帖子详情

客家酒娘煮鸡蛋 附上娘酒各种做法 糯米甜酒煮汤圆

1081371美食&下厨

妈妈在乡下(梅州)做的娘酒,俺带出来广州享用啦,今早的早餐就是它啦!美味,废话不多说,直接上图

糯米甜酒(没经过火炙酒娘及带酒糟)煮汤圆

全部回帖
厉害啊!
2012/02/23回复
过年回去婆婆天天弄这个酒酿煲鸡.喝多了上火.长了好多痘痘.
之前老公出差买了些客家酿酒,甜甜的挺好喝的,听人家说是客家人坐月子吃的,不知道是不是
--听说这个个还上火?
我家的很多米粒在里边,吃起来更好。
卖吗?想喝。
小丫蛋2010:
妈妈在乡下(梅州)做的娘酒,俺带出来广州享用啦,今早的早餐就是它啦!美味,废话不多说,直接上图[图片][图片]糯米甜酒(没经过火炙酒娘及带酒糟)煮汤圆[图片][图片]
查看原文
我在外面买好贵啊~你就好了!我坐月子时,我家婆自己留着吃,只让我吃酒里的饭!
哇,跟我冰箱里的一样哩
刘刘刘刘10楼
我乡下的也是这样的,坐月那时足足吃了一个月鸡酒,吃到怕怕。
现在冰箱里就存着一瓶,偶尔炖鸡蛋吃。有时也拿来炒菜,很香。

不过楼主的图片中颜色比较浅的应该是水酒(兑过水的娘酒)。
冰雪春妍2007 发表于 2012-2-23 16:00
过年回去婆婆天天弄这个酒酿煲鸡.喝多了上火.长了好多痘痘.

您好,您吃的应该是酒娘炒鸡吧
爱狗的人:
之前老公出差买了些客家酿酒,甜甜的挺好喝的,听人家说是客家人坐月子吃的,不知道是不是
查看原文
您好,是的,客家人坐月子都要吃足一个月的酒娘炒鸡的哦
妮可王 发表于 2012-2-23 18:19
卖吗?想喝。

呵呵,已短你了。
appleQ2011:
我在外面买好贵啊~你就好了!我坐月子时,我家婆自己留着吃,只让我吃酒里的饭!
查看原文
您好,可怜的娃,安慰一下!
正宗的客家娘酒是很贵的,成本也很高:一斗糯米(客家话,即是20斤糯米)才弄出像我这样五瓶左右酒娘哦!且酿造工序极其烦琐
刘刘 发表于 2012-2-23 18:58
我乡下的也是这样的,坐月那时足足吃了一个月鸡酒,吃到怕怕。
现在冰箱里就存着一瓶,偶尔炖鸡蛋吃。有时 ...

您好,看到比较浅的颜色也是一样的酒娘哦!没有兑过水的哩!
知道为什么会有深浅么?这里是有学问的哩
比较浅的颜色是酿出来后直接过滤装瓶的,没有经过火炙哦。
比较深的颜色是酿出来后,装入大坛子里密封好,用稻草火焖过一天一夜的,客家人话是焖酒。即是火炙过的,所以色泽会比较深
刘刘刘刘16楼
小丫蛋2010:
您好,看到比较浅的颜色也是一样的酒娘哦!没有兑过水的哩!知道为什么会有深浅么?这里是有学问的哩比较浅的颜色是酿出来后直接过滤装瓶的,没有经过火炙哦。比较深的颜色是酿出来后,装入大坛子里密封好,用稻草火焖过一天一夜的,客家人话是焖酒。即是火炙过的,所以色泽会比较深
查看原文
哦,我知道原理。但我乡下大家都会把酒娘入坛焖过再装瓶的,这样比较耐保存。我以为你们的也是这样。所看到这么浅色就以为是水酒呢。
刘刘 发表于 2012-2-23 21:08
回复 小丫蛋2010 的帖子

哦,我知道原理。但我乡下大家都会把酒娘入坛焖过再装瓶的,这样比较耐保存。我以 ...

其实保存的时间都差不多,如自家酿的不用放在冰箱放在阴凉处保存一年,放冰箱可以保存二年。
如酿出来后装入坛中焖得越久就越深的颜色,如一滚后就移出火堆也比较淡的颜色的哩,呵呵
刘刘刘刘18楼
小丫蛋2010:
其实保存的时间都差不多,如自家酿的不用放在冰箱放在阴凉处保存一年,放冰箱可以保存二年。如酿出来后装入坛中焖得越久就越深的颜色,如一滚后就移出火堆也比较淡的颜色的哩,呵呵
查看原文
是是是
鸡酒啊
爱狗的人:
查看原文
平时女人那个来完都可以用这个酒煮个荷包蛋吃可以补一下.
猜你喜欢

【520甜蜜蜜】芒果白雪黑珍珠+芒果糯米糍

【圣诞“煮”意大赛】+最简单的做龙虾方法-详解龙虾放尿的方法-姜葱炒波龙

客家媳妇坐月子注意事项及坐月子饮食记

客家咸鸡,客家酿豆腐,客家娘酒煮鸡,客家酿腐衣…大晒我妈妈的厨艺,不断更新中

分享客家娘酒酿造全过程,姐妹们看过来呀。

自家做客家娘酒煮鸡(LG做的、我打下手)

热点推荐

陪娃玩转长隆欢乐世界 刺激好玩项目好多

有个扫兴的老公!全职妈妈学车创业都反对

少年宫暑假课开始报名啦 你报左未?

打卡1200书店 第一次认识胶囊房

寻人启事!广州妈妈网喊你回家

2024广州孕妈妈交流群 欢迎扫码入群!

单位发的粽子如期而至 大家收到了啥

分享一套精美绘本 可以教父母讲解

天台漏水 是重新做防水还是搭棚子好

每天都有住家饭吃 晒晒猪队友的出品

89年离异大厂程序员 省内征友找另一半

遇见小面觅食 脆皮大饺子香香脆脆

小伙伴生日新体验 西贝莜面做饺子

查看更多热点 >