帖子详情

广东省口腔医院拔智慧牙花费2700大圆

4988798谈天说地

我的智慧牙从我读高中的时候开始长,长了十年,终于长完了,也终于到了我无法忍受它的存在的时候了!
        我的下面的智慧牙是打横长的,和前面的大牙间有个缝隙,吃啥塞啥,现在时喝水也疼了,决定拔牙!
        老公说,他当年把智慧牙的时候,医生用锤子给他足足敲了一个多小时才把横长的智齿拔了,说术后非常痛。我吓得都不敢去拔牙了,但横长的智慧牙好像顶住前面的牙齿,挤得门牙都有点歪了,还是得拔。
        在强大的妈网搜索“智慧牙”&“口腔医院”,及在好大夫网上看了患者对医生的评价,又在各口腔医院的网站上查看了医生介绍,最终我决定去省口腔医院找许竞大夫。
        虽然网上有患者对他评价不太好,但我冲着他的介绍“可以完全摒弃捶击,微创拔除各类阻生牙(多生牙)。近二十年工作经历,经验丰富”去的。
        早上7:15分赶到,挂号,第二位。
        8:00开诊,护士台报到。
        护士见我要拔牙,叫我去放射科拍X光片。我第一次照这种全牙的X光片,真的很先进呢!360度旋转拍片!记得以前根管治疗拍一颗大牙的片子,还要拿一张胶片自己用拇指顶住,对着那个X光灯拍,顶得都快吐了~(但以前那种才8元,先进的这种要70元)
        拍完片,医生叫我上去诊室,我问:“不用取片子吗?”医生说:“不用,会送上去的。”我心想,这里人手真多。
        上到诊室就轮到我了,许医生在电脑打开我的全牙X光片,给我分析病情。(原来片子时电脑传的,真先进)
        病情分析:
        1、上面的智慧牙使几颗大牙不能咬合,影响咀嚼和其他牙齿;
        2、上方的智慧牙会咬到面部的肉,长久会导致病变,严重致癌;(这个我看电视说过,说有个老太太牙齿缺损不补,锋利的牙齿总是摩擦舌头,导致舌癌)
        3、下面的智慧牙横长,顶住前一颗大牙,会顶松;
        4、下面的智慧牙与前一个大牙间有缝隙,吃东西塞住,导致口臭;
        治疗分析:
        1、拔出上面的智慧牙,****(忘记了),会喝水从鼻子出来,要做填充;
        2、拔了下面的智慧牙,前一颗大牙由于缺少智慧牙压根的支撑,很容易松动,建议植骨;
        3、治疗费用总共约2500元
        我这个从幼儿园开始每年光顾牙科数次的人来说,医生说什么就是什么了,能减少牙齿的创伤就行。
        打麻药:
        两针,上一针,下一针,不是很痛。
        拔牙:
        我转移到手术室,等麻药发作,等医生来。等待的时候发现,工具架上果然没有锤子这种东西。
        医生和护士来啦!好害怕啊!
        护士蒙上我的脸,开始拔牙及治疗。(从蒙上脸到睁开眼一共18分钟左右)
        许竞医生说:“好啦”
        我心想:“这么快?”

我8:55分见到医生,9:25分交完费拿病历离开,半小时,2700元~ 真的挺贵
        我孩子才两个月大,我还在喂奶,谁能告诉我,吃止痛药和消炎药能喂奶吗?
精选回帖
KoseKose39楼
终于找到了一个和我一样的人了,哈哈哈哈!从小到大就不停的看牙齿,真的是郁闷!
2012/01/18回复
风凡风凡54楼
本帖最后由 风凡 于 2012-1-19 09:17 编辑 以前我们那医院主任连路上摆摊糊口的患者都要坑,三甲的,我开个普通便宜点的抗生素给那患者,我学历高她当面不敢说我背后跟其他医生说,什么东西,看她人模狗样的,都说医者父母心,现在的人。。。不说了,
2012/01/19回复
哈哈,我找许竞拔的时候他也是叫我一次过把右边的2颗一起拔掉,我也是说要留一边吃东西。不过左边的烂智齿拔了都2年了,右边的一点事都没有(没有痛也没有发炎过),我就没管它了,等什么时候右边的不行了再去找许竞拔掉。许竞拔牙的技术我觉得还是很好的,打麻药的时候有一点点不舒服的感觉,然后拔的时候基本没啥感觉。不过10来分钟,1000多块大洋就没了,还是有点肉痛的。
2012/01/19回复
最近去拔了4颗智齿, 都是有些弯根的, 总花费1427.9元. 包括拍片(70元).3.23 拔右边2颗, 没用锤子, 但好像下面的切了2个牙根, 还缝了针,  整个过程大概45分钟左右, 拔的过程觉得有点痛, 回到家吐掉棉花后也还痛,  但第二天就完全不痛了, 还跑到南沙玩, 就是缝的线老觉得不舒服, 恨不得马上去拆掉, 好不容易忍到一个星期, 本来想去拆线的时候顺便把左边的2颗也拔掉的, 刚好大姨妈到访, 只能罢就...4.7 拔左边2颗, 上次拔的医生不上班, 所以是另外的医生拔的. 这次没有切, 用锤子敲啊敲的,  用力摇啊摇的, 然后整颗就拔了下来, 整个过程30分钟左右, 拔的过程不痛, 但是麻药过后就痛了, 老觉得有颗螺丝在里面拧紧的感觉...还打算去洗牙, 但是很纠结, 不知道洗不洗, 去哪里洗好? 看到网上说有洗牙会牙隐裂, 不知道是不是真的? 是真的吗?
2012/04/09回复
全部回帖
你上当了

