帖子详情

版主闺女亲身体验咳嗽处理过程(补充了药方)

49926202婴幼育儿

全部回帖
聆聆妈妈:
药方那么像儿童医院开的,我女之前发烧咳嗽也是这些药越吃越不行,最后去看了两次中医反而好了。
查看原文
请问你是看了哪里的中医呢?是配的煎的中药吗?
2012/02/24回复
调皮虎and乖乖虎:
查看原文
我们家的也经常咳嗽,一般都是鼻炎引起的鼻涕倒流,要不就去省中医看耳鼻喉科,要不就去广医一院看中医科。
我家闺女也是这症状。
试试这个陈皮蜂蜜茶。但是没有四会、 没有野生蜂蜜,家里有那种就泡那种了哈
谢谢楼主!
LYQ09LYQ09124楼
去哪里买新会的的啊?
he1he1125楼
谢谢楼主!
宛妈妈宛妈妈126楼
请问版主,是什么感冒丸?
liuxlan01liuxlan01127楼
收藏了,多谢!
程心程心128楼
收藏,太有用了!谢谢
咳嗽,每个小朋友都会经历过。俺家的小闺女也避免不了,虽然我是医生,呵呵!
     过年时,偶尔有一两声咳 ...
请问楼主宝宝多大可以吃蜂蜜啊?谢谢!
调皮虎and乖乖虎:
查看原文
我是在岭南国医馆看的中医,一般都是三十多块钱左右,感觉还可以,不过如果是发烧的话还是建议到大医院去。
想请教下版主:我们小孩这个月去幼儿园一个星期了,发现自从去了幼儿园以后晚上睡觉就特别不安稳,经常说梦话、睡梦中尖叫、发脾气。以前偶然也会这样。请问有什么好的方法可以让他晚上睡得安稳些呢?请推荐下像您帖子中提到的陈皮蜂蜜水这样的简单又管用的食疗方?谢谢
2012/02/25回复
我家孩子5岁,从来没打过针吃过药,尽管世界上比我还懒得的应该说多了,而且,我家没有任何老人帮忙,但是我认为要带好孩子,需要平时多注意生活常识,并且利用好这些常识,小孩有问题的时侯冷静处理,一定没问题的。比如,小孩发烧,只要不是病理性的,一般是闭表所致,就是身体的汗毛孔关闭了,热散发不出来,那么,他会发烧。那么我们要给他打开汗毛孔,也是身体的窗户。给他解表就行了。方法有二,一食材解表,那么什么是解表的呢,生姜!给他喝生姜汤,生姜在中医里是解表发汗的,出汗了,也就解表了。很快可以解决。如果生姜不行,还可以运动解决,带着他出去,跟他疯,让他跑个没完,很快他也会出汗,也解表了。如果孩子小,不喝姜汤,也不会走路,我还有个办法,那就是“捂”,我会给他姜好多被子,给他闷出汗来。让他喝点热奶啥的,很快他也会发汗解表。    还有一方面就是小孩容易咳嗽,是妈妈们最头痛的问题,但是在我这小孩咳嗽好对付,我是无意中听过一个中医讲座,说肺吃白萝卜,所以,我就好好利用。咳嗽的问题出在肺,我们只要养好肺就行了,给肺吃点白萝卜,但是要讲究方法。肺是晚上活动的,白天叫是没用的。我孩子不管咳嗽多厉害,只要吃三次就足够了。晚上睡觉前,来几片,生吃。如果有刺激味道他不肯吃,直接沾点儿蜂蜜,他可爱吃了。     嗯,还有很多小孩爱出现在问题,我一般都用食材解决,药这东西,越用量会越大,会身体不好,我家从来没用过。 小孩一直是我带着,保姆也只做家事,从没用过病,没上过一次医院。我们家也从来没为小孩的健康担心过,我老公很是欣慰,三岁前,他的习惯兴趣也培养好了,我现在很轻松。 有兴趣的朋友可以一起交流下,把我们的小孩带好,省心,也开心。
2012/02/26回复
宛妈妈宛妈妈133楼
知心爱人琴:
我家孩子5岁,从来没打过针吃过药,尽管世界上比我还懒得的应该说多了,而且,我家没有任何老人帮忙,但是我认为要带好孩子,需要平时多注意生活常识,并且利用好这些常识,小孩有问题的时侯冷静处理,一定没问题的。比如,小孩发烧,只要不是病理性的,一般是闭表所致,就是身体的汗毛孔关闭了,热散发不出来,那么,他会发烧。那么我们要给他打开汗毛孔,也是身体的窗户。给他解表就行了。方法有二,一食材解表,那么什么是解表的呢,生姜!给他喝生姜汤,生姜在中医里是解表发汗的,出汗了,也就解表了。很快可以解决。如果生姜不行,还可以运动解决,带着他出去,跟他疯,让他跑个没完,很快他也会出汗,也解表了。如果孩子小,不喝姜汤,也不会走路,我还有个办法,那就是“捂”,我会给他姜好多被子,给他闷出汗来。让他喝点热奶啥的,很快他也会发汗解表。    还有一方面就是小孩容易咳嗽,是妈妈们最头痛的问题,但是在我这小孩咳嗽好对付,我是无意中听过一个中医讲座,说肺吃白萝卜,所以,我就好好利用。咳嗽的问题出在肺,我们只要养好肺就行了,给肺吃点白萝卜,但是要讲究方法。肺是晚上活动的,白天叫是没用的。我孩子不管咳嗽多厉害,只要吃三次就足够了。晚上睡觉前,来几片,生吃。如果有刺激味道他不肯吃,直接沾点儿蜂蜜,他可爱吃了。     嗯,还有很多小孩爱出现在问题,我一般都用食材解决,药这东西,越用量会越大,会身体不好,我家从来没用过。 小孩一直是我带着,保姆也只做家事,从没用过病,没上过一次医院。我们家也从来没为小孩的健康担心过,我老公很是欣慰,三岁前,他的习惯兴趣也培养好了,我现在很轻松。 有兴趣的朋友可以一起交流下,把我们的小孩带好,省心,也开心。
查看原文
你小孩应该是底子极好的
2012/02/28回复
talindiantalindian134楼
此方法大人奏效吗?
从小就是这样带的。如果有些打习惯了针,吃习惯了药的,我估计也是搞不定的。只要先天健康,一般都不会得什么七七八八的病。
我家宝有几次咳嗽都是支气管炎, 很心疼,有没有办法。 学习了。 好贴。
1_sun_11_sun_1137楼
我直接给它喝美淘回来的顺势疗法的感冒咳嗽糖浆,效果不错,还安全,无副作用。用得放心。
2012/02/29回复
楼主,我在淘宝上查到了新会陈皮,有5年、10年、15年、22年等,年份越长陈皮价钱越高。淘宝掌柜说:22年的陈皮药用价值更高。请问家庭自用陈皮蜂蜜水应选用哪种年份陈皮适宜?
wuying@yry:
楼主,我在淘宝上查到了新会陈皮,有5年、10年、15年、22年等,年份越长陈皮价钱越高。淘宝掌柜说:22年的陈皮药用价值更高。请问家庭自用陈皮蜂蜜水应选用哪种年份陈皮适宜?
查看原文
陈皮,使用5年就可以了。但是一定是正宗哦,
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

儿童咳嗽感冒食疗大全

季节交替,宝宝感冒的终极攻略

巧用热水袋对付鼻塞流涕呼噜咳嗽

(有更新)怀孕期感冒食疗法(葱白姜水治鼻塞很有效)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >