帖子详情

家有老年痴呆症的人,真是痛苦!

3216666谈天说地

全部回帖
yutao11yutao1141楼
    我奶奶过世之前也有这病,走失了无数次,身上挂着联系卡,都是别人打电话找回来的,有一次还下雨,很晚都没回来,她自己走到南华路那边的士多旁边坐着,那位好心的阿姨还给了瓶水给她喝,我妈找到她的时候,我奶奶还不忘叫我阿妈给钱.后来还去找街坊那里借钱,说自己没钱用.
2012/02/02回复
话说,我外公也得了这种病,请人又贵而且人家还不愿意做,所以说家人是最累的!
记得小时候我家两位老人都先后痴呆,先是奶奶,脑呆腿脚却好得不得了,每天背个小凳上到处走说是要回她娘家,有好几次都是在山上找到她.每次爸妈和我们兄妹回到家不见他,大家都要饿着肚子到处找.直到找到她为止.10年后外公也痴呆了,连妈妈都不认识,生活基本全不能自理,心理上像是孩子,可爱的时候也是有的,但多数时候真是很辛苦,吃饭是大家流着喂,难的是上厕所,我们还是孩子扶不住他,每次都是对面楼上班的爸爸火速冲过来江湖救急.不过累是累,一家人照样非常开心,或许如果把老人当成自己的孩子,很多事情就能包容了.
tjrtjr44楼
2001jyh:
曾经有报道说,早年反应灵敏,聪慧机智的,后期患痴呆症的几率会大些。
查看原文
噢。。。。
讨厌的密码2011:
唉,没办法!只能自己辛苦些了,毕竟是亲人,我们小区也有一个家庭,租房子住的,家里的老人瘫了,生活完全不能自理,请过几个保姆,都走了,后来,家里的媳妇就辞职专门在家照顾,吃饭媳妇喂,大小便都媳妇接的,家里还有一个3岁多的小孩,真是是很辛苦,她老公一个人上班,经济也不宽裕,我总是祈求上天能给他们一家好运!
查看原文
你真好人!!!
checcycheccy46楼
90多岁的肯定都糊涂了,但楼主的姑丈才62吖,还很年轻的。哎,见到个个留言都心酸,想起我外婆了,当年中风在医院,医生说没问题的。结果一星期就走了……我每次见到那家医院我都恨死他了。
checcycheccy47楼
liyq8899:
今年的春节看见我那精明的姑父得了老人痴呆症,已经找不到北了,真心酸,他可是高级知识分子,原来是中学的英语老师,后来去了银行当行长,才62岁啊,最可怜还是和他同年的姑姐,有排熬了7
查看原文
楼主,不好意思,我看错了,是这位MM的姑丈。
我姨妈去年刚76岁就老年痴呆症去世了,现在我妈妈72岁也开始记忆非常差了,经常忘事,电梯都不会下了,前两天还拍着电梯门大叫我老爸开门(她把电梯门当做家门了),唉,心里非常担心啊。。。
我老妈有高血压的,不知道有这情况的是否容易得老年痴呆呢?有懂得的姐妹说说吧
多打麻将@开动脑经!!
回45楼,照顾老人那个媳妇才是真正的好人呀
gzljfgzljf52楼
是呀,就算家里有个长期病人也很痛苦,主要是看自己心态,要放平.不然会觉得很辛苦.
我朋友家老妈也有老痴,如果家里没人的话就要邦住老人家手脚不让她跑出去,也怕她在家摔倒,在外人看来很残忍似的,但家人感觉这样安全点.
我家老妈也中风三次,也一直需要照顾,其中的苦只有自己知道.
我奶奶也是这个病去世的,她还认得家里人,就是说话前言不搭后语,和我讲,你爸怎么怎么。。。我一听,我爸婴儿时的事,当时我爸都六十了
多数姐妹说的自己的父母照顾自己的上一辈的那种苦,我的年龄跟大家不会相差太远,可是我说的却是自己的爸爸,苦啊!一般在我这个时候,很多人的父母都还在帮着带孩子呢。而我们呢,孩子又小,爸爸又这样!
2012/02/06回复
请亲戚朋友有老年痴呆患者的朋友加群:195924868
2013/01/20回复
tjr:
咩原因引起?
查看原文
那是脑入有个什么组织退化了`打马吊可以防止老人痴呆证`
我奶奶也是,现在除了我小叔外其他儿女孙辈个个都不认得了
所以说,退了休的,可以时不时约上几个朋友打打麻将,有的说,有的笑,又动了脑,就预防了……(是一个退休 ...
这个不一定啊,有些患者就是在打麻将过程中被麻友察觉出来不对劲而提醒他们的家人的。当然,这未尝不是一个方法,只是不一定万能
如题,痛苦不堪!请有此经历的姐妹也来说一下。
我爷爷就是,得这个病只能最多活三年,他傻得用一百元来点烟,傻得半夜就开门上街喝早茶,傻得偷看我洗澡(至今我还怒火中烧)~~~
如题,痛苦不堪!请有此经历的姐妹也来说一下。
我爷爷有三个儿子女儿,只有我妈和我爸愿意照顾~~我们一家人都快给他累死了,但没办法~
猜你喜欢

爸爸有老年痴呆症前期症状了,很痛苦

有妈妈在祈福月子中心或者华美月子中心坐月子的吗?

孕期便秘,痔疮---我的痛苦经历

真是越有钱的人越小气

港版牛栏是否已换包装?

求教,吐,没其它症状,咋回事?

热点推荐

沈阳九一八历史博物馆 历史远比影视震撼

9-10月限定遛娃秋收挖藕 错过就没了

居民医保银行不划扣?手动操作流程来了!

带环意外怀上老三 又惊又喜又忧

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

2024年装修交流群 杜绝踩坑等你加入

高盛模型2027年见底继续大跌40%

衣服里面被划了两刀

人到中年,过着一地鸡毛的生活

龙洞-石门禅院

最美的风景在路上

去看长白山 天池啦

探秘桂黔滇,半个月旅游新体验2-广西都安天

查看更多热点 >