我在老家的医院拨了。。。。才39元
jacket311jacket311板凳
俺没勇气去拔牙
jacket311:
俺没勇气去拔牙
查看原文
你听完医生的分析,就会觉得不拔要死人~
annkennylin:
你上当了我在老家的医院拨了。。。。才39元
查看原文
你是不能理解我种每颗大牙都补过超过两次的人的感受滴~~
DTracyDTracy6楼
前两个月在光华拔的才180左右。
真厉害,那弄完痛不??

我几只都是去广医二院找同一个医生弄的,一只300大元左右,每次敲半小时左右,会忍忍痛几日,吃消炎药+必要时服的止痛药,一周后还要拆线.
DTracyDTracy8楼
下面的大牙是否稳固,最好拔牙后观察下再做治疗
DTracyDTracy9楼
我在拔牙前都在网上做过工课,见光华基本无差评才去的,老公刚杜完牙根并补了牙,总共费用6百多,自付3百多,普通门诊睇数。
poly8poly810楼
我两年前在陵园西的光华口腔医院拨的智慧牙,症状和你下面的智慧牙一样长了好几年了,没有拍片,300多块钱,还是个女的医生拔的,缝了2针,之后两餐吃粥。我还有一只上面的智慧牙,是横长了,从牙肉里长出来了,不痛,一直鼓不起勇气去拔。。。。。
poly8:
我两年前在陵园西的光华口腔医院拨的智慧牙,症状和你下面的智慧牙一样长了好几年了,没有拍片,300多块钱,还是个女的医生拔的,缝了2针,之后两餐吃粥。我还有一只上面的智慧牙,是横长了,从牙肉里长出来了,不痛,一直鼓不起勇气去拔。。。。。
查看原文
    我爸爸十多年前年去光华镶牙,用掉他所有的年假才镶好,谁知镶好很快就痛了,他还是去的东风东门诊拆掉重新镶牙,他对光华印象极差,千叮万嘱要我不要去光华,会要命~ 可能当年是个实习生帮他弄的吧,嘿嘿~ 听说光华实习生很多哦,我没敢去~    我今天挂的是专家号,可能看专家都是这样的吧~
poly8:
查看原文
医生说,等到烂了更麻烦~
DTracy:
下面的大牙是否稳固,最好拔牙后观察下再做治疗
查看原文
医生没有给我观察的机会,他直接填充了~
我的智慧牙从我读高中的时候开始长,长了十年,终于长完了,也终于到了我无法忍受它的存在的时候了 ...
上当了,我就对面广医二  ,割肉缝针难度非常大的才200多一颗
我去既系荔湾区口腔医院,就响土兴巷,百几蚊就搞掂啦。
lilyxuli:
上当了,我就对面广医二  ,割肉缝针难度非常大的才200多一颗
查看原文
我还做了填充嘛,不要人人都说我上当啦~   我还没敢告诉我老公滴~~   他上午警告我,说拔牙花费不能超过200~
anny825anny82517楼
我前不久刚拔一颗,在中医学院花掉将近400块。现在还有心有余悸,不敢刷那边牙齿。
我一朋友的牙跟你的差不多,在三院花了四百多
lininglining19楼
2700,真是被坑了。
崩溃了,人人都说我拔得贵啊~~ 有没有当牙科医生的告诉我,我是不是拔得太不值?
猜你喜欢

智齿怎么拔?zt

到光华拔智齿,两只860

记一次拔智慧牙的经历

我的光华口腔就诊史

拔智齿,真纠结啊

朵朵矫正牙齿记录

热点推荐

最强狂风暴雨要来!多区雷雨大风橙色预警

打卡记录假期出游 领6W+金币超大奖励!

母亲节花式宠爱你!瑜见美好孕动会

这个折扣仓生意很好 每天的商品都不一样

小丸子主题展览来东莞啦

小孩就喜欢这些

#五一宝藏时光记# 5月2日正佳广场

#五一宝藏时光记#+5.2容桂饮早茶

关于中考的几点提醒

#五一宝藏时光记#5.2漫步渔人码头

#五一宝藏时光记# 5.2 大湾区艺术中心打卡

#五一宝藏时光记# 5月2日Walk珠江边

五一宝藏时光记#+0501+好久不唱,今天到活

查看更多热点 >