热点 >