帖子详情

版主闺女亲身体验咳嗽处理过程(补充了药方)

49927202婴幼育儿

全部回帖
Ada.wycAda.wyc101楼
咳嗽,每个小朋友都会经历过。俺家的小闺女也避免不了,虽然我是医生,呵呵!
     过年时,偶尔有一两声咳 ...
有用得着的时候
2012/02/23回复
真是个细心的家长!
he1he1103楼
好贴,我想问下一岁半的小孩能饮蜂蜜陈皮水吗,份量是怎样的?谢谢!
学习了,不用吃药,是件好事。
学习了,不用吃药,是件好事。
好贴,值得收藏
宛妈妈宛妈妈107楼
我这个正在咳嗽中
调皮虎and乖乖虎:
请教楼主:我宝也是咳嗽了一周多了,咳嗽症状出来的前天晚上也是有点睡不稳,后来咳嗽加有痰,时不时流清弟。看了医生说是咽喉红肿吃了医生开的三样药:安儿宁、猴耳环、双扑**丸三天,感觉好点了,咳嗽不那么频繁,因没药了就没吃了。谁知过了两天又咳嗽加多,又去看医生说有点支气管炎了(不知是支气管还是气管炎,没听太清),开了三样:安儿宁、复方鱼腥草颗粒、还有一种药丸一次只吃半粒的忘记名字了。昨天吃了一次,晚上7点多就睡下了,一直到早上6点多,中间也没哭闹,只是不时地咳嗽,听得好心疼。。这样会不会转成肺炎啊?现在是咳嗽加重了吗?要继续去看医生吗,还是吃完配的药再说?谢谢了啊
查看原文
药方那么像儿童医院开的,我女之前发烧咳嗽也是这些药越吃越不行,最后去看了两次中医反而好了。
学习一下
2012/02/24回复
田野2011:
谢谢楼主的良方,我小孩也是容易犯咳嗽,这个陈皮泡蜂蜜能天天早上喝吗? 谢谢啦!
查看原文
可以天天喝
LIJUNXB:
我宝宝16个月了,这几天突然发现她舌头中间有黑色舌苔,用软刷刷不掉,她身体一直不错精神状态也好。不知道这是什么原因我很担心。
查看原文
黑苔是有火,需要清胎毒。
小熊妈妈10:
中医mm,我想问一下,这个陈皮蜂蜜,1岁半的bb能吃吗?谢谢!
查看原文
能吃,完全不必担心
he1:
好贴,我想问下一岁半的小孩能饮蜂蜜陈皮水吗,份量是怎样的?谢谢!
查看原文
陈皮2克就足够了。蜂蜜适量根据水量调配,不要太甜。泡陈皮的水可以随意,大约1-2碗就行。
叶桐:
野生冬蜜i哪里有卖?另外,我直接带女儿找你看看行不行?
查看原文
短我吧
小熊妈妈10:
中医mm,我想问一下,这个陈皮蜂蜜,1岁半的bb能吃吗?谢谢!
查看原文
可以吃,没问题。
好详细,学习了
lilylsplilylsp117楼
好方法,试试先
aiwen0721aiwen0721118楼
yiyike:
同问:是那种陈皮呢?
查看原文
陈皮新会的最好,叫新会陈皮
收藏!
柴睬柴睬120楼
谢谢楼主哦,我宝宝刚好有这情况出现。今天回去马上要一试!
猜你喜欢

孩子咳嗽别急着止咳,治疗冬季咳嗽10个小偏方!

宝宝咳不停,妈妈好焦心!和睦家医生教你认识、应对宝宝咳嗽

儿童咳嗽感冒食疗大全

季节交替,宝宝感冒的终极攻略

巧用热水袋对付鼻塞流涕呼噜咳嗽

(有更新)怀孕期感冒食疗法(葱白姜水治鼻塞很有效)

热点推荐

时尚天河野恩动物乐园几好玩 可抱可摸

赴一场长沙的约会 不夜城果真很热闹

打卡西朗市场 散装荔枝8蚊一斤好抵吃

第一次了解奢侈品回收 附普通价格表

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

清甜不过水鱼汤 吃不出一点腥味

家用神器轨道插座 手把手教你怎么选

青瓜蒜苔炒鱿鱼牛肉 好爽脆嫩口

打卡安华汇龙井湖餐厅 品尝杭帮菜

第一个榴莲是来报恩的 才100多块

吃早餐遇上奶粉店搞活动 又吃又玩

感谢妈网送票 看《白雪公主与小矮人》

查看更多热点 >