帖子详情

羊毛衫也会缩水,你知道吗?

1475439谈天说地

全部回帖
See me fly 。。。I am proud to fly up high。。。。
请说中文。鄙视在妈网说英文。
2012/01/29回复
话说。。长老17岁那一年。。亲戚回来送了一件澳洲纯羊毛的新衣衣给长老。。 ...
长老17岁那一年是198几年。好奇!哈哈
蛋咪蛋咪23楼
手洗也会缩水的
直接拿到干洗店交他们放大就可以了

不过肯定是没有原来好的啦,硬了6悲哀
2012/02/03回复
咱李师傅织补教你一招,自己找件大小合适的毛衣,用2个竹架或衣架也行,放到那缩小的毛衣,想放大多少,就撑多大,再用蒸汽的熨斗烫一下就可以放大了,这样有可让你剩下好几十元
mandydymandydy26楼
我同事买了件三千多的羊毛衣,放到洗衣机洗,变成了童装。
ghyghy27楼
好象听说用压力锅煲一下可以放长,没试过,那个李师傅讲的办法有点不明白,是不是二件衣服放在一起用熨斗烫一下就可以用合适的那件一样长啦
banianbanian28楼
我的羊毛衫缩水到女儿都穿不下了,洗一次缩一次
banianbanian29楼
ghy:
好象听说用压力锅煲一下可以放长,没试过,那个李师傅讲的办法有点不明白,是不是二件衣服放在一起用熨斗烫一下就可以用合适的那件一样长啦
查看原文
这个方法肯定不行,压力锅,我试过
楼主这是常识...
上面已经几个MM说了还是忍不住说一下4
I 服了 楼主,这个还要拿来问
原来还有很多人不知道的哦?
纯毛的衣服最好不要连续穿,
穿一天让衣服休息一天,
不穿时要拿衣架挂好,
衣架的长度最好不要短于肩头,要不然肩部容易出现一个包。。。。

洗时可以用手洗,
水温低毛衣就不太缩,自来水的水就可以。
如果有毛衣液,最好。如果没有,就用洗头水洗。
先把洗发水与水的比例调好了,再把毛衣叠好放入水中浸泡。我一般泡30分钟左右,再长点时间也是可以的,只要不要去动它。
然后用手按压着团洗,不要象洗衣服一样生搓!毛线本身不会象棉线一样织得比较紧,它的结构比较松,有脏东西很容易泡下来的。除非是特别脏的地方,才重点洗一下。
然后用手挤压水,不要为了让它容易干些就使劲拧,很容易拧变形。
因为毛衣比较吸水,肯定不能弄到很干。要晒时最好找个有漏水功能的东西,我一般放在装水果的那种塑料框里。尽量平摊开,这样为得是容易把毛衣中的水份控下去,因为水有重量,如果不是这样平均受力,毛衣就很容易变形,如果一开始就挂在衣架上,毛衣一定会变得特别长。。。。。
等水控得差不多了,毛衣半干了,就拿出来,这时毛衣还有一点水份,潮潮的,形容整形,如果是平针的毛衣,过水后整个毛衣定会变得窄而长。这时用胳膊从毛衣的下摆伸进去,往两边扩一扩,注意力度哦,不要弄到太宽了。
然后,找个大衣架,把它晾开吧。
一般没有什么问题了。

如果毛衣买大了,你想它小一点,那洗时水温热一点,它会变小,变小变厚。。。。如果手织的毛衣,针脚会有些不平整,有个方便可能解决,但要慎用,那就是,用水洗完后,放在洗衣机里甩干,,,甩了的毛衣很平,毛很漂亮,一层浮在外面,看着很好,但是,但是,这是个技术活,因为织时你要估计出来,这么甩一下,它会缩水多少。。。。

以上只适合于纯毛毛衣,纯棉的一般不会缩小,只会变长。。。。。 如果洗后直接晾,肯定会更长。。。。
名没:
衣架的两头。。把澳洲纯羊毛衫。。撑出了左右对称滴一双小翅膀。。。
查看原文
哈哈哈,一条条看下去,看到这条笑死我了
2013/10/19回复
想问在哪家改大的啊?能给个地址不?我家附近的都说没有版,改不了
是会缩小的呀,不过改大还没听说过怎么改大呢,是不是热胀冷缩原理中,用热风机吹吹可以吧
ch106ch10637楼
我的羊毛衫缩水到女儿都穿不下了,洗一次缩一次
我有件也这样,送人了。木有办法。
这样啊,说的不错
今年冬天是在是太冷了,一直习惯手洗的我,尽然把羊毛衫放进洗衣机里面洗!
洗完晾干了,我都没有留意,直 ...
缩过水的可以改大吗?
我就看看,我不说话!!!!!
2013/10/21回复
猜你喜欢

求各位大神帮忙,告诉我有什么好的解决方法吧?

电信搞的那个19.9元洗洗衣机活动,笑到我s

老婆说,我赚钱养老婆天经地义,她赚的钱就她自己花

洗衣机进了老鼠超级臭

【洗碗机科普】高大上厨房神器推荐,网友装修日记实例带你了解洗碗机,再不用买消毒柜

请问滚筒洗衣机用哪个好?

热点推荐

一年级小学鸡入队考核 仪式感满满

还有人逛唯品会吗?现在热度低了很多

楼下附近新开的平价生鲜 比某大妈还便

台山草坪里古村食黄鳝饭 逛百年石板大街

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

心情大好!明天带薪旅游!

禄运茶居分店新开张 腐皮卷百吃不厌

食烤肉直观加盟店的区别 帮大家区分

麦当劳过期市场换标签

可爱古风粘土娃娃

装修公司签约 这些避坑要点要关注

姐就好这一口

小学鸡这个月好忙 儿童节活动丰富多彩

查看更多热点 >