帖子详情

家有老年痴呆症的人,真是痛苦!

3216266谈天说地

如题,痛苦不堪!请有此经历的姐妹也来说一下。
精选回帖
wangwsjwangwsj17楼
我老公的爷爷前几天也是,因为都要上班,送了老人去疗养院,专门请了一个男性护工24小时照顾爷爷.我们每个星期六日就过去接爷爷出来吃饭饮茶.到后期,爷爷了除了我公公婆婆,其它人都不认得了,三个孙子总是叫错名字,我们孙媳妇根本就不知道是谁,过世的前一年我正怀孕,每一次见了我都要问你几时生呀,是囡仲系仔呀,有时会拉住我手,真是好心酸的
2012/02/01回复
我爷爷也是,98岁了,用钱来点烟抽呢,50.100地点,经常给人骗钱。不过老人痴呆症一般三年内会去世的,我爷爷得这个病后刚好3年就去世了。。。。。半夜自己开门出去逛,问他这么晚出去干嘛呢,他说去喝早茶~!!让我们一家人没睡过好觉。这还算了,还偷看我洗白白,我当时真想把他踹死~!!
sweet-vsweet-v29楼
是啊。俺公公N年前也得这个病,去年底刚不幸过世:(当年他的病情是时好时坏,最痛苦受罪的是他的枕边人,偶婆婆。俺公公会三更半夜从床上跳起来骂俺婆婆“你这老太太是谁?滚!我老婆呢!?还我老婆”,害婆婆不知是感动好还是生气的好。随着时间的推移,俺公公逐渐把家里人一个一个地忘掉,要么张冠李戴,要么就一个也不认识,还会拍着家人的肩膀,热情D说:“欢迎你来我家坐呀”,悲哀啊。。。作为家人,心里何止苦字一个。。:(记忆呈倒退式,时间越久远的事情记得就越清楚,时间近的倒是越不记得,而且后来还发现他常自言自语,常跟你说他跟谁谁谁刚才干嘛去了,(据婆婆说,这些谁谁谁都是当年的邻居、同事、朋友等,不过基本都是已过世的了),晚上的时候,听着真有那么小点儿怕怕,呵呵:P唉。。希望在天堂的公公一切安好。。。
谁说最多只能活三年?只是脑子的问题,照顾得好也能正常终老吧?我妈已经十年了!
2017/02/02回复
全部回帖
liyq8899liyq8899沙发
今年的春节看见我那精明的姑父得了老人痴呆症,已经找不到北了,真心酸,他可是高级知识分子,原来是中学的英语老师,后来去了银行当行长,才62岁啊,最可怜还是和他同年的姑姐,有排熬了7
tjrtjr板凳
liyq8899:
今年的春节看见我那精明的姑父得了老人痴呆症,已经找不到北了,真心酸,他可是高级知识分子,原来是中学的英语老师,后来去了银行当行长,才62岁啊,最可怜还是和他同年的姑姐,有排熬了7
查看原文
我的天啊,这个病是怎样得来的
tjrtjr4楼
咩原因引起?
爱宝媛媛 发表于 2012-2-1 01:59
如果注定要承受痛苦,那就把它当做是一种磨练

这位姐妹这样说,家里一定没有这样的病人吧
外婆晚年也是得了痴呆症,看着她都心酸,以前的事基本都忘记了,亲人们只认得我和母亲。
深表同情
曾经有报道说,早年反应灵敏,聪慧机智的,后期患痴呆症的几率会大些。
一定要给他们身上带个名片什么的,写着家里的联系人的电话,今年我已经找两次了,累。
唉,没办法!只能自己辛苦些了,毕竟是亲人,我们小区也有一个家庭,租房子住的,家里的老人瘫了,生活完全不能自理,请过几个保姆,都走了,后来,家里的媳妇就辞职专门在家照顾,吃饭媳妇喂,大小便都媳妇接的,家里还有一个3岁多的小孩,真是是很辛苦,她老公一个人上班,经济也不宽裕,我总是祈求上天能给他们一家好运!
同学的母亲也是这个病,后来送去老人院,护理的不好,没多久就去世了,可怜…
不要说痴呆,什么病几年下来个个都痛苦
久病床前无孝子就是这样出来的,苦也说不出
俺奶奶也是,现在发展到大小便不能自制了。可怜我60多岁的老爸,每天倒S倒L,我们远离娘家,什么也帮不上忙,只能每次放假都带很多东西回去,算是逗他开心。。。。
奶奶年老后也是老年痴呆,谁也不认识了,自己最爱的小孙子也不认识了,后来很可怜的在陌生人(她认为是陌生人,其实都是亲人)群中过世
有同感,小时候奶奶也是这样,父母就当奶奶是小孩子一样照顾,给她身上挂了联系卡。父母跟我说,就把奶奶当成小朋友,让着点,哄着点,就好了。
wangwsjwangwsj16楼
我老公的爷爷前几天也是,因为都要上班,送了老人去疗养院,专门请了一个男性护工24小时照顾爷爷.我们每个星期六日就过去接爷爷出来吃饭饮茶.
到后期,爷爷了除了我公公婆婆,其它人都不认得了,三个孙子总是叫错名字,我们孙媳妇根本就不知道是谁,过世的前一年我正怀孕,每一次见了我都要问你几时生呀,是囡仲系仔呀,有时会拉住我手,真是好心酸的
所以说,退了休的,可以时不时约上几个朋友打打麻将,有的说,有的笑,又动了脑,就预防了……(是一个退休的阿姨的经验之谈,她退休前从不打麻将的说)
讨厌的密码2011:
唉,没办法!只能自己辛苦些了,毕竟是亲人,我们小区也有一个家庭,租房子住的,家里的老人瘫了,生活完全不能自理,请过几个保姆,都走了,后来,家里的媳妇就辞职专门在家照顾,吃饭媳妇喂,大小便都媳妇接的,家里还有一个3岁多的小孩,真是是很辛苦,她老公一个人上班,经济也不宽裕,我总是祈求上天能给他们一家好运!
查看原文
这个媳妇很好,好人会有好报的。
家里有这种人才知道当中的苦
猜你喜欢

爸爸有老年痴呆症前期症状了,很痛苦

有妈妈在祈福月子中心或者华美月子中心坐月子的吗?

孕期便秘,痔疮---我的痛苦经历

真是越有钱的人越小气

港版牛栏是否已换包装?

求教,吐,没其它症状,咋回事?

热点推荐

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高盛模型2027年见底继续大跌40%

衣服里面被划了两刀

人到中年,过着一地鸡毛的生活

龙洞-石门禅院

最美的风景在路上

去看长白山 天池啦

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验2-广西都安天

查看更多热点 >